• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 6곳 발품 후기

똠얌꿈 2023-06-08 (목) 18:22 1년전 1924
사실 발품 뛴 지는 오래됐고 수술도 지금 6일차인데 공익을 위해서 한번 작성해 봐!
우선 나는 빠른 회복을 위해서 자연유착을 원했고, 남들 다 묻는 기본 질문들 똑같이 준비해 갔어~
기억나는 대로 씨불여 봤당
초반에는 세미아웃이랑 vs 인아웃 고민하다가 인아웃으로 결정했어(내 마음속으로)

1. ㅍ 성형외과(ㄱㅅㅇ 원장)

가장 처음 방문한 성형외과
실장님과 상담 후 원장님과 상담 진행했고, 당시에는 몰랐는데 나중에 발품 다녀 보니 다른 곳에 비해 되게 실장님의 상담이 마치 원장님과의 상담인듯 디테일했어
원장님께도 라인 추천 받고 잡아 보고 싶었는데 그냥 실장님이 방향을 결정해 주시고 원장님이랑은 그냥 그 빙향대로 간단한 상담만 하는 느낌이라서 혼란스러웠다 ㅎㅎ + 원장님 약간 동태 느낌... 그렇지만 첫 방문 병원이라 나는 자아없녀였기 때문에 이상한 점을 못 느꼈음
인아웃, 세미아웃 중에 고민하다가 세미아웃으로 결정(이것 또한 실장님 추천)
자연유착 가능, 세미아웃이기 때문에 라인을 잘 보이게 하기 위해 윗트임이 함께 들어가야 한다고 했어 / 눈매교정 불필요
7일차 실밥 제거 / 사후관리: 붓기주사, 레이저 / 마취 선생님 안 계심 / AS 1년
109만+VAT / 예약금 10% / 수술 4일 전까지 100% 환불 가능

2. ㅇㅍ 성형외과(ㅇㅈㅇ 원장)

얼굴 사진 촬영함
매몰 가능, 윗트임+눈매교정 함께(눈매교정은 선택)
내가 라인 고민하니 세미아웃보다는 인아웃 추천한다고 하셨음
7일차 실밥 제거 + 붓기 주사 / 마취 선생님 안 계심 / AS 1년
자연유착+윗트임+눈매교정 = 170 / 눈매교정 제외하면 거의 120?
예약금 10% / 수술 3일 전까지 취소 가능하지만 일단 예약하면 언제 취소하든 10% 빼고 환불... 엥?
실장 예약 강요 약간 있었음
원장님은 되게 나긋나긋하고 자상하게 상담은 잘해 주셨는데, 뭔가 수동적인 느낌?에 딱히 끌리지 않았음
상담비 만원

3.  ㅅㅋ 성형외과(ㅅㅇㅅ 원장(1인))

얼굴 사진 촬영함
매몰 가능, 윗트임은 선택 / 이마 힘 약간 쓰지만 눈매교정은 굳이?
자연스러운 인아웃 정도로만 추천
라인을 잡아 주시면서 살이 튀어나오는 높이로 하면 안 된다고 말씀하셨는데
음......  맨 눈꺼풀을 이쑤시개로 누르면 당연히 쉽게 튀어나오는 거 아닌가요,,,
생각한 것보다 훨씬 낮게 잡아 주셔서, 너무 자연스럽게 될 것 같은 느낌이길래 제외, 예약 X
자연유착+윗트임 = 145 / only 자연유착 = 88(VAT 포함)
사후 관리는 붓기 주사, 일단 라인 잡았을 때부터 나가리 해서 나머지는 기억이 안 난다

4. ㅈㅅㅌ 성형외과 (ㅇㅅㅇ 워장)

