• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재 발품3곳 다녀온썰푼다(ㅇㅁㄹ,ㅇㅇㄱㄹ,ㄷㄷㅇ)

회색곰 2024-02-27 (화) 14:53 3개월전 2103
안녕 나는 눈재수술로 얼마전에 병원3곳 발품다녀왔어
그 전에 성예사에서 계속 손품팔다가
(다른어플은 작업이 워낙많고 보정도심해서 아예안봄..)
나름 실제후기사진이랑 평점좋은곳으로 리스트추려서 다녀옴
(원래 발품많이 팔아볼생각없고 3군데정도만 돌고해야지라고 생각했음)

우선 내눈상태
- 태어날때부터 쌍커풀있었으나 짝눈심해서 6년전쯤 매몰로 첫쌍수함
 라인이 너무낮게잡히고 짝짝이됨, 앞머리부분이 먹혀들어가는 인라인으로됨
 눈동자도 살짝가림(졸려보일정도는아님)

ㄷㄷㅇ
: 상담예약을 누락시킴, 홈페이지에서 온라인예약했는데
전화가없어서 내가 직접 전화해서 다시 예약함,
그럼에도 불두하고 예약 누락, 15-20분정도 기다리고 바로함

사진-실장-의사-실장 상담순

실장이 나이가 많이 어린것같음.. 전체적으로
상담 스킬이 부족하고 전문적인내용은 교육받은대로
설명은 해주는것 같은데 신뢰가 안감.. 상담하면서
중간중간정적이 많이흘렀음, 요구는 아니지만, 권유는 많이함
'이렇게하시는게 좋을것같다~','어울리실것같다'등등
조곤조곤 친절한성격, 기존쎄느낌없음 (사후관리?이런얘기없음)

의사쌤도 꼼꼼히 봐주시는것 같긴하나 어설펐음
자연유착(매몰)+눈매교정 or 절개+눈매교정 추천함
트임은 옵션 (딱히 추천하지는 않음)
비용 세 곳 중 가장 비쌈

ㅇㅇㄱㄹ
: 예약시간보다 일찍 도착함, 사진먼저 찍고 상담실에서 대기
(직원이 앞에 상담때문에 10-15분정도 걸릴것같다고 미리 얘기해줌)

사진-의사-실장 상담순

실장님이 시크+친절 그 경계선임,
권유, 이런거 일절없고, 설명이 일사천리로진행됨
딱 필요한것만 설명하고, 그 외 궁금한점 물어보고
비용 설명 끝 (사후관리(as+붓기관리)포함)
(이벤트가로 할인된것까지 감안해서 최종비용까지
딱잘라 말해줌, 다른 방법의 가격절충안을 얘기해봤지만, 소용없음)
가장 깔끔하고 군더더기 없는 상담이었음

의사쌤도 꼼꼼하심, 하나하나 사진보면서 설명해주시고
수술법이 어떻게 다른지 설명해주심, 솔직히 라인 잡아주실때
넘 마음에 들었음 (속으로만 좋아함) 다른 후기들에서 그랬듯이
자신감이 넘치심
자연유착(매몰)+윗트임 or 절개+윗트임 추천
뒷트임(불가), 밑트임 옵션 (선택사항, 가능은하다)
뒷트임,밑트임 같은 경우는 내가 먼저 물어봐서 저렇게 말씀해주심
근데 의아한게 매몰로 할경우 기존라인 위로 잡는거고, 그 기존에있던
실밥라인은 뽑지 않는다고함(?), 절개할때는 뽑는다고함
(이게 무슨말인지 이해가안됨)

원래 실장-의사-실장순으로 상담하는데
여기는 바로 의사-실장순으로 상담해줘서
시간도 절약되고, 모든 상담이 전체적으로 깔끔했음
하루에 2명밖에 수술하지 않는다는것도 너무 신뢰가 갔고
비용은 세 곳 중 중간

