• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재재재성형 상담후기

나나로오루 2023-12-14 (목) 01:09 5개월전 1939
1) 유노성형외과 / 양ㅈㅎ 원장님
동생이랑 같이 가서 상담받아서 그런지 (동생은 첫수술) 약간 너무 피곤해보이셨고 제대로 상담 안해주신 느낌이었음 어떤 수술 방법으로 할지도 제대로 못들었던거같고 라인도 별로 맘에 안들었던 거같음... 그리고 다들 너무 바빠보이셨어요...

2) 그날성형외과 대표원장님
재수술을 포기한 날이었습니다. 재수술로 인한 2가지 부작용, 겹쌍커풀과 하나는 뭐였지..?
하여튼 눈이 여유가 없어서 무조건 두줄따기로 해야하는데, 두줄따기로해도 그 윗라인이 너무 강하게 유착되어있어서 겹쌍커풀이 생길 가능성이있어서 100% 나아진다고 장담을 못하겠다. 상담실장님 오셨는데 견적가격도 안알려주심.
분위기가 이렇다보니 여기서 하겠다고도 말 못하겠고...ㅎㅎ.. (그냥 이렇게 살아야겠다고 결심했어요 이날)
그래도 원장님이 다른 곳 상담 많이 다녀보라고 하면서, 무조건 두줄따기 방법으로 해야한다고 다른방법으로 권유하는 데에서는 성형하지말라고 따뜻한 조언도 남기고 가심.

3) 은하수성형외과 대표원장님
1인인지도 모르고 갔는데 1인원장님이어서 더 좋았고, 그 전날에 상담다녀왔던 그날과는 다르게 조금 더 자신감을 보이시면서 최대한 겹쌍커풀 생기지 않게 하고 두줄따기로 진행할것이며 라인 확실하게 낮아지고 잡아준 라인도 맘에 들었던 것 같음.
쌍커풀이 비대칭으로 현재 왼쪽은 인아웃, 오른쪽은 아웃라인인데 그날성형외과는 오른쪽 아웃라인을 인아웃으로 넣기에는 리스크가 있다고 하셨으나, 은하수성형외과 원장님은 잘 넣어보겠다고 하면서 상담이 잘 마무리되었음.
그래도 불가능한 눈은 아니며 지방이식도 진행할필요없고 확실히 개선될거다. 단 흉터는 있을  수 있다고 하심.

--
그래서 은하수로 결정했어요. 아무래도 눈이 어려운 눈이긴해요.
제가 욕심을 부린것도 아니고 한쪽이 자꾸 앞머리가 덮이길래 (졸려보이듯 두껍게 흉터살이올라옴 ) 재수술을 받았더니 과교정되어 힘을 안줘도 흰자가 많이보이는거에요...
그래서 울며 겨자먹기로 한 번 더 했더니 비대칭이 되었고 그냥 끔찍한 수준은 아니니 (흰자보일때는 진짜 내가 몬스터가 된 기분..)
그냥 살겠다고 결심하며 수험공부를 했었드랬죠. 당시 고3 올라가기전 쌍커풀 수술을 했으니... 얼마나 질풍노도의 고3시기를 보냈는지 ^0^
긴 시간이 지나 쌍커풀 재수술을 결심했습니다. 아직도 잘 결정한건진 모르겠지만, 그래도 잘 될거라는 의사쌤의 말을 믿고 가보려고합니다.
Translating

2,439,220
2,275,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
이번엔성공하자 2023-12-14 (목) 07:51 5개월전 신고 주소
혹시 재수술 하시는 이유가 뭔가용?ㅠㅠ

나나로오루 작성자 2023-12-16 (토) 00:56 5개월전 신고 주소
음 이번에 동생이 쌍커풀 수술한다고 같이 상담다니면서 바람이 들어간게 제일 컸구요. 일단 항상 쌍커풀은 맘에 들지 않았었는데, 왼쪽은 인아웃라인 오른쪽은 결국 아웃라인으로 자리잡혔고 두꺼운 소세지눈 + 진한 쌍커풀 자국(흉터) 를 개선하고 싶다는 생각이 들었어요! 그래서 라인낮추기로 결심했어요 ㅎㅎ
iww조앙 2023-12-14 (목) 12:13 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

나나로오루 작성자 2023-12-16 (토) 00:57 5개월전 신고 주소
맞아여 그날원장님께서 진심으로 걱정해주심
다른데서 상담많이 받아보고 아주 신중하게결정하고, 피부 여유분 잘라낸다고하면 절대 거기서 수술하면 안되고 무조건 두줄따기로해야한다고 조언도 해주셨어요. 라인도 계속 잡아보시면서 신중하게 결정하시라고.. 진실성있는 원장님이셨어요 ㅎㅎ
엄씨네 2023-12-14 (목) 17:40 5개월전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ

나나로오루 작성자 2023-12-16 (토) 00:58 5개월전 신고 주소
흑 고마워요 ㅠㅠ
초밥초밥 2023-12-15 (금) 00:12 5개월전 신고 주소
고생많았오 ㅜㅜ ... 혹시 수술 날짜는 언제로 잡았어!? 나도 ㅇㅎㅅ 재수로 발품예정이라 ㅜㅜ

나나로오루 작성자 2023-12-16 (토) 00:58 5개월전 신고 주소
나 원래 1월 예정이었는데 동생이 시간 뒀다 뭐하냐고 결심했으면 빨리 하라고 해서 크리스마스 이후로 잡았어!
팥버터호빵 2023-12-15 (금) 14:39 5개월전 신고 주소
고생했어!!수술 잘되길 바라!