얼굴 사진 촬영함
자연유착 가능, 눈매교정 추천 / 두 개 합 165
실장님이랑 간단한 상담 후 원장님 상담, 편안하고 되게 자신 있어 보이셔서 좋았음 소세지 절대 만들지 않는다고 자부하셨어
(알고 보니 재수로 약간 괜찮다는 소문이 있더라고)
눈매교정도 내가 부작용 사례를 많이 들어서 걱정된다니까 매몰 눈매교정은 절대 그럴 수 없는 구조(?)라고 하시던데 사실인가? 몰라
그런데 갑자기 눈밑지방재배치랑, 눈 위가 꺼져 있다고 지금은 아니더라도 나중에 지방이식 추천을 하심
음... 했지만 사실 눈밑지는 고민이었던 건 맞아서 살짝 고민했어
대충 궁금한 점 마치고, 다시 실장님 상담 들어갔는데 영업이 ;;
자꾸 쌍수 + 눈밑지 + 앞볼 지방이식까지 영업하셔서 좀 부담스러웠음... 이것만 아니면 괜찮았을 텐데
자연유착+눈배교정 = 165로 가격이 조금 쎘고, 눈밑지 = 130
앞볼 어짜고까지 다 하면 거의 400
마취비 11 별도 / 예약금 10%, 수술 일주일 전 취소 시 100% 환불
상담비 만원

5. ㄷㄹㅅ 성형외과 (ㅎㅅㅈ 원장)

실장님과 아주 간단한 상담 후 원장님 상담 재빠르게 들어감
자연유착+눈매교정 = 90만원대였는데 기억이 잘 안 난다
원장님이 라인 되게 차분하고 꼼꼼하게 잡아주셨으나 뭔가 정말 라인만 여러 번 잘 잡아 주시고... 좀 무심한 느낌?
지금 생각해 보면 내 눈이 뭐 어떻다 자시고 할 게 없는 눈이라서 그랬던 것 같기도 해
수술 일주일 전 취소 시 100% 환불
실장님이 어딜 가든 예쁘게 될 눈이니까 편하게 환불하시라고 ㅋㅋㅋ  하신 말이 더 마음을 불편하게 만들었다
예약금 10만? 9만? 결제하고 나옴, 심플하고 뭔가 원장님이 엄청 고수 느낌이라 마지막까지 고민했던 곳
공장형 느낌이 강하긴 했다

6. ㅇㄴ 성형외과 (ㅇㅈㅎ 원장)

사실 ㄷㄹㅅ를 마지막으로 하려다가 여기를 알게 됐는데 라인이 너무 깔끔하고 내 취향이라서 찐막이라고 생각하면서 상담 예약 잡고 갔다
실장 상담 후 원장, 실장님은 시술 쪽보다는 기본적인 사항들 설명해 주셨음
원장님은 라인이 잘 잡혀서(쌍테 하고 다녀서인듯) 자연스럽게든, 화려하게든 원하는 라인대로 그냥 할 수 있겠다고 하셨고,
장점과 단점이 확실한 눈이라고 했는데 그러고 보니 단점은 말씀 안 해 주셔서 아직도 궁금함
자연유착 가능, 앞부분 더 보이고 싶으면 윗트임 해도 된다고 했는데, 강요 X 그냥 취향대로 선택하라고 하심 / 눈매교정 불필요
여기 후기들 보면 9할이 윗트임을 했길래 이 병원이 추구하는 건가, 필수인가 고민했는데 다행이었어 나는 윗트임 한 동그란 눈이 취향이 아니라...
원장님께서 수술 마치고 바로 오셔서 힘들어 보이셨는데 그래도 세심하고 차분하게 잘 상담해 주셨다
또 유일하게 꼬챙이 두 개로 라인 잡아 주셔서 좋았음
다른 강요는 별로 못 느꼈는데 후기 강요가 있어

상담 다녀보니까 그냥 내 눈이 시술하기 쉬운 눈인 것 같더라고? 그래서 그냥 내가 가장 끌리는 곳으로 선택해서 수술했어!
발품 파는 중인 사람들 참고해 ~~
Translating

