• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

콧볼축소 하면 안되는 코라는데..ㅠ

Lalae 2023-10-02 (월) 23:40 7개월전 1401
세군데 복코 상담 다녀왔는데 두군데는 축소하고 한군데는 하면 안되는 코라네요..
원장들한테 물어봤을 때 코가 크기는 한데 높고 콧구멍은 작고 피부는 두꺼워서 대체로 엄청난 개선은 어렵다고 해서 굳이 해야하나 라는 마음이 드는데 어떡할지 봐주세요ㅠ
다들 지금 얼굴에서 크게 조화가 깨지거나 균형에 안맞는 코는 아니라고 하는데 어디서 하는게 좋을까요..?

1. 콧볼축소+연골묶기
강언이나 성예사 후기 다 좋은데 공장형 느낌..
바닥만 절개, 콧볼 모양은 안변하고 넓은것만 줄어들거라함
4미리 정도 줄일거라고 함, 개개인에게 맞는 모양 디자인은 아니고 그냥 콧볼만 공장식으로 줄이는 느낌?

2. 콧볼 축소+복코교정(코끝 귀연골)
비절개가 유명한 곳인데 외측, 바닥, 내측 절개 추천함
특정 부분을 딱 크게 줄일 부분이 없고 여러 곳을 조금씩 조절해야 전체적으로 달라질거라 함. 어느 부분 하나만 건들여서 효과 못볼 코라함
피부가 두꺼워서 내측 절개해서 코벽 두께 줄이기(자체 개발이라함..)
코끝은 귀연골 쓸 수도 있고 안쓸수도 있음, 이미 코가 높아서 최대한 안쓰는 쪽으로 하겠지만 (수술하면서 코끝 조직 상태보고 정한다고함..)
복코 교정인데 연골묶기랑은 다르다고 해서 수술법이 잘 이해는 안감.. 뭔가 복잡
의사가 내 코를 굉장히 잘 파악하고 세부적으로 개선방법 짚어줬고, 다른데서는 불가하다는 코벽 피부두께 줄이기가 가능하대서 여기로 마음 기울지만 절개 부위가 너무 많고 수술법이 뭔가 모호해서 고민

3. 복코수술 (연골묶기, 코끝 늑연골, 귀연골, 비주 늘이기)
피부는 두껍고 콧구멍은 작아서 콧볼축소 하면 안되는 코라고 함. 집힌 느낌 될거라고 차라리 코끝을 높이고 연골을 묶어서 개선해야한다고 함
복코교정 후기들이 너무 취향에 맞는 스타일임
솔직히 효과를 크게 보기는 힘들 코라 개인만족이라고 하고.. 일단 개선이 어렵지만 해봐야죠 라는 느낌.
Translating

2,010,979
2,141,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Sjsjsjjsj 2023-10-03 (화) 00:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Lalae 작성자 2023-10-03 (화) 15:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
auoip 2023-10-03 (화) 01:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Lalae 작성자 2023-10-03 (화) 15:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹즙 2023-10-03 (화) 17:20 7개월전 신고 주소
두군데에서 아니라고 하면 콧볼축소는 안하는게 낫지…
팥콩떡 2023-10-04 (수) 13:42 7개월전 신고 주소
하지망 ㅠㅠ
창민군 2023-10-04 (수) 13:59 7개월전 신고 주소
아.. 1곳에서 안 되는 코라고 한거면 고민이겠는데 ㅠ 다른 곳 더 가볼 생각은?
qlxdk 2023-10-07 (토) 02:29 7개월전 신고 주소
콧볼축소는 흉 걱정으로 넘 고민..
어느멋진날에 2023-10-09 (월) 16:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Lalae 작성자 2023-10-11 (수) 22:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하하ㅎ 2023-10-10 (화) 23:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
torimiu 2023-10-11 (수) 07:44 6개월전 신고 주소
나도 같은 고민중인데 정말 어려움 콧볼축소 하서 후회할까봐
금미 2023-10-11 (수) 22:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머거오이 2023-10-14 (토) 02:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉이이 2023-10-20 (금) 23:50 6개월전 신고 주소
양심적인 병원들이네 나 코볼피부 두껍고 코끝 뭉뚝하고 콧구멍 안 컸는데ㅎㅎ 나 한 병원은 콧볼축소 추천했어 그래서 나 망했잖아 하지마 콧축
뚝딱쓰2222 2023-10-29 (일) 00:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김삐야 2023-11-01 (수) 17:05 6개월전 신고 주소
콧볼은 흉이 남아서 비추ㅠㅠ
뿌잉12 2023-12-09 (토) 21:27 5개월전 신고 주소
내 주변에도 콧볼 했는데 별로더라 ㅠㅠ 얼굴폭이랑 조화가 중요한듯해
2802 2023-12-23 (토) 03:06 4개월전 신고 주소
흐아아 콧볼축소하려고했는데 후기 보니까 더 고민된당…
hi