ㅇㅁㄹ
: 첨에 들어갔을때 대기자 많았음
앞에 상담이 일찍 끝나서 혹시 일찍 상담되냐 물어만본건데
직원 표정 개정색하면서 퇴짜맞음, 예약시간 맞춰 다시 옴
언제그랬냐는듯이 인위적 친절 목소리, 미소 발사

대기시간 엄...............청 길음...... 후기에도 그랬듯이 기본 1-2시간인듯
예약시간 맞춰와도 거의 1시간정도 기다림, 직원이 와서 앞에 상담이
밀려서 10-15분정도 더 걸릴것 같다고 얘기함. 빡쳐서 집에 갈까하다가
오기가 생겨서 계속 기다림
사실 여기는 아는 사람이 했던 곳이라 비용만 물어보려고 갔던것이었음

실장-의사-실장 상담순

다른 곳은 전문카메라로 사진 찍는데 여기는 실장이 상담하다가
중간에 조명하나 비추고 핸폰으로 사진찍음
사람이 워낙 많으니 그러겠거니하고 넘어감, 실장이 기존쎄까지는
아니지만, 어느정도 짬이 차보임, 말을 능숙하게 잘함
사는곳으로 공감대형성가주고, 그동안 상담했던것 차트 보여주면서
(내용은 말고) 이런식으로 이만큼 상담을했다~'
직접 이쑤시개로 라인도 잡아주고 자기는 이렇게 했으면 좋겠다
거의 의사급으로 상담해줌 (여기서 약간 선넘었다고 생각)
원래 받기로했던 대표원장이 상담이 밀려서 1시간이상 더 기다려야한다고해서
다른원장한테 상담받기로함 10-15분만 기다리면 된다고 했는데
30분 넘게 기다림

한층 내려가서 의사한테 상담 받고, 의사는 친절한편. 라인 잘잡아주고
꼼꼼한데 손에서 미세하게 담배냄새나서 별하나뺌
상담시간이 제일 길었고, 눈 모양 원하는 사진 보여주니
이게 원본인지 아닌지 어떻게 아냐며 현실적인 대답을 해줌 믿음이 갔음
여기도 똑같이
자연유착(매몰)+윗트임 or 절개+윗트임 가능하다고 했는데,
절개보다는 자연유착(매몰)을 추천함, (매몰로 할 수 있는 눈은 한정적이고
아직 젊으니 매몰할 수 있으면 무조건 매몰로 추천드린다고, 절개는
한번하면 돌이킬수가 없다고함-실장왈)
자연유착(매몰)해도 기존쌍수라인실밥 모두 제거하고 진행-원장왈
뒷트임, 밑트임 옵션 (가능하지만, 뒷트임같은 경우는 붙을수도 있다는것 주의,
밑트임은 선택사항)

가격은 세곳 중 지인할인+후기이벤트할인등등써서
가장 저렴함, 사후관리(as/붓기관리)+추가 서비스 이것저것 챙겨주려고함
그리고 대표원장이냐아니냐에 따라서도 금액이 달라지는데
대표원장은 거의 2배라고 생각하면됨 (실장피셜 지금봐준 원장님이
더 꼼꼼하게 봐주신다고함)

무튼 3곳 상담 받은 거 생각나는대로 써봤는데
우선 나는 ㅇㅇㄱㄹ으로 마음이 80프로 기울어진것같아
상담 받기 전부터 후기사진이 넘 맘에 들어서 여기다!하고 생각했었는데
상담 받고 나니 뭔가 더 확실해진..?
사실 일미리도 기대는 안했지만, 비용때문에 살짝 망설여지긴했어
원장님도 꼼꼼해서 믿을만한것같구..
결과적으로는 ㅇㅇㄱㄹ, ㅇㅁㄹ중 고민인데 80대 20이얔ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㄱㄹ
: 절개/비절개 고민.....(기존라인실밥 안풀고 그위에 묶는다는말에 고민..
풀리면 어떡할까...)

