• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재 발품 후기

엘리자베스횟집 2024-05-24 (금) 11:59 23일전 446
19년도 매몰로 첫 쌍수
대략 2년 후에 다 풀림;
그 후 지금까지 계~속 쌍액 하고 살아옴
안 되겠다 싶어서 눈재 발품 다님

마블 / ㅅㅇㅎ
이벤트 신청 없이 전화 걸어서 예약 걸음
재수술 상담이라고 했고 상담 가능 시간, 희망하는 원장님이 있는지 물어보고 예약 완료
상담 날 도착해서 보니 사람이 너무 많아서 당황;
처음에는 앉을 곳도 없어서 일단 접수? 하고 돌아왔는데 그 틈에 사람 좀 빠져서 앉아서 조금 기다림
실장-원장-실장 상담 순서로 이어졌고 원장 상담이 중요하기 때문에 이 부분만 말해보겠음
원래는 원장 지정 안 했다가 상담 예약 전화 끊고 생각해보니까 재수술인 만큼 지정하고 가는게 나을 것 같단 생각에 마블 재수술 < 이런식으로 검색해봐서 ㅅㅇㅎ 원장님 알고 다시 전화 걸어서 지정한거임
재수술인만큼 수술방법이 제일 관건이었는데 원장님이 내 눈 딱 보고 내가 바라는 자연유착 또는 매몰로는 불가능하다고 딱 말하셨음
일단 첫수 하고 눈 풀린게 첫번째 이유, 그리고 몇 년동안 쌍액해서 안 그래도 늘어난 눈꺼풀이 더 늘어진 상태, 심지어 염증도 난 거 아니었냐고 물어보셨는데 (상담 땐 다 나은 상태였음;) 어떻게 아신거지 싶어서 깜짝 놀람
원장님이 늘어난 눈꺼풀은 절개로 다 제거하면서 쌍커풀 라인 만들어야 한다고 했고 대신 내가 원하는 자려한 인아웃 느낌은 충분히 낼 수 있다고 했음
그리고 지금부터라도 쌍액 하지 말라고 함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 할거면 세안법 제대로 해야 피부가 더 안 상한다고.. 맞는 말임.. 그동안 내가 귀찮아서 폼클렌징 짜서 눈 벅벅 문지르면서 지웠더니 눈꺼풀 상태가 말이 아니었음..ㅋㅋ
아무튼 원장님이 라인 여러번 잡아주면서 내가 바라는 느낌이 이게 맞는지 체크해줬음
되는 건 되고 불가능한건 불가능하다고 딱 잘라 말해주니까 재수술 알아보는 입장에서 속시원하기도 하고 어떻게 수술하면 될지 윤곽이 잡히는 상담이라 느낌

차이 / ㅊㅅㅎ
여기도 ㄴㅇㅂ 통해서 전화로 예약 걸었음
어차피 1인 원장이라 지정 없이 바로 예약 잡을 수 있고 시간 맞추는게 관건이라고 생각.. 나는 운 좋게 시간 남았을 때가 있어서 바로 예약 잡힘
근데 도착해서 대기가 좀 극악이었음; 실장님이 그래서 안되겠다 싶었는지 먼저 상담 시작했고 약간.. 시간 끌려는 듯한 이야기만 길게 되다가 그 실장실? 방? 거기서 좀 기다리라고 함 ㅜㅜ
그러고 만난 원장님은 너무 피곤해 보이셨음.. 근데 뭐.. 난 재수술 잘 하는 원장님 찾아 온거니 일단은 상담을 어떻게 받을지가 너무 궁금했음;
원장님이 먼저 눈감고 뜬거 보더니 쌍커풀 라인 잡아주고 눈꺼풀이 많이 늘어난 상태라고 비절개로는 수술하는 건 추천하지 않는다고 했음
그리고 쌍커풀 라인 잡아봤을 때 라인 유지하는 힘이 약해서 눈매교정도 같이 하는 걸 추천함! 첫수 때 눈매교정 안해서 풀린것도 한 이유 했을거라고 했음
눈 뜨는거 때문에 눈매교정을 꼭 해야 하냐 물어보니까(왜냐면 절개로 수술 받는데 눈교까지 하면 회복이 너무 느릴거 같았음 ㅜㅜ 재수술이잖아..) 원장님이 내가 눈꺼풀이 너무 늘어난 상태고 고민 자체가 풀려서 그런거 아니냐고 방지하기 위해선 눈매교정을 해야 한다고 했음
그리고 내가 살짝 돌출눈인데 트임할 생각은 없냐고 물어보셔서 아직은 잘 모르겠다.. 하니 돌출눈이 트임 효과 좋아서 생각있음 재수술할 때 같이 할거 생각해보라고 했음
어차피 나도 정보 들으러 간거니까 비용 설명 들을 때 트임도 다 듣고옴! 뭐더라… 풀트임 하면 조금 할인해준다고 하셨고 트임 때문에 혹시 결막부종 같은거 생기면 어떡하냐고 물어보니까 그건 초반엔 어쩔 수 없는 현상이라고 딱히 해줄 수 있는 건 없다구 하셨음..

여기 두 곳 외에도 3개 더 다녔는데 기억에 딱히 안 남을 뿐더러 내 고민 대상 후보도 아니었기에 굳이 적지 않음
간혹 보면 그냥 유명세 따라 덜컥 수술하는 예사들 많던데 손품은 갈대 같이, 발품은 신중히 봤으면 좋겠음.. 나도 다니면서 분명 마음에 드는 곳이 있었는데도 재수술인만큼 고민하고 오겠다 하고 나왔거든 그래도 더 더워지기 전에 예약 잡아서 다녀올 생각임
Translating

1,120,839
2,796,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
gangi 2024-05-24 (금) 15:01 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리자베스횟집 작성자 2024-05-27 (월) 15:33 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아앙아 2024-05-29 (수) 14:08 18일전 신고 주소
어디로 할지 정했어??
리리22 2024-05-30 (목) 12:58 17일전 신고 주소
오오.. 발품 리스트 짜는 중인데 마블도 궁금해지네! 후기 고마웡
러키비키 2024-05-30 (목) 22:33 17일전 신고 주소
나도 리스트 뽑고 있는데! 혹시 병원 정하는 기준이 어떻게 돼?
김수한무거북이와두루… 2024-05-31 (금) 17:40 16일전 신고 주소
후기 고마워!!
hi