• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

"매부리/복코/코끝/첫수술" 상세 발품 후기 (+추가)

딸깍 2024-01-07 (일) 04:21 5개월전 2032
총 4군데(ㅁㅇㄷ,ㅈㅇㅈㅇ,ㄴㅌ,4ㅇ 31ㅇ) 갈 예정이고 3군데 다녀온 곳 먼저 후기.
나머지는 추가 예정.
내코 사진은 다른 글에 있음! 참고.

1)
- 병원명 : ㅁㅇㄷ
- 상담자 : ㅇㅇㅌ
- 상담비 : 1만 (CT비용)
- 상담내용 : 매부리/ 복코 교정 / 절골 / 비주&비공내리기 / 귀연골 + 기증늑
가자마자 CT 찍고 전후 측면 사진 촬영 후 상담 들어갔는데 전체 병원 나올 때까지 3시간 정도 소요된 것 같고 실장님 상담 기다리는 시간이 더 길었던 것 같아 원장님 상담은 10분?. 원장님은 친절하고 나긋나긋하게 잘 설명해 주셨고 애프터 사진까지 포토샵으로 보여주셨고 대부분 그대로 나온다고 하셨어! (지인 2명 여기서 이 원장님께 했는데 사진과 비슷하게 나왔고 자연스럽게 잘 됨) 내 코가 어려운 수술에 속해서 많은 변화는 어렵다고 들었고 디자인 위주로 설명해 주시는 것 같아. 한계점이나 그 이유 추후 생길 수 있는 문제점 들은 자세히 듣지는 못해서 아쉬웠어! (내 코가 구조상 어려운 코이고 남들만큼만 해도 콘센트 돼지코 될 수 있다 등 문제점이 많았던 케이스) 상담실장 선에서 예약이랑 수술 강요가 있는 느낌이어서 좀 부담스러웠고 실장한테 휩쓸리기 좋은 느낌이었어! 원장님은 좋아서 내 코가 문제가 많고 어려운 코가 아니었다면 여기서 했을 것 같아.

+) 성예사 수술 후기 총평
- 사후 관리(A/S)가 안됨 - 문제발생시 해결X.
- 시설은 좋으나 케어(피부관리 등)가 잘 안됨 - 빛 좋은 개살구.
- 수술 부작용 - 코휨/막힘 문제점 다수.

2)
- 병원명 : ㅈㅇㅈㅇ
- 상담자 : ㄱㄷㅈ
- 상담비 : x
- 상담내용 : 매부리/ 절골 / 비주&비공내리기 / 귀연골 + 기증늑
나름 대기 시간이 많이 길지는 않았고 제일 인간적이라고 느꼈던 병원이었어. 대기 좀 있고 원장님 상담은 길진 않았어 한 10분?. 원장 선생님이 살짝 직설적이게 말씀해 주시고 부작용이나 추후 문제점들 설명을 더 많이 해주셔서 겁은 먹었지만 그만큼 믿음이 가고 내 코가 가진 구조적 문제점과 그에 따른 수술 한계점 설명도 자세히 해주시고 열정이 있어 보이셨어. 안전한 수술은 지향하시는 편이고 코 디자인도 환자가 가진 코에서 크게 변형 하기보다 단점 보완하는 자연스러운 수술을 지향하시는 편인 것 같아! 실장님도 수술 강요는 없었고 전체적으로 다정하고 편안한 분위기라 제일 마음이 갔던 병원이야!

- 사후 관리(A/S)가 안됨 - 수술 후 원장님 보기 힘듦.
- 너무 심히 자연스러움.
- 스텦 불친절 심각.
- 수술시 마취가 살짝 풀렸다는 이야기 다수.

3)
- 병원명 : ㄴㅌ
- 상담자 : ㅇㅈㅎ
- 상담비 : x
- 상담내용 : 매부리 / 비주&비공 내리기 / 귀연골 + 기증늑
대기가 제일 길었던 병원이야. 병원에서 나올 때까지 4시간 정도 걸렸고 상담 접수는 15층에서 상담은 13층에서 왔다 갔다가 좀 있었어. 원장님은 수술 자체에 대해 되게 학구적이시고 고민도 많이 하는 타입이신 것 같고 상담에도 되게 편안하게 이야기도 잘 들어 주시고 의학적으로 이야기기 해주셨고 본인의 수술 스타일이 내게는 맞지 않는 것 같아 오히려 다른 병원 추천해 주셨고 그런 점에서 ㅈㅇㅈㅇ처럼 돈 벌려는 목적으로 환자를 대하는 느낌은 아니었어. 안쓰러웠는지 코 말고도 얼굴형에 대해서도 추가로 상담해 주셔서 상담 시간은 제일 길었어. 최대한 상처 주지 않게 말하려고 하시는 것도 느껴져서 전체적으로 무난했던 병원인 것 같아! 상담실장님은 친구처럼 대해주시는 느낌이었고 다른 수술 추천해 주시기도 하고 수술 강요도 없었어!

4)
- 병원명 : 431
- 상담자 : ㅎㅎㅈ
- 상담비 : 2만 (CT비 3만원 있으나 현재 이벤트로 안냄)
- 상담내용 : 매부리 / 비주&비공 내리기 / 귀연골
접수는 1층 상담은 4층에서 이루어졌어. 성예사 상담 후기에서는 스텝 불친절도가 상당했다고 봤는데 상담 실장님과 직원들이 대부분 친절했어. 친구 사촌 동생이 여기서 수술했다고 해서 재수술 전문으로 유명하다고 다른 성형외과 실장님들도 말씀하셔서 마지막으로 예약 잡아본 곳이야. 살짝 분위기는 피부과/마사지숍 분위기였는데 잠시 대기하다 바로 상담받았어. 원장 선생님은 과잉진료 없으신 것 같고 최대한 지금 내 모습에서 단점 보완 문제점 개선 방향으로 이야기했어. 느낌으로는 모양(디자인) 적으로 중요하게 여기는 분들은 안 가는 게 좋을 것 같았어. 이전 모습에서 뭔가 보완/개선에 포커스를 하는 병원이라고 해야 될까. 모양을 아예 안 만들어 주는 건 아닌데 내가 가진 본판을 중요시하는 느낌이라. 자연스럽게 이전보다는 나아지고 싶다~ 정도 생각하면 될 것 같아. 처음으로 CT 소견으로 내가 정상적인 매부리가 아니라 이전에 사고의 흔적이 보이며 뼈 부산물이 코 뼈 위에 안착해 그곳에 정착해 뾰족한 형태를 띠고 있는 것 같다는 소견을 듣고 놀랐어. 그리고 다른 모든 병원에서 늑연골이 들어가야 한다고 했는데, 귀 연골만 써도 충분하며 내가 연골이 부드러운데 나중에 들림이나 휘어짐이 있지 않겠나? 물었을 때 과하게 높이거나 내리거나 할 때 문제가 나는 거지 나정도 자연스럽게 가는 것에선 문제없다고 들었어. 단점은 후기가 많이 없었다는 거랑, 가격이 너~~무 비싸 (다른 병원과 100만 원 차이) 늑연골 안 쓰는데도 다른 곳에서 쓰는 거랑 가격이 똑같았어. 그거 말고는 나름 양심적이라고 느꼈던 것 같아. 상담 시간도 제일 길었어!

- 사후 관리(A/S)가 미흡 - 문제 발생 시 너무 가벼운 태도. (다시 하면 되지~).
- 강남언니/바비톡 후기 권유 - 광고를 많이 하는편인가? 믿을만 한가? 의구심 살짝.
- 김/박 원장 소통 안됨 - 자신만의 고집이 있는 듯 (하 원장님은 후기 자체가 안 보여서 불안.)
Translating

2,753,185
2,302,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
비온뒤맑음 2024-01-07 (일) 22:48 5개월전 신고 주소
으왕 후기 넘 고마웡!! 진짜 고생 많아썽 ㅜㅜㅜ혹시 ㅈㅇㅈㅇ랑 ㄴㅌ 이 두곳 견적 공유 해줄 수 있을까 나는 낼모레 첫 발품이라 넘 떨령!!