ㅇㅁㄹ
: 가격이 저렴함
: 공장형 같음 (사후관리 잘해줄까?)
: 대기 너무 길음

요렇게 지금 생각하고 있어............후 길게 쓴글 읽어줘서 고맙고
혹시 여기 상담 받은썰 있으면 같이 풀어줘ㅜㅜㅜ어떻게 해야좋을지도
의견 부탁해~
Translating

댓글 20건
호우두 2024-02-28 (수) 00:39 3개월전 신고 주소
오 후기 자세하당 고마웡 ~ ㅇㅁㄹ는 어느 원장님한테 상담
받았어? 나도 재수술인데 이전 매몰 실은 어떤곳은 절개해도 제거를 못한다는곳도 있구 다 말이 달라 나도 실 제거 하고 싶은데  오히려 이곳저곳 건디는게 안 좋다고 하는데 어떤게 맞는걸까 ㅠㅠ

회색곰 작성자 2024-02-28 (수) 00:47 3개월전 신고 주소
ㄱㅎㅈ원장님! 진짜 넘나고민,,, 난 심지어 왼쪽눈두덩이에 실밥이튀었다고해야하나? 작은흉터같은게있는데 안뽑고 그냥하면 어찌되는지...걱정돼

호우두 2024-02-28 (수) 12:35 3개월전 신고 주소
아 ~실을 뽑으면 그 상처가  사라지는건가?
나도 조그맣게 있긴한데 그 위로 라인 잡으면
좀 펴질거 같기도 하고
난 매몰 두번 했는데 이전 라인 안 풀고 했었거든
근데 두번째까지는 구지 안풀고 한다고 해도
괜찮을거 같긴해 ~ 
근데 이전 실 뽑아 내는게  많이 어려운건지
궁금하긴 하다 ㅠㅠ

회색곰 작성자 2024-02-28 (수) 20:17 3개월전 신고 주소
그니까ㅠㅠ 겹쌍커풀되는건 아닌지,, 두번다 매몰한거 괜찮아?

호우두 2024-02-29 (목) 12:30 3개월전 신고 주소
두번 해도 마지막한 매몰로 잘 생겨~
막 신경써서 보지 않음 잘 몰라
나도 7년동안  그럭저럭 잘 지냈는데
한쪽이 풀려가고 있고 라인이 좀 맘에 안들어서 재수 알아보는거거등 ㅠㅠ
예사는 지금 병원에서 잡아준 라인이 완전히 맘에 딱 들고 내 스탈이라면 절개 할거
같구 약간 애매하고 이정도면 괜찮지 정도면 한번 더 매몰 해보는것도 괜찮을거 같아~
절개는 재수가 매몰보다 어려우니깐
대신 딱 맘에 드는 라인있고 성공하면
절개가 오래가고 좋지 깔끔하게 ~
난 첫수 성공해서 두번째는 별로 안알아보고 해서 후회했거등 ㅠㅠ그나마 매몰로
해서  재수 하는게 수월 하단 장점이? ㅋㅋ이번에 신중하게 잘 결정해서 이쁘게 성공하길 바랭 ~

회색곰 작성자 2024-03-11 (월) 09:41 2개월전 신고 주소
웅웅 자세한설명 넘고마워,,!! 잘하구올게ㅠㅠ
숭늉먹고싶당 2024-02-28 (수) 18:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회색곰 작성자 2024-02-28 (수) 20:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이쮸11 2024-02-28 (수) 18:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회색곰 작성자 2024-02-28 (수) 20:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팝콘나쵸11 2024-03-04 (월) 01:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회색곰 작성자 2024-03-11 (월) 09:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

팝콘나쵸11 2024-03-14 (목) 11:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinjins 2024-03-10 (일) 23:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

회색곰 작성자 2024-03-11 (월) 09:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍긔 2024-03-17 (일) 00:58 2개월전 신고 주소
후기고마워!
뱃살가득 2024-03-21 (목) 09:06 2개월전 신고 주소
후기 고마워
ㄹㅎ18 2024-04-01 (월) 21:34 2개월전 신고 주소
옿 자세한 후기 고마워! 이번 재수술을 잘됏으먄 좋겟네ㅜㅜ
롤롤롤롤루 2024-04-08 (월) 02:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱잉이 2024-04-23 (화) 00:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi