• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

드디어 쓰는 발품 총정리

바람사다 2023-06-03 (토) 18:18 10개월전 4015
안녕! 드디어 발품을 끝내고 총후기를 쓴다! 주변에 병원 추천 받을 지인이 없어서 손품으로 직접 리스트 정하느라 진짜 머리 깨지는 줄 알았어ㅠㅠ 근데 오늘 최종 결정하고 예약금까지 걸고 왔네ㅎㅎ 물론 수술까진 아직 한 달이나 남아서 그새 맘 바뀔 수도 있지만... 일단 최종 결정은 했으니까 후기 올리당 다들 참고만 하구 궁금한 거 편하게 물어봐! 글이 길어질 것 같아서 편의상 음슴체로 쓸게..!

일단 내 눈은 완전 무쌍에 피부 두께는 보통, 몽고주름 앞으로 길게 있어서 누호 거의 안 보임, 약간 물고기? 모양의 눈이야! 또 라인 너무 두껍게 하면 소세지 눈 된다는 얘길 공통적으로 들어서 인아웃 생각 중

병원 순서는 내가 상담 갔다 온 순서이고 밑에는 공통 양식이얌
- 병원명/ 원장님
- 견적/ 가격
- 상담내용
- 느낀 점
- 상담비
- 수술시간
- 마취방법
- 사후관리/ AS 기간

1. 신사역 ㅇㄴㅂ/ ㅈㅊㅎ
- 견적/ 가격: 절개 쌍커풀, 앞트임, 눈매교정/ 당일 예약 조건 250
- 상담내용: 평일 오후에 가서 그런지 사람 1-2명밖에 없었음. 대기하는 동안 병원에서 만들어 놓은 후기 책자? 봤음. 앞트임 생각하고 있어서 트임 후기 위주로 봤는데 솔직히 맘에 안 들었음. 앞트임 너무 둥글게 함. 5분 정도 대기하고 실장이랑 상담함. 실장이 먼저 견적 내줌. 쌍커풀 라인도 잡아줌. 실장이 의학적인 얘기 많이 함. 실장이랑 상담한 지 5-10분 지나서 원장 들어옴. 라인 왼쪽 눈만 2-3번 잡아주고 바로 견적 내줌. 듣던 대로 원장 말수 적음. 원장이 수술 방법 설명해줌. 앞트임이랑 절개 수술 방법만 얘기해주고 눈매교정은 따로 언급 X, 나랑 비슷한 눈 비포애프터 몇 개 보여주고 질문 받고 바로 나감. 원장이랑 5분 정도 상담함. 이에 반해 실장이랑은 30-40분 상담했는데 실장이 수술에 대한 얘기 너무 많이 해서 별로였음. 실장은 비포애프터 엄청 많이 보여줌. 예약금 강요 약간 있음.
- 느낀 점: 전반적으로 친절하고 무난하고.. 여기가 유일한 지인 소개인데 자연유착, 매몰은 잘하는 듯.  실제로 지인은 매몰 했는데 한 지 6-7년 됐는데 안 풀리고 엄청 자연스러움. 다만 장사치의 느낌이 조금 있고.. 먼저 물어보지 않으면 기본적인 거(사후관리 포함) 잘 얘기해주지 않음. 실장이 너무 상담 오래해서 별로였고 결론적으로 앞트임 스타일이 내가 추구하는 거랑 달라서 패스. 또 매몰, 자연유착 전문이신 것 같은데... 난 절개 잘하는 분한테 받고 싶어서 여긴 갔다오자 마자 리스트에서 뺐음. 원장님이 자연유착 최초로 개발했다고 하시는데 매몰, 자연유착 전문가이신듯.
- 상담비: 없음
- 수술 시간: 2시간
- 마취방법: 무조건 수면마취(마취과 전문의 상주O)
- 사후관리/ AS 기간: 첫상담이라 정신 없어서 못 물어봄ㅠ