딸깍 작성자 2024-01-08 (월) 00:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비온뒤맑음 2024-01-08 (월) 11:08 5개월전 신고 주소
헐 답글 넘 고마워 수술 꼭 잘 되길 바랄겡!!
기상청금새 2024-01-08 (월) 10:58 5개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷ 이x택쌤 후기 보고 궁금했었는데 고마워

딸깍 작성자 2024-01-09 (화) 19:13 5개월전 신고 주소
좋은 결과 있길 바래!
수린이에요 2024-01-08 (월) 12:52 5개월전 신고 주소
후기 고마워!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

딸깍 작성자 2024-01-09 (화) 19:14 5개월전 신고 주소
도움이 되었으면 좋겠어!
창민군 2024-01-08 (월) 14:57 5개월전 신고 주소
오오 잘보고가! 혹시 견적은 보통 얼마정도였어? ㅠ

딸깍 작성자 2024-01-09 (화) 19:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
커비쨩 2024-01-09 (화) 23:08 5개월전 신고 주소
감사해요 도움 많이 됐어요@!

딸깍 작성자 2024-01-11 (목) 18:05 4개월전 신고 주소
다행이에요 다른 병원 추가 후기도 올릴게요!
디드디 2024-01-11 (목) 09:07 4개월전 신고 주소
후기 고마워!! 혹시 ㅈㅇㅈㅇ 견적 얼마 나왔는지 물어봐도 될까ㅠ

딸깍 작성자 2024-01-11 (목) 18:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하자눈코 2024-01-12 (금) 23:54 4개월전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 느낀 그대로다! 견적 얼마나왂어???

딸깍 작성자 2024-01-13 (토) 20:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고버내너 2024-01-13 (토) 12:50 4개월전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ에서 눈하고 코 고민중인데 ㅠ 수술 마취 후기 무섭네요

딸깍 작성자 2024-01-13 (토) 20:15 4개월전 신고 주소
아마 보통 전신마취 후에 수술 부위 국소마취 또 해서 깨도 아프진 않을텐데 공포 스럽긴 하겠지 ㅠㅠ...
구미이 2024-01-14 (일) 14:10 4개월전 신고 주소
후기 고마워 ㅎㅎ

딸깍 작성자 2024-01-14 (일) 22:03 4개월전 신고 주소
도움이 되었길 바래!
비익 2024-01-15 (월) 04:14 4개월전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워! 안그래도 이영택 원장님 궁금햇는데 상담 받아봐야겟다!
딸깍 작성자 2024-01-15 (월) 11:29 4개월전 신고 주소
도움이 되었길 바라! 병원마다 특징이 있으니까 그걸 잘 파악하고 내 니즈랑 맞는지 보는게 중요할 것 같아!
리이지 2024-01-19 (금) 14:20 4개월전 신고 주소
혹시 ㅁㅇㄷ 견적 알 수 있을까?

딸깍 작성자 2024-01-19 (금) 22:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루토 2024-01-20 (토) 22:51 4개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷ as안되는거 처음알았다..! 후기공유 고마웡 매부리빼고 나랑 비슷한데 견적공유될까 나도 상담고민중인 분이라

딸깍 작성자 2024-01-27 (토) 21:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
annan 2024-01-23 (화) 16:27 4개월전 신고 주소
ㄴㅌ 상담 예약 잡아보려고 했는데 이 글 봐서 다행이다 고마워~!

딸깍 작성자 2024-01-27 (토) 21:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뉴난나낭 2024-01-26 (금) 12:14 4개월전 신고 주소
후기 너무 고마워!!

딸깍 작성자 2024-01-27 (토) 21:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과한쪽만 2024-02-23 (금) 16:53 3개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 내 리스트에 있는곳 있어서 완전 집중해서읽음..!
ㅁㅈㄴㄴ 2024-02-24 (토) 23:33 3개월전 신고 주소
후기고마워!! 나도 혹시 ㅁㅇㄷ 견적 알 수 있을까?
옥지랑빵빵이 2024-02-29 (목) 09:05 3개월전 신고 주소
혹시 병원 정했을까?431고민중이거든ㅎㅎㅠ
딩딩당당동 2024-03-22 (금) 13:27 2개월전 신고 주소
너 최고야 … 내 한줄기의 빛이야
고마워
안두부 2024-03-26 (화) 01:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블띤 2024-04-02 (화) 08:27 2개월전 신고 주소
어디서 하셨나요 결국!
ㅇㅃㅈㄱㅇ 2024-04-23 (화) 22:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민늉 2024-05-24 (금) 16:06 19일전 신고 주소
후기 궁금했는데 자세한 후기 고마워!!!
hi