• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

안면윤곽 + 코 재수술

성공진심 2022-09-13 (화) 20:35 1년전 587
병원 : 메이드ㅇ
부위 : 안면, 코

상담은 꽤나 길게 함..
상담실장부터 포함하면 2시간 정도..
CT촬영 (무료), 안면윤곽 전문의, 코 전문의 두분 다 포함해서 2시간 걸렸네요.

안면윤곽은 지난번 후기 처럼 무조건 효과 있을 거라고..
광대가 꽤 있는 편이라 눈 바로 밑까지 쳐낼거라고..
소위말하는 초밀착 광대..
근데 하필 여기 병원가기 직전에 유튜브로 안와 (눈밑)바로 밑까지 쳐내면
위험할수 있다라는 영상을 봐버려서..
순간 쫄았는데

'테크니컬적으로 어렵지만 전 가능합니다.' 당당하게 이야기해주셔서 좋더라구요.
광대뼈, 안와쪽 뼈 따로 있는건 아니고 이어져 있는건데
효과를 최대한 보기 위해서 눈 밑까지 쳐낸다는것 (사람 마다 다름, 저는 얼굴 자체가 약간 길어 보이기 떄문에
눈 바로 밑을 치고 얼굴 중간 쯤에 살짝 광대 살려야 시각적으로 얼굴이 안 길게 보인다고 하네요.)

턱끝 수술도 T골절이 아니라 뼈 절제술로.. 해준다고 함. 이 부분은 다른 병원들과 달라서 처음엔 의아했음.
들어보니, T골절을 하게 되면 제가 앞턱이 나와있어서 뒤로 밀어넣어줘야 하는데
근육도 같이 넣어주게 되서 이중턱 가능성이 높아지는데
뼈 절제술을 하게 되면, 근육을 밀어넣는게 아니라 있는 뼈 상태에서 뼈만 절삭하는거라 이중턱 가능성이 낮아질거라고 함
귀밑턱은 절제를 당연히 많이 하지만, 턱끝은 많이 못들어봐서 관련 부작용 있냐니까 그런거 전혀 없고
오히려 T절골 하면 티타늄을 또 써야하는데 안 쓰게 되서 좋다..
그러면서 저와 비슷한 유형의 분들의 사진을 보여주셨는데
진짜 후진술 한것 처럼 튀어나온 턱이 충분히 들어가 보이더라구요.

턱이 뒤로 들어가서 전진술 해야하는 분들은 T절골로 해서 빼야되는게 맞지만,
저 같은 유형은 그건 아니고, 이것 또한 잘하니까 자신있다고 하심.
(0.5~0.8mm) 정도 짜른다고 하는데 많은건가요?

귀밑은 너무 많이 짜르지 않고 있는 길이에서 반정도 남긴다고함. 개턱 안되게
그리고 턱끝을 최대한 짧게 하는게 여기 원장님의 미적인 기준이라고 하고
타협이 안되는 부분이라고 합니다.
어지간하면 짧게 하는게 가장 미적으로 좋다고.
특히 저는 얼굴 자체가 긴 편이라 짧게 쳐도 충분히 좋아질거라고 합니다.
신경선도 충분히 안에 있어서 위험성도 없다고 하심.

코재수술
늑연골 써야하고 남자라서 흉터에 대한 부담감은 있을거라고 함.. ㅜㅜ
다른 병원에서는 비중격 자리에 지지대가 없어서 늑연골 쓰더라도 미적인 효과 없을 수 없을수도 있다고 했지만
그런 이야기 까지 다 해드렸지만, 그런건 신경쓰지말고
늑연골 쓰는것만 동의하면 나머지는 어떻게서든 내가 알아서 하겠다고 함.
훨씬 믿음이 가는 측면이 있는데
윤곽은 유명한데 코는 비교적 좀 덜 유명한 느낌이 들어서 조금 더 알아보고 싶네요.

비용은 다른 병원에 비해서는 꽤나 높은 느낌입니다.

사후관리는 사후관리 센터를 따로 두고 관리해서 2주 동안은 매일 와서 붓기관리 받아도 된다고 하네요.
CT는 1개월차에 1번 3개월차에 1번 찍는다고 합니다.
Translating

1,664,212
1,874,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
아모르것다 2022-09-15 (목) 02:38 1년전 신고 주소
오 여긴 진짜 딥하게 상담해주네여!! 원장쌤들도 자신감 있어보이시고!
hi