• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

복코+매부리코 발품 2곳 후기

보테가 2024-03-19 (화) 15:30 1개월전 427
이번에 2곳 다녀왔는데 추가로 더 다닐 생각이야
두고두고 볼려고 적은거기도 하고 참고하라고 남겨 놓을게

ㄹㅂㄹ (ㅜㅡㅡ)
신논현 3번 출구 / ct 촬영 있음
코상담 처음이라 사진이나 질문 같은거 정하고 간 거 없었는데 원장님이 다 알아서 캐치해서 말해주는 편이라 다행이었음
내가 원하는 코 스타일 설명 듣고 ct 보면서 같이 설명해줌
콧대 자체가 아예 없는 편이 아니라서 욕심 없음 매부리 교정하고 실리콘 낮게 깔아도 괜찮다고 함 (근데 내가 확고하게 화려한 스타일 해달라고 해서 다시 실리콘 높이 이야기함)
실리콘 4mm 이상 넣게 되면 상대적으로 정면에서 콧구멍이 많이 보일 수도 있는데 이렇지 않으려면 콧대는 두고 코끝만 올리는 걸 추천한다고 함
그럼에도 콧대도 더 높이고 싶다면 늑연골 사용해서 지지대를 단단하게 만드는 방법도 있음
내가 생각도 못한 수술 방법에 대해서 자세하게 말씀해주시는게 좋았음 애초에 이래서 상담 갔기 때문에 병원 선택 꽤 잘했다고 생각함..
★매부리 교정+복코 교정+실리콘+기증늑+비중격★
자가늑이랑 기증늑 중에서 내가 원하는 걸로 하면 된다고 함
아직 어떤걸로 할지 몰라서 예약 못했는데.. 비용은 자가늑 기증늑 둘다 듣고 옴

ㅅㅇ (ㅣㅜ)
신논현 4번 출구 / ct 촬영 있음
여기도 원장님 답변이 꽤 상세하게 해줘서 도움 많이 됐던 상담이었음
혹시나 내 코가 복코끼 심해서 제대로 교정 안될까봐 걱정했는데 일단 피부 타입이 두껍지도, 얇지도 않아서 괜찮고 코끝이 콧대보다 낮아서 코끝 올리면서 복코 교정하기 쉬운 케이스라고 함
그런데 콧볼 축소도 같이 해야 효과 좋다고 했고, 원장님이 자려한 느낌을 추구하는 듯했음
콧볼 축소는 조금 망설여져서.. 실리콘 높게 넣으면 괜찮지 않냐고 물어봤는데 실리콘은 콧날개연골 위쪽까지 들어가는 거기 때문에 코끝+코 날개랑은 상관없다고 함
★매부리 갈고+콧볼 축소+실리콘+기증늑+비중격★
비중격만으로 지지대 역할하기 어렵고 기증늑 사용해야 한다고 했고 실리콘 높이는 대략적으로 3mm~4mm 추천한다고 들었음 콧대보다 코끝이 더 높아야 하니까

이렇게 두개 상담 끝냈어
위치 적은 이유는 둘이 가까워서 같이 붙어가면 좋을 듯싶어 적었는데
둘 다 상담 잡기 쉬운 편은 아니라.. 나처럼 평일 오전 노려서 가는게 좋을 듯싶음
Translating

2,204,885
1,942,344
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
에뿌지자 2024-04-01 (월) 11:20 27일전 신고 주소
평일.. 오전.. 메모 ㅠㅠ!!
hi