나나로오루 작성자 2023-12-16 (토) 00:59 5개월전 신고 주소
고마워!!
요거트처먹기 2023-12-16 (토) 14:35 5개월전 신고 주소
참고해서 갔다와봐야겠다 올려줘서 고마우!!
도토리밭 2023-12-18 (월) 01:21 5개월전 신고 주소
수술 잘되길 바랄게!
naaaaaaaaa… 2024-01-06 (토) 14:48 4개월전 신고 주소
고마워! ㄱㄴ은 유ㄱㅎ 원장님한테 받은 거야??

나나로오루 작성자 2024-01-13 (토) 20:44 4개월전 신고 주소
응 원장님이셔!
맛있는딸기스무디 2024-01-10 (수) 17:41 4개월전 신고 주소
정보 고마워!
밍먕몽 2024-01-11 (목) 01:21 4개월전 신고 주소
예사 혹시 수술 잘 됐어?ㅠㅠ 나도 재수술 ㅇㅎㅅ 상담 받으러가서..! 결과가 괜찮은지 조심스레 물어본다..ㅜㅜ!

나나로오루 작성자 2024-01-13 (토) 20:46 4개월전 신고 주소
나는 오른쪽 눈만 세번 재수술한 케이스라서 지금 비대칭으로 붓기가 빠지고있어! 라인자체는 깔끔한데 앞으로 어떻게 자리잡을지 예상이 안가 ㅋㅋㅋㅋ 동생 쌍수(동생은 첫쌍수) 보니까 2주차랑 4주차가 너무 다르더라고!

나나로오루 작성자 2024-01-13 (토) 20:47 4개월전 신고 주소
한가지 팁은 혹시 나처럼 라인낮추기 할거면 정확히 본인이 원하는 눈이 무엇인지 알고 가길바래. 나는 소세지 느낌과 짝짝이가 싫어서 재수술한건데, 확실히 눈이 덜 화려해진 느낌이 있고 부모님은 지금이 너무 심심해진느낌이라고 하셔. 쌍커풀이 워낙 자기주장이 있었으니까 갑자기 확 낮아지니까 그 존재가 크게 느껴지더라고. 아직은 만족하는지 잘 모르겠고, 한달차 되어서 큰붓기 조금이라도 더 빠지고 화장해보면 후기올릴까해 ㅎㅎ

밍먕몽 2024-01-13 (토) 21:15 4개월전 신고 주소
헉 이렇게 자세하게 답변 남겨줘서 너무 고마워ㅜㅜ 고민 많이 했을텐데 잘 돼서 다행이다!! 나도 고민은 거의 비슷해.. 라인이 비대칭이고 한쪽이 라인이 좀 높아서 어색한 느낌,, 게다가 반대쪽은 풀리기까지ㅜㅜㅜㅜ 총체적 난국이랄까.. 혹시 두줄따기로 최종적으로 진행한거야?! 제일 걱정되는게 흉인데 혹시 흉은 좀 어때..

나나로오루 작성자 2024-01-14 (일) 18:43 4개월전 신고 주소
수술하기전에 왼쪽(문제가 없는눈)은 깔끔하게 내려갈것같고 절제로 진행한다고 하셨고, 오른쪽눈은 두줄따기로 진행했어. 흉은 쌍커풀 라인따라서 붉으스름하게 있는데 눈뜨면 보이지않아서 별로 신경쓰이는 수준은 아니야. 인터넷에 두줄따기 흉심하게 남은거 보고 걱정할필요는 없을거같아! 절대 그정도아님

밍먕몽 2024-01-14 (일) 22:12 4개월전 신고 주소
나 내일 여기 상담가거든ㅜㅜ 그래도 흉 거의 없어서 다행이다ㅜㅜ 여기 진짜 후기가 많이 없어서 걱정했는데 넘 고마워 한 줄기의 빛... 잘된 것 같아서 다행이다!! 아마 나도 다른 한쪽은 라인 높은거 아닌데 반대쪽만 높아서 예사처럼 하지 않을까,, 일단 상담부터 갔다와야지 이제 지친다ㅜㅜ

한발짝 2024-01-16 (화) 00:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근당그은 2024-01-16 (화) 18:18 4개월전 신고 주소
혹시 사진 올려주실수 있으실까요?!? 저도 저번주에 은하수 상담 다녀와서 거의 확정인데 아직 마음을 딱 정하기가 어려워요ㅠㅠㅠ 짝눈이라서 수술해요 저는 ,,
영영영잉 2024-01-24 (수) 08:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wndrnrdlsu… 2024-02-06 (화) 22:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가드닝닝 2024-02-10 (토) 11:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이22 2024-03-16 (토) 21:54 2개월전 신고 주소
혹시 아직있으면 흉어때? 나 여기 상담받아보게
밍밍니니 2024-03-27 (수) 01:28 1개월전 신고 주소
그날 성형외과 어떤 원장님이였는지 물어봐두댈까?
ninjinkira… 2024-05-12 (일) 04:43 9일전 신고 주소
수술후 어때요?잘 되셨나요?
뽀기맘맘 2024-05-19 (일) 11:16 2일전 신고 주소
나도 은하수 선택하려하는데..! 갠찬을까ㅠㅠ
hi