• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

안면윤곽 1종 상담 발품 후기(ㅇㅇ, ㅇㅊ, ㅁㅇㄷㅇ)

후란계라이 2022-09-24 (토) 02:13 1년전 2502
일단 내 얼굴형에 대해 설명부터 하자면 정면은 그렇게 못난 편이 아님. 막 연예인들처럼 완벽한 계란형은 아니지만 특별히 광대가 크다거나 주걱턱이 있거나 하진 않아서 큰 불만이 없었음.

근데 내 컴플렉스는 측면에서 봤을 때 옆얼굴이 너무 넙데데해 보인다는 거였음. 사각턱 각이 살아있는 건 괜찮은데 내 경우는 사각턱의 각도가 거의 수직에 가까운? 느낌이라 옆얼굴 면적이 넓어보임..심지어 비대칭이야ㅠㅠ또 앞턱 볼륨이 좀 있는 편이라 살짝 턱툭튀 같아 보이는 거? 이것도 측면에서만!

그래서 여태 묶은 머리는 절대 못하고 긴머리 레이어드컷을 고수해왔음. 근데 나도 자신있게 묶은 머리 하고 싶단 말이지ㅠㅠ

그래서 윤곽 수술 고민만 몇 년간 하다가 일단 상담이라도 받아보자 싶어서 발품을 팔아봄. 일단 학동역 ㅇㅇ, 압구정역 ㅇㅊ, 강남역 ㅁㅇㄷㅇ 다녀와봤고 담달에 ㄴㅈㅎ 예약도 잡아둠. 상담 받아본 순서대로 후기 써보고 ㄴㅈㅎ도 다녀와서 후기 남기겠음!

1. 학동역 ㅇㅇ(원장 상담 → 실장)

가격: 윤곽1종(사각턱+피질+지흡) 594만원 (이벤트X)
상담비: 1만원
수술시간: 1시간
수술방법: 수면마취, 귀 뒤 절제
입원: X
A/S: 원하면 요청만 하면 다 해주신다고 함
사후관리: 레이저나 주사 같은 건 다른 병원들만큼 잘 돼있는 거 같진 않음. 근데 수술 후에 실밥 뽑고 나면 3개월에 한 번씩 내원해서 원장님 진료 본다는 건 좋은 듯.

한참 윤곽 손품 팔던 중에 꽤 오래 전에 수술하신 분 후기를 보고 관심 생겨서 예약해봤음. 귀 뒤 사각턱 거의 선구자?이신 거 같았음. 입안절개보다 부기도 덜하고 회복도 빠르다 그래서 혹했는데 손품 계속 팔다보디까 부작용 후기들이 좀 보이는 거 같더라고ㅠ그래서 ‘꼭 여기서 수술 받아야지!’ 이런 생각 말고 걍 몸풀기용? 첫 상담으로 잡음.

병원 규모가 엄청 크진 않았고 살짝 세월이 느껴지는 인테리어였음. 한 자리에서 오래 하신 티가 나는? 대기가 거의 없어서 좋았음. 데스크 직원분들, 상담실장님 굉장히 친절하시고 다들 나이대가 좀 있으셨음. 원장님이랑 일한지 오래되셨대. 특히 상담실장님은 오픈 때부터 함께 하셨다고 하시던데 그런 부분에 있어선 좀 좋아보였어. 인격적으로 힘들게 하는 원장님이라면 오래 같이 일하기 힘들 거고 또 그런 분한테 수술 받으면 환자들한텐 뭐 얼마나 잘해주겠어? 하는 생각.

원장님은 본인 수술법에 자신감이 대단하신 것 같았음. 사각턱+피질절제+지방흡입 하면 될 거 같고 앞턱은 주걱턱도 아닌데 절대 건들지 말라고 하심. 없는 볼륨도 보형물로 만들어내는데 왜 있는 볼륨 없애냐고. 수술 끝나면 절삭한 뼈랑 피질 다 눈으로 보게 해주신다던데 그런 부분도 괜찮다 싶긴 했음. 근데 턱선 잡을 때 약간 자 같은 걸로 절삭하면 이런 라인 된다는 걸 보여주시던데 원장님이 선호하시는 확고한 얼굴선이 딱 있는 느낌이었음. 난 자연스러운 느낌 원해서 괜찮긴 했는데 이게 취향이 아니면 원하는대로 맞춰주는 스탈의 병원을 찾는 게 나을 거 같음.

가격은 사각턱+피질절제+지방흡입 하면 594만원이었고 귀 뒤 절제라 수면마취만 하면 돼서 입원 필요 없다고 하심.