2,303,513
1,285,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
아르디 2023-06-08 (목) 19:49 1년전 신고 주소
저도 눈 수술 보는 중인데 자세한 발품 고마워 ㅎ
딤디 2023-06-08 (목) 21:41 1년전 신고 주소
참고가 많이되었어 고마워어
fheusme 2023-06-08 (목) 21:44 1년전 신고 주소
오 정보 고마워 !!!
모모나키 2023-06-09 (금) 01:32 1년전 신고 주소
발품파느라 고생했겠다!
아리아리3 2023-06-09 (금) 02:45 1년전 신고 주소
진짜 꼼꼼히 알아봤네!
스기슬깅 2023-06-09 (금) 18:40 1년전 신고 주소
역시 여러군데 발품다녀봐야해

똠얌꿈 작성자 2023-06-09 (금) 21:04 1년전 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋ 뭔가 다니면 다닐수록 내 눈에 대한 확신이 생기도라
포터해리 2023-06-09 (금) 18:55 1년전 신고 주소
후기 잘봤어! 그래서 어디루 결정한거야?

똠얌꿈 작성자 2023-06-09 (금) 21:04 1년전 신고 주소
ㅇㄴ에서 했어 ~~ !
기여운고미 2023-06-10 (토) 13:31 1년전 신고 주소
고생했네요ㅠㅠ 발품후기 감사합니다!!
채채킴 2023-06-10 (토) 13:56 1년전 신고 주소
정보 고마웡 도움됐어!
지딸랑이 2023-06-10 (토) 15:56 1년전 신고 주소
우앙 고마워 혹시 ㅇㄴ에서 ㅇㅈㅎ 원장님이 ㅑㅐㅕ 이야 아님 ㅣ ㅜ ㅗ 야 ????? ㅇㅈㅎ 초성이 두분 계셔서 ㅠㅠㅠ

똠얌꿈 작성자 2023-06-12 (월) 09:17 1년전 신고 주소
앗 맞다 ㅋㅋㅋ 나는 ㅣㅜㅗ 원장님!

지딸랑이 2023-06-12 (월) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똠얌꿈 작성자 2023-06-13 (화) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붕어빵떡 2023-06-10 (토) 16:08 1년전 신고 주소
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 여러군데 다니느라 고생해따 참고잘할게!!!
YNsoljin 2023-06-11 (일) 18:01 1년전 신고 주소
정보 고마워
모카크림빵 2023-06-12 (월) 17:05 1년전 신고 주소
두군데만 다녀도 지치던데 짱이예여!!!
고종순종최수종 2023-06-13 (화) 11:38 1년전 신고 주소
발품 후기 너무 고마워ㅠㅠ!! 혹시 수술 후기도 알 수 있을까?!

똠얌꿈 작성자 2023-06-13 (화) 14:29 1년전 신고 주소
아직 수술한 지 이주도 안 되어서 판단하기 섣부를까 봐 조금 더 자리잡으면 후기 제대로 쓸게!

고종순종최수종 2023-06-13 (화) 14:46 1년전 신고 주소
갹 곰마워!
level9 2023-06-13 (화) 17:11 1년전 신고 주소
발품 힘들었을텐데 고생했어~
도날드닉 2023-06-15 (목) 14:27 1년전 신고 주소
고생 많았다 ㅠ
코만재수여러번 2023-06-18 (일) 02:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똠얌꿈 작성자 2023-06-19 (월) 09:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으니으니99 2023-06-26 (월) 19:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똠얌꿈 작성자 2023-07-02 (일) 16:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑거푸드 2023-07-12 (수) 22:52 10개월전 신고 주소
혹시 만족하는지 알수있을까?

똠얌꿈 작성자 2023-07-29 (토) 16:45 10개월전 신고 주소
헉 지금 봤다 ㅠ 응응 만족해!!!
hi