• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

성예사 회원이라고 밝히고 발품다녀온 후기

김지후 2024-01-26 (금) 18:15 4개월전 2019
성예사 공지에 보면 성예사 회원이라고 밝히면 병원으로부터 보호받을 수 있다는 내용이 있어. 나는 처음 가서 알게 된 경로에 성예사라고 체크하거나 기타에 적고 발품 받은 점 참고해줘.

1인 병원
as 확실할 것
사후관리 확실한 곳
재수술 후기 많은 곳

위주로 병원 알아봤고 전체적으로 진단은 비슷함.

비주 늘린다음 실리콘을 빼면서 끝이 들린 것 같다고 함.
비공 내리기 필요
실리콘 혹은 비중격 사용 + 늑 사용 > 사용 안 하면 코 들린 거 크게 잡을 수 없음

대충 실리콘이나 늑재료 여부에 달라졌고, 이외의 추가 시술을 권한 곳은 내가 제외함. 더 이상의 수술은 하고 싶지 않았음. 수술하다 보니까 혹시 나중에 문제가 생길지 몰라 더이상 건드리는 곳은 그냥 자체적으로 거름.

1. 생각 안 하고 있어서 언급 x
재수술로 많이 간다는 병원 / 재수 후기 사진 보니까 괜찮음.

실장상담 : 첫 코 두번 째 코 언제했는지 물어보고 공감 잘 해줌,  원장보다 실장 상담이 더 긴 건 당연한건데 첫 상담 때 바로 견적이 나와서 실장이 수술하는 것 같음.  이건 이렇게 하고, 저건 저렇게 해야한다고 진단함. 솔직히 원장 상담 안 받았는데 혼자 진단하고 결정내리는 게 이해는 안 갔지만 전문성 좋은 실장이라고 생각함 ^^  포토샵으로 전 후 수정해주는 건 좋았음.

원장상담 : 첫 수술 때 처럼 과하게 올리지 않고 모양 잘 잡아 줄 것 이야기 함. 불필요한건 추천하지 않는 느낌. 안전 추구. 대기 있었지만 상담을 빨리 대충보는 건 아님.

수면마취
가격 500 초반 / 상담비 1만원
사후관리 딱히 별 거 없음 / 2일차 솜빼기 7일차 실밥제거 14일 귀 실밥제거
as 있으나 기간 못들음 
=후기가 많이 없어서 고민  / 가격 합리적
원장님은 괜찮았고 내용도 괜찮았는데 너무 안전성만 추구하고 내가 수술하기 어려운 코라고 말씀하신 거 때문에 살짝 불안 / 실장 상담 ㅂㄹ여서 뺌 / 인기글에 글 내용이랑 날짜 추측해서 연락온다고 하길래 내 정보랑 사진 다 있는데 괜히 연락올까봐 병원 언급 x

2. ㅁㅌ ㅇㅎㅅ
재수 후기글 많음

실장상담 : 말 많이 없고 그만큼 잡다한 거 같이 안 파는 듯. 내가 두 번 수술했다고 하니까 바로 전문용어로 설명해줌. 대충 원하는 거, 코 문제, 파악하고 원장님한테 토스함

원장상담 : ct 안 찍었어도 문제 있는 거 바로 알아챔. 전문성 있다고 느꼈음. 자연스러움 추구. 가능 불가능 단호하게 말해주는데 사람에 따라 확실하게 느껴질 수도 단호하게 느껴질 수도 있을 것 같음

수면마취 후 국소마취
> 중간에 깨워서 상태 확인시킨다고 함
> 약 750 / 상담비 1만원

1.2일차 붓기주사 외 없음 / as 3년 (미용적 불만족은 해당x)

= 가격 쎔, 재수 후기글 많은데 걍 단순 후기글이 많은 거였고 찐 후기는 뒤져봐야함. 걍 재수 잘 됐다~ 글이 많았는데 내가 사선읽기 한건지 걍 재수술 만족글에 눈이 휘담긴건지 골라담기로 본건지 모르겠음

3. ㅂㄴㄴ
 재수술 전문 / 후기랑 발품 글 괜찮아서 넣음

실장상담 : 공감하면서, 첫 코에 비해 자연스럽게 하되, 첫 수술이랑 비교하자면 어떻게 하고 싶은지 물어봄. 첫 코랑 두번째 코 이미지 봐줌. 원하는 모양 말했을 때 현실적으로 같이 고민해줌. 원장님에 대한 신뢰도가 있어보였음.

원장상담 : 왜 실리콘만 뺐냐고 의문함. 나도 모름. 현실적으로 코가 어떻게 되어야 하는지 설명해줌. 딱 내가 원하는 만큼 권함. 다른 곳에서는 콧볼축소 이외 시술을 권했다고 하자 굳이 할 필요 없다고 함.

ㄴ 500 후반 / 상담비 x

수면마취 / as 1년
= 가격 중상. 발품이랑 후기 글은 괜찮은데 다른 곳에 비해 수량이 많진 않음.설명 잘 해주고 얼굴형에 맞게 라인 잡아주려고 함.불안했던 것들 계속 여쭈어봤는데 귀찮은 티 없이 대답해주심. 과하게 모양 안 잡고 필요한 것만 짚어서 이야기 함.
Translating

53,599
2,659,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
늉늉늉늉냥 2024-01-26 (금) 18:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김지후 작성자 2024-01-29 (월) 07:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2024-01-29 (월) 13:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니핀귀염 2024-01-29 (월) 15:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강민이네누렁이 2024-02-04 (일) 02:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김지후 작성자 2024-02-13 (화) 18:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자댜 2024-02-06 (화) 20:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김지후 작성자 2024-02-13 (화) 18:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐쥬삐쮸 2024-02-09 (금) 04:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라란 2024-02-21 (수) 06:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곽철퇴 2024-03-04 (월) 03:10 2개월전 신고 주소
자세한 발품 후기 감사합니다!!
hi