• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[체형&바디]

전신지방흡입 발품후기 (ㄹㅇㅌ&ㅊㅇㅅ)

태롸체파치 2024-07-04 (목) 17:19 1개월전 822
전신 지흡 발품후기 올려봄.
병원 2곳 갔음.

1. 병원명- 레아트
원장님 -최평림 원장님
상담비 - 없었음 (이건 내가 예약했다가 후에 취소해서 빠진걸수도 있어)
상담 - 실장님 상담 - 원장님상담 - 실장님상담.

상담후기 (지극히 개인적인 시선임 참고바람)
본인스펙은 162.4 몸무게 66 BMI 25.1 체지방률 40.1%
참고하시길

자동문 열리자마자 보이는게 데스크.
병원 데스크 쪽은 굉장히 차분하고 브라운&아이보리계열로 부드럽고 고급스러운 느낌의 인테리어로 깔끔한 느낌을 줬음 2~3분 앉아계심

일반 병원 초진갔을때와 같이 앞에 작은종이에 간단한 신상정보 적어서 드린 후에 옆 갤럭시패드에 동의서(?) 같은거 입력하고 있으면 담당실장님께서 오셔서 탈의실 안내해주심.

안쪽으로 들어가니 데스크에 가려져 보이지않았던 환자들이 많았음 내원하는 환자들에 비해 탈의실은 1개뿐..
시설은 그리 신식이다는 느낌은 없었음 (딱히 관리됐다는 느낌이 없었음)

들어가서 속옷만 착용후 가운만 입고 나오면 바로 인바디 검사 하는 곳으로 안내 해주심
인바디 검사 후 대기 할 좌석으로 안내 해주심

대기할 공간이 프라이빗해서 좋앗음
1~2명정도 착석할만한 작은 개방룸 느낌(룸술집..?)

대기시간 10분도 안걸림

담당실장님과 먼저 상담함

질문요약

수술실cctv여부 - 있음
cctv보관일수 - 한 달 (1개월 이후 자동삭제)
cctv영상 당일확인 가능여부 (이유불문 수술에 문제가 없어도) - 가능
cctv영상 원본 보관 가능여부 -가능 (수술하게되면 수술 당일 구매 원함) 구매가격 10만원이라고함.
최원장님 지방흡입 수술경력 - 15년
하루 수술 건수 - 1~2건
마취과의사선생님 상주여부 - 계심
응급상황시 대처 - 수술중단.

수술 후 발생되는 부작용에 대한 조치는?
예시 - 바본, 효과 미미, 비대칭, 패임 등
사전에 부작용 발생 여부 통보 후 (예: 이 부분은 수술을 해도 효과가 좀 안나올수 있다 라던지 기타..) ← 본인이 그래도 괜찮다 라는 승낙이 있었을 요런 경우의 부작용은 터치 불가.  다른 부작용여부에 대해서는 무료 리터치 가능

여기서 무료 리터치는 체중이 증가하지 않았을시에만 해당.

경과확인 - 3개월 (중간확인) 6개월 (최종확인)

후관리 - 지방용량에 따라 다름.
저같은 경우는 3단계.
후관리 - 고주파 5번 or 지방분해주사 5번 (둘중선택가능)

절개부위 토닝레이저 - 2년동안 횟수제한 없이 가능
(최종결과 6개월 이후부터 레이저가능 약 1년 6개월)
압박복 -입음
압박복구입 - 따로 못들었음

절개부위 - 상체 : 팔 겨드랑이 앞, 뒤 2군데 팔꿈치 쪽으로 1개 (주름부위인지 윗쪽인지 정확히 모르겠음..)
복부 -: 골반라인으로 양 옆 2개, 치골위 쪽  양 옆2개
허엉무종 : 엉밑쪽 양 옆 1개, 사타구니안쪽으로 양 옆 1개, 무릎 옆 1개, 발목 양 옆으로 2개

가격 - 정찰제. (부과세 별도)

이중턱 120만원
팔 - 3단계 275만원 (정찰제)
견갑, 부유방,험프, 승마 각 부위별 70만원씩
브라라인 (등 쪽) - 140만원
복부 360도 - 3단계 350만원 (정찰제)
(옆구리, 러브핸들 상,하복부 포함)
음부 - 120 (용량마다 다를수도?)
하체 - 360도 3단계 350만원 (정찰제)
종아리 -140만원

★ 팔, 복부, 허벅지 재수술 40% 추가비용 있음

원장님 상담 - 짧고 굵게 간단 명료 했음
특별히 뭘 더 해야 한다던가, 어딜 못한다던가 그런 말씀도 없으셨고. 살성이 나쁘지않고 흉터도 잘 아물거같고 (제왕절개 흉터보시고) 탄력도 있어서 크게 쳐질 것같지 않을것같다고 하셨음. 진짜 하실 말씀만 해주심.

상담실장님 딱 호감있는 친절한 상담 그 자체였음.
과하지도 덜하지도 않은. 첫번째 상담이 아니였다면 여기로 바로 했을지도? 수술강요 예약강요 없었고 여유있는 한마디 한마디가 편안하고 좋았음.

2. 병원명- 초이스라인
원장님 - 최원형 원장님
상담비 - 없었음
상담 후기

5시상담이라 병원이 고요했음 병원자체는 일반내과평타
건물이 웅장해서 굉장한걸 기대했나..; 일단 찾기는 쉬웠음
데스크 제일 먼저 보이고 하이톤의 명랑한 데스트언니계심

앉으면 갤럭시패드 주심
신상정보 온 경로 등등 입력하고 드리면 탈의실 안내해주심 여긴 탈의실이 2개인듯

속옷 착용후 고무줄 원피스랑 가운으로 탈의후
바로 옆에 인바디 측정

인바디어플이랑 연동되서 좋았음

실장님 상담 먼저 했는데
장거리 운전을 해서 좀 많이 힘들어있었는게 티가 났나봄ㅋㅋ.. 죄송했음..
굉장히 열정적으로 말씀해주셨는데 사실 너무 힘들어서
제대로 못 듣긴했음.ㅜㅜ

질문요약

이건 나중에 물어본건데 궁금한 예사들 많을거같아서
올림

ㄷㄹㄹㅇ 왜 폐업하신건지 ... - 계약만료 ㅋㅋ(뭐없음..헿)
본격질문↓
수술실 cctv 여부 - 있음
문제없어도 수술당일 열람 가능? - 가능
cctv 열람 및 영상원본 파일 보관 - 비용없음 파일 당일 보내드림.
마취과 전문의 - 없음
(But 상담실장님 간호경력 16년차 & 응급실간호경력 있음) 보유자격증 보여주심

응급상황시 대처 - 지금까지 응급상황 1건도 없었지만
혹 생긴다면 응급간호경력이 있어서 문제 없음 어필

원장님 하루 수술건수 - 1~2건
경과상담 -중간 2개월, 최종 6개월이후
부작용시 대처 (예시- 유착, 패임, 심한비대칭 등등) -
체중증가 없을시 무료 리터치. 원장님 성격이 완벽주의자시고 워낙 꼼꼼하셔서 그럴일이 없을거라 자부하심..
압박복여부 -입어야함
압박복구입 - 비용있음 (생각보다 많이 비쌌음)
후관리 - 엔더2회, 고주파1회, 흉터레이저 3회
(후관리 더 원할시 원래 1회 8만원인데 수술하신분은 1회 5만원에 추가로 가능)

절개부위 -
상체 : 겨드랑이 앞 뒤 2개, 팔꿈치 주름으로 1개
복부 : 골반으로 양 옆 2개, 배꼽 1개, 치골 양 옆 2개
하체 : 엉밑으로 양 쪽 1개, 사타구니 안 양 쪽 1개, 무릎 양옆으로 2개

가격 - 재수기준

얼굴 이중턱 220 (부가세 포함가격)
(↓↓여기서부턴 부가세 별도↓↓)
팔 - 590만원 (람스 팔 덜렁살..)(재수술기준)
견갑브라 -250만원
기타 부위 추가 (부위당 100만원 예 - 승마, 험프 , 하완)
복부 - 550만원 (람스 러브핸들) (재수술기준)
허벅지 - 660만원 (람스 엉밑) (재수술기준 )
종아리 - 230만원

압박복 별도 - 전신기준 상체18만원 하체 10만원 (압박복별로 다 가격이 다름 이건 저의 기준일뿐.. 참고만 하세요)

원장님과상담 -

초음파 봤음
지방두께 복부 4.5cm, 팔 2.5cm, 허벅지 3.5cm나옴

전신거울 앞에서 직접 여긴 어떻게, 저긴 어떻게 뺄 수 있
는지 직접 하나하나 다 집어주시며 꼼꼼하게 설명해주심
그냥 꼼꼼 그 자체
말씀하시는 것도 꼼꼼하심 섬세함이 베어있는듯한..
그렇다고 딱딱한 분위기는 아니였음
저도 질문리스트를 꽤 꼼꼼히 준비해갔는데도 거의 완벽에 가까운 답안지였음.
직접 부작용에 대한 대처를 여쭸더니 그럴일 없을거라 딱잘라 말씀하시는데 쫌.. 대단하다 이런느낌이였음.

그래서 좀 ..음.. 과연? 정말?
이런 의문도 많이 들었음.
사실 예전 ㄷㄹㄹㅇ땐 많이 들었지만 지금 초이스라인은 많이 못 들어본 곳이긴 하니까.
간간히 올라오는 후기에 혹시나 하는 마음에 간 곳임

마케팅이나 이벤트자체가 없어서 생소한 곳이기도 해서
발품팔아본곳이기도함

생각보다 느낌이 좋았음

상담실장님도 친절하고 편안했음 5시에 갔는데 7시 넘어서 나왔음.. 상담만 2시간 가까이 한듯 실장님 지치지않는 체력이 ..와우 대단하신듯!.

내 발품후기가 도움이되길바라
난 두군데 중 한 곳에서 예약잡았고 다음엔 수술후기로 올려볼게~
1 1
Translating

댓글 8건
오이게있다구 2024-07-05 (금) 02:08 1개월전 신고 주소
ㄷㄹㄹㅇ가 어디에요?

태롸체파치 작성자 2024-07-05 (금) 06:56 1개월전 신고 주소
예전에 드림라인이야~
어메이링 2024-07-05 (금) 13:52 1개월전 신고 주소
잉 나는 초이스 상담비있었는데 뭐지;;

태롸체파치 작성자 2024-07-06 (토) 04:44 1개월전 신고 주소
예약해서 빠진거 같아~!
합합히히합 2024-07-10 (수) 00:20 28일전 신고 주소
와 초이스라인 비싸긴 하다.. 꼼꼼후기 고마워
본인인중 2024-07-12 (금) 16:42 25일전 신고 주소
꼼꼼한 후기 감사합니당!
참치야탈출 2024-07-20 (토) 08:57 17일전 신고 주소
꼼꼼하게 너무 잘 썼다 나도 초이스라인 리스트.넣을게 고마워
뚜루루뚜뚱 2024-08-04 (일) 04:05 3일전 신고 주소
와 후기 대단해
hi