2. 압구정역 ㅇㅊ(실장 → 원장 → 실장)

가격: 윤곽1종(사각턱+앞턱+피질+지흡) 이벤트가 670만원
상담비: 3만원
수술시간: 2시간 반
수술 전 검사: O(피, 심전도 등)
수술방법: 전신마취, 입 안 절제, 앞턱은 셰이빙만
입원: 하루
A/S: 무기한
사후관리: 부기 주사, 레이저 등+실밥 제거 후 10일, 6주, 6개월 후 내원 진료

이 병원 들어가자마자 느꼈던 건 인테리어가 너무 예뻤다는 거ㅋㅋㅋㅋ무슨 감성 카페 온 줄 알았어. 예쁘기도 예쁜데 깔끔해서 좋았음. 여기도 데스크 직원분들, 상담실장님 다 친절하셨음. 원장님 수술은 오전, 오후 하나씩 하루에 2건만 하신다고 함.

원장님 젊으신 건 알고 있었지만 되게 훤칠하시고 동안 느낌이라 놀랬음ㅋㅋ상담하면서 느낀 건 이 원장님은 최대한 환자가 원하는 방향으로 맞춰주시려는 듯했음. 원하는 스타일이 확고한 예사들은 이 병원이랑 잘 맞을 듯해! 여기서도 긴곡선 사각턱+피질절제+지흡 추천 해주셨고 앞턱은 셰이빙만 하면 될 거 같다고 하심. 비대칭은 절삭량 다르게 들어가면 교정될 정도라고 하셨음.

3. 강남역 ㅁㅇㄷㅇ(실장 → 원장 → 실장)

가격: 윤곽1종(사각턱+피질+지흡) 이벤트가 605만원
상담비: X
수술시간: 1시간
수술 전 검사: O(피, 심전도 등)
수술방법: 전신마취, 입 안 절제
입원: 하루
A/S: 1년 이내
사후관리: 부기 레이저 무제한, 케어 3회(정확히 어떤 거였는지 기억이 잘 안 나ㅠㅠ)

이전한지 얼마 안 됐다고 들었는데 진짜 넓고 번쩍거림ㅋㅋㅋㅋ새 병원 티 확 났음. 원장님 인터뷰 영상 틀어주던데 수술 시 환자 이동 동선이라든가 환기, 위생 시스템 고려해서 엄청 신경쓰신 거 같아 좀 맘에 들었음. 뭔가 믿음직스러운 느낌.

이곳 역시 직원분들 다 친절하시고 평일이라 그런가 대기도 길지 않았음. CT 말고 카메라 사진도 찍는데 온갖 각도로 다 찍어주셔서 좋았음. 근데 상담 때 얼빡샷 보니까 확인사살 당하는 느낌이긴 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 병원을 다녀본 건 아니지만 원장님은 내가 만나본 분들 중엔 젤 활기차고 성격 좋아보이셨음. 말투도 시원시원하시고 유머러스하셨음. 역시나 사각턱+피질절제+지흡 추천해주셨는데 내 사각턱 모양이 조금 까다로워서 이차각이 생기기 쉬운 턱이라고 말씀해주심. 그래서 더 세심하게 절삭해야 한다고. 하지만 예쁘게 해줄 수 있다고 자신있게 말씀하심. 근데 이런 얘기 해준 분이 처음이라 더 마음에 들었어. 개취지만 난 뭔가 너무 자신감 넘치고 이거 어려운 수술 아니다! 하는 분은 마음이 안 가는 거 같음.

앞턱은 굳이 건들지 말라고 하심. 주걱턱 심한 것도 아니고 사각턱뿐만 아니라 앞턱에도 살짝 비대칭이 있긴 하지만 내가 앞턱 근육이 발달해있어서 그게 비대칭을 커버해주고 있대. 그래서 굳이 턱까지 입 안에 절개하고 박리해서 크게 득 볼 게 없다고 하심. 그리고 앞턱이 그렇게 심하게 튀어나와있지 않은데 내가 그렇게 느끼는 이유가 입술이 얇고 볼륨감이 부족해서 그렇다고 하셨음. 입술 얘기 해준 원장님도 이 분이 처음이라 신기했어. 입술도 정면에 비해 옆에서 보면 정말 얇거든. 부피감이란 건 진짜 시각적으로 봤을 때 상대적인 게 큰 거 같음. 예전에 교정치과 다닐 때 거기 원장이 넌 앞턱 튀어나와 있어서 교정으론 안 되고 턱 수술 하라고 했던 거 땜에 컴플렉스 심했었는데 역시 전문가도 아닌 사람 말 귀담아 듣지 않아도 되는 듯^^ 윤곽 전문도 아니고 일개 치과 교정의가 내 앞턱이 어쩌구 했다는 게 너무 킹받아. 그거 때문에 2n년간 내가 얼마나 스트레스를 받았는데ㅠㅠ

아무튼 내가 딱 잘라서 완벽한 얼굴 되고 싶은 게 아니다, 컴플렉스인 측면 얼굴만 나아지면 된다 말씀드려서 원장님도 굳이 이것저것 할 필요 없다고 말씀하신 거 같음. 다른 발품 후기들 보면 원장님이 선호하시는 얼굴형이 있는 거 같다는 얘기가 좀 보이던데 나는 딱히 그런 인상은 못 받긴 했음. 여기저기 다 고치고 싶은 게 아니어서 그런 거 같기도 하고?

