• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

윤곽 발품 후기 (ㅅㅅㅇ, ㅁㅇㄷㅇ)

복숭아는딱복 2023-06-19 (월) 01:47 10개월전 2095
제니 느낌에 짦은데 작은 얼굴되고 싶어서 윤곽 상담 받고 왔엉
두군데인데 사실 이 두곳 말고는 ㅇㅇㅊ 정도만 추가 상담 할말 고민 중이어서.. 1-2주만 더 추가 상담해서 내가 원하는 디자인으로+부작용 최대한 없게 가능한 곳으로 고민해 보고 최종 결정하려고 해!

1. ㅅㅅㅇ
지인 추천으로 간 곳! 내가 거의 아침 첫타임이었는데 태국인, 일본인 이렇게 외국인 수술 환자 있어서 오 외국에서 많이 오는구나 했어.
상담 실장님도 약간 일본교포 느낌? 아니면 일본인인데 한국어를 잘하시는 분? 어투가 그런 느낌!
나긋나긋하게 상담 잘 해주셔서 아침부터 기분 좋았움

일단 병원 시설이 되게 좋은 것 같고 ct를 되게 여러 종류로 찍어 주시더라고? 뒤에 간 곳은 한번 빵 찍었고 나 예전에 교정할 때 찍을 때는 2번 찍었던 것 같고, ㅅㅅㅇ는 세종류로 찍었어!
얼굴 한바퀴 윙~~ 돌아가면서 찍는 거랑 이에 뭐 물고 찍는 거랑 정면으로 서서 뭐 찍는 거였나??? 무튼 그랬어!

씨티 찍고 실장님이랑 사진 보면서 가상담 먼저 했고 사진이랑 이런 저런 얘기 하면서 내가 원하는 부분들 체크해주시구
내가 비대칭있는 것 같다 얘기하니까 씨티 사진 놓고 휘어진 막대기 위에 해골 얹으면 당연히 휜다(이런 워딩은 아녔음 되게 상냥하셨는데 미안해 내가 할미라 기억이 잘 안나 이런 게 잘 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 무튼 원인 얘기해 주시구 자세 문제다 짚어 주셔서 오 그렇군요? 바로 납득! 필테든 피티든 끊어야 겠다 맘먹음.

각설하고 뭐 턱 각도랑 그런 것들 재주시고 좀 기다리니 원장님도 그 방으로 오셔서 상담 마저 해주셨엉!

맘에 안드는 부분(고치고 싶은 부분) 위주로 상담해주셨고 내가 얼굴이 작아지고 싶고 ㅎㅎ 턱은 약간 각진 거 좋아한다 요 정도 얘기했고 젤 중요한 ㅈㄴ 얘기를 생각해보니 못해가지고 집에 와서 생각해 보니 아쉬웠어서 다시 전화해 보려고 해!

무튼 원장님 왈: 내가 광대 뼈가 얇은 편이라서 4mm 정도 넣을 수 있다.. 장사밑천이 많아야 장사할 것도 많은데 밑천이 적다 그래서 할 수 있는 최대한~ 영끌을해서 폭이 줄어 보이도록 할 수 있다 요렇게 말씀해 주시구
턱은 뼈가 각지거나 그렇지 않고 되려 내가 고민인 부분은 씨티로 보니.. 살과 근육이었어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 턱밑지흡 요렇게 추천해 주셨음! 되게 교수님처럼 이해하기 쉽게 상담 잘 해주셔서 좋았어. 심지어 아 좀만 더 직설적으로 이건 해라 마라 땋 얘기해주시면 더 좋겠다 싶기는 했덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는 성형외과전문의 지인은 성형해서 ㅈㄴ될 수 있냐 질문하니까 야 성형으로 ㅈㄴ되면 길거리에 다 ㅈㄴ게 해서 빵터졌더라는… 무튼 ㅋ 그런 식의 뭔가 직설적임이 좀 더 나에게는 좋았을 것 같다는 생각!
근데 무튼 젤 좋았던 건 과한 수술을 권하지 않고 예상효과도 솔직하게 말씀해 주시는 거, 상담을 꽤 길게 정성껏해주시는 거!

그리고 가격을 내가 되게 비쌀 거라고 막연히 생각했어서(왜냐면 지인 소개받을 때 스펙이 워낙 좋으셨고 병원 건물도 좋고 무튼 약간의 고오급 느낌이 나한테는 있었움) 견적이 예상보다 리즈너블했다!
광대1종+턱밑지흡 / 후기 세군데 이벤트가로 3백 중반 정도 견적이었어!
수술 일주일 전에 검사 2개 병원와서 받고 / 수술 후 당일 퇴원(광대+지흡만 기준) 가능 / 수술 후 케어 3회 무료 / 수술일정도 내가 원하는 일정에 아직은 가능했는데 수술일 고정하려면 예약금 50 필요!

+ 원장님 상담 후에 실장님이 견적은 마저 상담해 주셨고 내가 혹시 턱도 같이 한 견적은 어캐 되냐고 물어보니깐
위에 두개(광대+턱밑지흡)+인비저블(약간 턱끝을 자연스럽게 다듬는 사각턱 수술인 것 같어 이건 다시 물어볼 생각!)+피질골+교근축소 해서 700중후반 요러케 견적 받았어!

