• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 발품 (ㄹㅂㄹ, ㅊㅁ)

유으으 2024-04-17 (수) 16:10 16일전 411
수술 앞두고 있어서 나중에 나 보려고 기록처럼 써둠.

1. 신논현 ㄹㅂㄹ
-극한코 수술 잘 된 후기 보고 끌려서 상담 다녀옴.
(혹시나 여기 갈 예사들은 미리 미리 예약하는 걸 추천.. 성수기 아니라고 얕봤다가 상담 바로 못 잡아서 놀랐음)
-체크리스트 작성하고 ct 촬영함. 실장 > 원장 > 실장 순서
-실장님이 먼저 내가 변하고 싶은 코 느낌이 뭔지 상세하게 물어보는 편. 생각보다 질문이 많아서 신기했음.
-원장님 상담 엄청 꼼꼼하다고 느낌. 뭐 때문에 이렇게 느꼈냐면 상담 끝나고 나오니까 거의 나한테만 30~40분 봐줬음.. 상담 때도 ct 켜서 그림 그리면서 보여주고 비중격이 뭔지, 코 재료 이건 어디다가 사용하는지 물어보면 내가 이해하기 쉽게 설명해줬음.
-그리고 확실히 후기에서 본 것처럼 전후 차이 확실하게 디자인해주는 걸 선호하는 듯했음. 나도 원체 흰코라 코수술 하면 콧대도 확 높이고 싶었기에 나랑 취향 잘 맞아서 다행인듯.
-원장님 추천 실리콘 높이는 4~5mm. 코는 측면도 중요하지만 정면에서 봤을 때 콧구멍 과하게 보이는 느낌 없이 올려야 해서 내 코에서 제일 예뻐 보이는 높이라고 해줬음.
-이거 외에도 의자 가까이 붙여서 코 이것저것 설명 다 해줬는데.. 내가 녹음을 켜놓은 것도 아니고 메모하면서 들은 것도 아니라 다 기억 안남 ㅠ ㅠ 아쉬움.
-마지막에 실장님이 원장님한테 진단 들은 거 다시한번 정리해주면서 비용 설명함. 잡아준 코 디자인은 마음에 들었는데 아직 첫 상담이라 더 고민해보겠다고 했음. 명함 챙겨주고 궁금한 거 있음 언제든 연락 달라고 하셨음.
-실제로 내 친구도 눈코 같이 하고 싶다고 두개 같이하는 비용 궁금해 해서 내가 전화해서 물어봤는데 실장님이 대략적이지만 친절하게 알려줬음. 그래도 정확한건 상담 와서 알 수 있다고 해서 친구도 예약 잡아놓음ㅋㅋ

2. 신논현 ㅊㅁ
-최대한 동선 짧게 다니고 싶어서 ㄹㅂㄹ랑 위치 가까운 곳으로 찾아서 예약. 근데 여기도 후기 보니까 극한코 잘하는 듯해서 더 고민 안 하구 다녀옴.
-근데 대기가 너무 오래 걸림.. 기다리면서 화장실 두번 다녀옴. ㅠ ㅠ
-여기는 ct 촬영하고 바로 원장님 상담으로 시작했음. 그래서 원하는 코 모양 설명을 원장님한테 다이렉트로 말함.
-ct 촬영한거 같이 보면서 내 코가 어느 방향으로 휘었는지, 절골이 필요한지 이런거 알려줬음. 내 코 말고도 다른 사람들 수술 후 사진들 되게 다양하게 보여줌. 대체로 극한코 사진들 위주로 보여줬음.
-원장님은 무조건 자가늑 추천. 그래야 지지대 단단하고 4mm 실리콘 올려도 안전하게 자리 잡는다고 함. 근데 여기 후기 보면 대부분 자가늑 쓰긴 하는 듯했음. 첫수술에 끝내야 되지 않냐, 자가늑 안 쓰면 불안정한 코다 이렇게 말씀하심. 자신감 있는 모습은 좋았는데 첫수라서 조금 혼란스러웠음.. ㅠ ㅠ
-마지막에 실장님이 또 자가늑 써야 하는 이유랑 수술 정보 같은 거 간략하게 다시 설명해줌. 엄청 친절하셨는데 추천 받은 재료가 한정적이다 보니까 내 생각보다 비용이 확 뛰었음..
-그리고 생각해보면 여기는 극한코 잘 잡아주기는 하는데 완전히 화려한 느낌으로는 안 가는 듯했음! 만약 화려~자려한 코 바라는 예사들 있음 참고하라고 씀.

최대한 자세하게 적어보려고 노력했는데 부족할 수도 있음.
코 발품 하는 예사들 ㅎㅇㅌ!
Translating

댓글 3건
띤공듀 2024-04-18 (목) 21:08 14일전 신고 주소
진짜 코 발품이 가장 어려운거 같아요ㅠㅠ
디즈니레고 2024-04-22 (월) 17:34 11일전 신고 주소
발품 후기 너무 고마워요
모당 2024-04-24 (수) 01:47 9일전 신고 주소
ㄹㅂㄹ 상담가볼까 했는데!! 좋은정보 감사+!
hi