마지막에 비유를 들어주셨는데 아주 찰져서 웃겼어. 샤넬 매장 들어가서 열쇠고리 한 개만 사서 나올 수 있는 사람 없지만 너무 욕심 부리지 말고 딱 열쇠고리만 사서 나오자고 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 지금으로선 여기가 제일 마음이 감. 물론 담달에 다른 병원 상담 받으면 또 생각이 바뀔 수도 있겠지만..

암튼 윤곽 엄청 오랫동안 고민만 하다가 일단 상담이라도 가서 뭐라고 하시는지 들어나보자는 심정으로 발품 팔디 시작했는데 상담 가보길 잘한 거 같음. 오히려 상담 받기 전에는 뭐도 해야할 거 같고 여기도 저기도 다 고쳐야 할 거 같았는데 세 분 다 말씀하시는 게 좀 비슷해서 오히려 욕심이 줄어든 거 같아.

윤곽 때문에 스트레스 받는 예사들 일단 상담이라도 다녀보면 조금이나마 뚜렷해지는 게 있으니 너무 고민만 하며 마음 힘들기보단 발품이나마 팔아보는 거 조심스레 추천해볼게..! 물론 수술 고민은 정말 오래오래 치열하게 고민해봐야 하지만. 나도 진짜 스트레스였던 게 정면은 진짜 마음에 들거든. 물론 모난 부분이야 있고 완벽한 얼굴 아니지만 굳이 윤곽 같은 큰 수술을 해야하나 싶어서 고민이 많았어. 득보다 실이 많을까봐..

근데 또 안 하기엔 옆얼굴이 너어어ㅓㅇ어ㅓ무 스트레스라 지금 한창 예쁜 나이에 컴플렉스 때문에 해보고 싶은 헤어스타일, 머리띠 하나 마음 편하게 못하고 바람 불면 앞머리 망가져서 못생김 +94837289202 되고, 사진 찍거나 거울 볼 때마다 자존감 바닥 치는 거 보고 후회하더라도 하고 후회해야겠다 싶었어 난.

사각턱만 하면 처짐 없다는 얘기도 많고 병원에서도 다들 그렇게 말씀하시던데 솔직히 처짐은 너무 케바케 사바사고 어떻게 있던 뼈가 없어지는데 살이 안 처질 수 있겠나 싶어서 난 걍 무조건 처진다 생각하고 평생 관리받을 거 감수하고 있어. 어차피 내 얼굴 살이 살짝 불독살처럼 턱 양 옆으로 찌는 편이라 인모드, 실리프팅으로 관리 시작할 생각이었어서 그게 그거다 싶겠더라고. 물론 처지는 속도가 다르겠지만..

긴 글 읽어줘서 고맙고 나처럼 윤곽 때문에 힘들어하는 예사들에게 손톱만큼이라도 도움이 됐으면 좋겠다. 우리 다들 행복하자ㅠㅠ
Translating

964,066
426,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
냐냐냔뇨뇨 2022-09-26 (월) 08:04 1년전 신고 주소
고마워!!!! 잘보구가♡♡ 예사두 예뻐지장

후란계라이 작성자 2022-09-26 (월) 08:14 1년전 신고 주소
고마워! 예사 좋은 하루 보내<3<3
윤찡긋 2022-09-28 (수) 18:18 1년전 신고 주소
자세한후기 고마워 ㄴㅈㅎ예약전화했다가 한달이상걸린대서 일단 예약안했는데 다음 후기 기다릴게!!

후란계라이 작성자 2022-09-28 (수) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤찡긋 2022-09-28 (수) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2022-09-30 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈킹 2022-09-30 (금) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후란계라이 작성자 2022-09-30 (금) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아차아카 2022-10-13 (목) 01:36 1년전 신고 주소
혹시 피질은 원장님께서 먼저 말씀하신거야? 아님 너가 물어본거야?

후란계라이 작성자 2022-10-13 (목) 04:58 1년전 신고 주소
먼저 말씀하셨어! 정면효과 보려면 필요할 거 같다구
꼬돌쓰여 2022-10-17 (월) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이원트동안훼이스 2022-10-24 (월) 23:08 1년전 신고 주소
나도 ㅇㅊ 예약했는데 너무 고민되네 후기 고마워!!

후란계라이 작성자 2022-10-25 (화) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ3 2022-11-03 (목) 02:12 1년전 신고 주소
중간글 너무 공감된다 컴플렉스로 자존감 깎여나가는거 싫어서 나도 상담이라도 가보려고.. 좋은 후기 너무너무 고마워!! 행복하자♡

후란계라이 작성자 2022-11-03 (목) 07:23 1년전 신고 주소
나도 좋은 댓글 고마워! 우리 같이 행복하자 예사야ㅠㅜ
시라킴 2022-11-17 (목) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는성형인이다 2022-12-29 (목) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브커피 2023-04-22 (토) 00:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
TigerJ 2023-06-15 (목) 11:20 9개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 너무 예약이…ㅠㅠ
hi