2. ㅁㅇㄷㅇ
요기는 유튭 찾아보다가 원장님 인터뷰가 뭔가 믿음직스러워서 나중에 가봐야지 했었고! ㅅㅇㅇ도 그랬지만 예사에서 검색했을 때 구설수? 없이 후기가 좋았어서 예약하고 방문!

아 ㅅㅅㅇ랑 ㅁㅇㄷㅇ 둘다 전화하고 상담까지 2달 걸렸어 내가 직장 때매 주말만 된다고 첨에 옵션을 드렸어서!

무튼 들어가서 접수 후 씨티 찍는 건 같았고 씨티는 한방, 머리띠 쓰고 사진 각도별로 한장씩 요렇게 찍고 대기하다가 실장님 상담 들어갔어!

실장님 약간 쿨하고 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 ㅁㅇㄷㅇ 상담하고 ㅅㅅㅇ 갔으면 상담 좀 더 잘 받을 수 있었을텐데.. 싶을 정도!
그리고 영업 잘하시는 듯.. 내가 ㅈㄴ 얘기하니까 바로 원장님이 ㅈㄴ 스타일 얼굴 좋아한다며 상담 때 잘 맞을 것 같다며… 둘이 같이 깔깔깔 윾쾌 분위기였음.

실장님 상담 끝나고 또 좀 있다가 원장님 상담 받으러 들어갔는데 들어가기 전에 대기실서부터 밖에까지 원장님 웃음소리가 다 들렸었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아.. 원장님 직업만족도 되게 높으시구나.. 천직이시군.. 이러고 있었는데 막상 들어가니 내가 더 크게 웃고 앉았음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대랑 턱이랑 가리면서 이게 중요해요 이게 중요해요 물어보시고 내거 바로 턱 가린거 말하니까 케이스 사진 땋 보여주시면서 이 정도 어때요?하시길래 내가 오.. 좋은데요? 하니까 그니까~ 내가 딱 촉이 그럴 것 같더라고~ 하시는데 완전 맞는 말이라 극공감하면서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하관이 많…이 짧은 걸 선호한대(나도 몰랐음)
무튼 결론은 메탈프리턱끝+턱지흡으로 땅땅땅
판관포청천 stuff 쿨남
그리고 내가 아쉬워서 광대는.. 하니까 원장님 왈: 두상이 커요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 완전 빵터져서 맞다고 아빠 닮았다고 그러고 있고. 원장님이 귀 옆에 공간이 거의 없다 그런 걸 씨티에서 선 그어서 보여주심! 내가 짧은 얼굴형을 좋아하는데 광대 넣으면 얼굴이 길어보이게 된다고 입체감이 어쩌고.. 무튼 말씀하셨는데 내가 할미라… 기억이 가물가물…
무튼 그래서 또 아쉬워서 그럼 볼살 지흡은… 하니까 하면 웃는 게 부자연스러워질 수 있다고 킬 ㅋ
쿨남 굿

무튼 유쾌하게 상담 마치고 나와서 실장님이랑 견적 상담했고
메탈프리턱끝+턱밑지흡해서 / 후기 2군데 이벤트가로 770 / 수술일정은 내가 원하는 일정에 가능 아직은 했고 일정 고정하려면 70, 안고정하려면 20 예약금 있었어! / 후관리 3회 무료 / 수술 전 검사 2종 중에 1개는 다른 내과에서 받아서 검사지 보내야 함!

무튼 두곳다 나는 괜찮았어서 어디서 해도 후회는 안할 것 같은 느낌? 좋았어! 다만 두분이 수술 방향을 다르게 얘기해주셨어서 나도 고민 좀 더 해보고, 후기도 더 찾아보고… 실장님들이나 원장님한테 여쭤볼 거 좀 더 여쭤봐서 최종 결정하려고 해!!!
Translating

2,376,244
2,118,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
우쭈주주 2023-06-19 (월) 11:23 10개월전 신고 주소
윤곽은 특히 잘 알아봐야해 ㅠㅠ나도 몇군데 돌아다니는중

복숭아는딱복 작성자 2023-06-19 (월) 21:11 10개월전 신고 주소
그러니깐 부작용도 스케일이 다르고… 일단 젤 중요한 건 첫째도 둘째도 안전+부작용 최소화!!!! 예사도 나도 좋은 곳에서 수술 잘하자!!!
모모나키 2023-06-20 (화) 14:11 10개월전 신고 주소
정성이 담긴 발품후기네 정보 고마워:D
이경영 2023-06-21 (수) 18:55 10개월전 신고 주소
진짜 20곳 상담받은 후기네 진짜알차네
코장코장 2023-06-25 (일) 10:22 10개월전 신고 주소
후기가 너무 정성스럽다ㅠㅠ 고마엉
얼빵이 2023-06-27 (화) 08:16 10개월전 신고 주소
나도 갔다왔는데 실장님 별로던데
리틀비틀 2023-07-11 (화) 08:27 9개월전 신고 주소
나도 계속발품중인대.. ㅅㅅㅇ 는 어디병원이에요?!!
퓨민 2024-01-22 (월) 22:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원인수단수량 2024-05-04 (토) 17:04 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi