• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 4군데 상담 후기

가공유 2024-07-06 (토) 21:00 10일전 476
어제오늘 첫수술 상담받으러 다님
겁이 많아서...여기서 찾아봤을 때 되도록 보수적으로 추천하는 병원 찾아감
내가 안검하수인지 긴가민가하고 눈교는 부작용 후기가 많길래ㅠ일단 쌍수에 앞트임까지만 생각하고 갔음

압구정 ㅋㄹ
평일 오전 시간대여서 그랬는지 대기시간 없었음
찾아본 후기대로 실장님도 원장님도 되게 친절...상냥...그런 느낌이었음ㅋㅋㅋㅠ눈 모양 보시고 바로 절개 얘기함. 다만 여기 원장님은 절개 안하신대서 수술은 얘기도 나오지 않았고 합해서 10분만에 끝났다... 다만 라인 잡아보시면서 눈 뜨는 힘이 약하니 쌍수만 하면 졸려보이는 처진 눈이 된다고 한다면 눈매교정까지 추천함.
>> 절개, 눈매교정

압구정 ㅇㄹ
시간 너무 비어서 근처 찾아서 예약 없이 갔는데 오전에 수술 있어서 12시 예약 잡음. 상담비 있는데 카톡플친추가 유튜브구독으로 대체함.
차트 작성하고 눈 촬영하고 실장님 만남. 원하는 라인, 수술 이유 등을 물어봄. 내 희망사항을 듣기 위한 시간이었던 듯. 실장님 되게 귀여우시고 친절하셨음...이후 대기 약 20분.
원장님 수술복 입고 오심. 왼쪽 오른쪽 라인 잡아보시면서 절개 추천하고 눈 뜨는 힘이 약하니 눈교도 추가. 쌍커풀 생기면 눈 뒤가 많이 짧아보일거라고 뒤밑트까지 추천. 그래서 거꾸로 앞트임할때 몽고주름은 50퍼 정도만 없앤다고 하시더라...(앞이 너무 길어져서 밸런스상 좋지 않다고) 이것저것 많이 붙었는데 내 눈 사진 보여주면서 얘기해주시니 과하다기보다는 납득이 가더라. 라인은 인아웃 원했으나 생김새상 인라인과 인아웃 사이 정도가 될 것 같다고 함.
>> 절개 눈교 앞트임 뒤밑트(눈꼬리내림)
그 다음 다시 실장님 오셔서 수술 관해 간단히 안내해줌. 수면마취, 부분마취로 진행하고 cctv 있고 1일 뒤, 7일 뒤에 총 2번 내원. 6개월까지 경과 관찰. 전부 원장님이 봄. as 3년. 가격은 눈사진제공 후기작성 전부 하면 총 405, 뒤밑트 안 할 시 300

ㅋㅇㅍㄹㅅ
ㄱㅅㅇ원장님으로 예약했고 대기 시간 없었음
차트 작성하고 나서 실장님?이 원하는 라인, 눈매 물어봄. 인라인~인아웃 자연스럽게, 눈 뜨는 힘이 약힌 것 같다... 고 얘기함.
그리고 바로 원장님 만나고 대화하면서 라인을 잡아봤는데? 라인이 잘 안잡힌다고 함 내가 안검하수가 심하다고; 어지간하면 환자 눈을 따라갈 텐데 나는 너무 심해서 쌍커풀 라인을 못잡으니 안검하수 전문병원 가서 하라고 하시더라... 그래서 원장님과 10분 얘기하고 끝남;
여기를 특히 기대했는데 거절받을 줄은 생각도 못해서 아쉬웠음... 별개로 내게 꼭 필요한 얘기를 해주신 느낌이라 그 점은 좋았음

신사 ㅇㅇㅍ
예약하고 갔는데 원장님 수술 들어가셔서 대기시간 30분 정도 있었음.
실장님 친절하시고 궁금한 점, 희망 사항 다 들어줌. 사진 보면서 얘기했는데 눈 모양 상 절개 추천. 라인 잡아주면서 다른곳과 마찬가지로 눈교 꼭 필요할 것 같다고 하시고, 앞트임 얘기하니 인상 변화 긍정적으로 클 것 같다고 동의함. 어제 얘기 들었던 뒤트임 말 꺼내니 하면 좋겠지만 안 해도 괜찮다는 스탠스. 그 외 내가 바로 질문거리를 못떠올리니 FAQ일 사후관리 등도 알려주셨다... 수면마취, 국소마취로 진행하고, cctv 6개월 보관. 7일 차에 실밥 빼러 오고, 경과 관찰 1개월, 6개월 차에. 붓기레이저, 안연고, 흉터관리 다 가격에 포함됨. 30분 가량 상담.
원장님 수술복 입고 들어옴. 라인 잡아주시는 데에 시간을 거의 다 쓰신 듯. 마찬가지로 내 희망사항부터 물어보심. (직전에 거절당해서 좀 회의적으로 들어와서 질문을 준비 못한탓에 후회했음ㅠㅠ전적으로 내 희망을 들어주시는 느낌이라) 하여튼 마찬가지로 매몰보다는 절개 추천하는 눈이라고 하셨고, 쌍수를 해도 눈꺼풀에 눈동자가 한 40퍼센트 정도 가려진다고 눈교도 들어감. 참고로 함몰눈이라 라인은 얇게 빼는 게 좋다고 함. 인아웃정도 원해서 다행이었음... 앞트임은 내가 희망해서 기본적으로 넣고 말씀하셨고, 원장님은 밸런스 상 뒤트임해도 괜찮을거같다고 추천하셨음. 15분 가량 상담.
>> 절개 눈교 앞트임 뒤트임(눈꼬리이동)
다시 실장님 들어오셔서 가격 얘기해주심. 원장님 트임 추천 잘 안한다도 뒤트임 추천하신게 의외라는 느낌이시더라ㅋㅋㅋ예약금 얘기가 있기는 했으나 강요는 하지 않았고 결론적으로 눈사진제공 후기작성 440, 뒤트임 제외시 310.

다 적고 보니 내가 너무 팔랑귀같네ㅋㅋㅋㅋ근데 수술 얘기 나온 2군데에서 옵션 얘기할때 너무 조목조목 짚어줘서 절로 고개가 끄덕여지더라...
근데 거절당할줄은 생각도 못했어서 아직도 고민됨...안검하수 심하면 진짜 성형외과 말고 안과 가야 하나?? 일단 안성형 있는 안과 예약 넣었는데 나같은 경우 어떻게 했는지 궁금하다
Translating

402,915
2,766,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
데지미아 2024-07-06 (토) 22:26 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가공유 작성자 2024-07-06 (토) 23:09 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉쿤네임 2024-07-09 (화) 01:17 7일전 신고 주소
혹시 ㅋㅇㅍㄹㅅ 예약 언제 잡았어? 지금 잡으면 너무 늦어지려나 걱정돼서 ..ㅜㅜ

가공유 작성자 2024-07-09 (화) 09:26 7일전 신고 주소
상담하기 열흘 전쯤에 예약 잡았던것같아~ 근데 이제 완전 방학기간 여름휴가기간이라ㅠ잡으려면 얼른 잡자...!
대배배 2024-07-09 (화) 12:26 7일전 신고 주소
ㅋㄹ 여기도 궁금했던 곳인데 올려줘서 고마워! 가본곳들 중에서 ㅋㅇㅍㄹㅅ는나도 상담 오늘잡을건데 내용 참고해야겠다 정보 고마워!!!
로네아 2024-07-09 (화) 14:10 7일전 신고 주소
나도 귀찮아도 발품 열심히 팔아야겠다.....
hi