2. 신논현역 ㅇㅇㅂ/ ㅂㄷㅎ
- 견적/ 가격: 절개 쌍커풀, 앞트임/ 당일 예약 조건 240
- 상담내용: 대기 없이 바로 원장님이랑 상담함. 상담할 때 뒤에서 실장이 보고 있음. 자리 앉자마자 머리띠 착용하고 라인부터 봄. 이때까지 본 라인 중 가장 맘에 들었음. 맘에 든 이유는 라인이 적당히 두꺼워서 인데 이때까지 다른 병원에선 다 좀 얇게 잡아줌. 그리고 유일하게 양쪽 눈 다 라인 잡아주고 앞트임 했을 때 느낌까지 잡아줌. 원래 비대칭이 있는데 이건 수술로 완벽하게 못 잡는다 함. 나보고 눈만 해도 엄청 달라질 거라면서 약간 바람 잡음. 물론 뭐 진짜 일 수도 있겠지만.. 전에 후기글에서도 여기서 잡아준 라인이 너무 맘에 든다면서 혹시 앉자마자 라인 잡아주는게 바로 현혹 시키려는 전략인가?하는 내용의 글이 있었는데 거기에 어느 정도 동감함ㅋㅋ... 나한테 눈 뜨는 힘이 약하긴 하지만 눈매교정까진 안해도 된다고 했음. 과잉 진료는 안하는 것 같음. 나는 여기서 좀 혹함.(안전을 최우선으로 하다 보니...) 나랑 비슷한 눈 비포애프터 몇 개 보여줌. 수술 방법에 대한 얘기는 언급X 여기도 원장이랑은 5분 정도 상담. 바로 실장이랑 이어서 상담하는데 실장은 엄청 프로 같다는 느낌은 못 받음. 실장이 의학적인 내용은 언급 안함. 실장이랑도 비포애프터 사진 여러 개 봄. 근데 원장 상담 때도 그렇고 실장도 비포애프터 사진은 다 ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ, 성예사에 올라와 있는 사진 보여줌.. 가격 얘기하고 수술 후 몇 번 내원해야 하는지는 먼저 알려줌. 예약금 강요 살짝 있음.
- 느낀 점: 원장은 친절. 실장도 친절. 예약금 강요 살짝 함. 이 병원 홍보 안하기로 나름 유명한 것 같은데 그래도 아예 안하진 않나 봄. 마케팅 직원 고용해서 미친듯이 홍보하는 병원은 확실히 아닌 것 같은데 자체적으로 눈팅도 많이 하는 것 같음. 내가 검색으로 왔다고 하니까 성예사 같은 거 보고 왔냐고 하더랑ㅋㅋ 병원에서 보여주는 사진도 다 ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ에 올라온 후기랑 여기 올라온 후기 사진도 있었음. 가격 얘기할 때 후기 할인 없냐고 물어보니까 없다고 함. 여기선 좀 띠용했는데, 나지막하게 잘 되면 수술 경과 보고 당사자랑 합의해서 올린다고 함. 그리고 이런 말하기 좀 그렇지만.. 실장 쌍커풀이 좀 ㅇㅅ해서 맘 식음.
- 상담비: 만원 있는 것 같은데 난 예약금 내서 그런지 따로 안 냄...
- 수술시간: 1시간 10분
- 마취방법: 무조건 부분마취(엄청 얇은 바늘로 하니까 겁 먹지 말라고 하면서 바늘 보여줌)
- 사후관리/ AS 기간: 붓기레이저 무제한/ 1년

3. 신논현역 ㅅㅇㅇ/ ㅇㅌㅈ
- 견적/ 가격: 절개 쌍커풀 +  눈매교정, 앞트임/ 240(현금가 카드가 동일, 후기 이벤트 아무것도 안함.)
- 상담내용: 대기 5분 정도 후 원장이랑 바로 상담. 유일하게 원장 상담 때 실장이 안 들어옴. 원장님께서 보자마자 견적 내주시고 바로 설명 들어감. 처음엔 절개 눈매교정(쌍커풀 포함), 앞트임 권유함. 왼쪽 눈 라인만 3번 정도 잡아줬는데 라인 잡아주고 나서 생각보다 피부가 두껍지 않다고 비절개도 가능하다 함. 나보고 절개랑 비절개 둘 중 하나 선택하라고 했는데.. 장단점 설명해줌. 난 절개 선택. 여기 원장님 좀 특이한게 굉장히 학구적이심. 연구를 엄청 많이 하시는 것 같았음. 학술회 같은 거 말고 교과서 집필도 하심. 그래서 그런지 받을 수술에 대해 엄청 상세히 얘기해주는데, 수술방법이 아니라 수술로 얻을 수 있는 효과를 얘기해줌. 근데 편향되지 않게 객관적으로 설명해줌. 생길 수 있는 부작용이나 유형에 따라 어떻게 달라지는지 상세히 설명. 내 눈 구조에 대해 얘기하면서 수술 뒤 눈 모양 설명 해주심. 그리고 이마거상 얘기도 하셨는데 난 어리니까 지금 하라는 건 아니고 좀 더 시간이 지나서 문제가 생기면 생각해보라 함. 뭔가 많이 권하는 것 같으면서도 보수적으로 접근하시는 것 같은.. 그런 이상한 느낌.. 근데 얘기 들으면서 느낀 원장 철학이 "단순히 쌍커풀 수술만으로 드라마틱한 효과 못봄"이었음. 사람마다 눈모양, 구조도 다르고 눈이 흐리멍텅하고 작은 원인도 다르니 다양한 수술 방법을 적용시켜봐야 한다고 함. 뭐 예를 들어 눈교해야 하는데 쌍커풀 크게 만든다고 눈크기가 교정되는게 아니라서 오히려 그런 경우 나중에 재수술 하려면 엄청 불리하다 함. 사례도 보여줌. 어쨌든 30분 넘게 설명함. 설명 위주의 상담. 질문도 편하게 받아주심. 원장 상담 후 실장이랑 상담. 실장 엄청 착함. 그 전 병원 실장들도 다 친절은 했는데 이 병원 실장은 다른 느낌으로 착함. 친절이 아니라 다정한 느낌. 내가 먼저 물어보지 않아도 표로 정리해주면서 기본적인 사항 다 설명해줌. 그래서 딱히 질문거리가 없었음. 수술 시간, 비용, 마취방법, 내원 횟수, 사후관리, AS 기간 다 먼저 얘기해줌. 의학적인 얘기 안하고 예약금 강요 없음. 토요일은 수술 1건 밖에 안하시다고 함.(토요일은 진료시간이 더 짧음) 아마 평일에도 2-3건 정도 하시는 것 같음.
- 느낀 점: 원래 눈매교정에 대해 엄청 보수적인 입장이었음. 그래서 눈매교정 권하는 병원은 다 거르자라고 생각했는데... 원장님 설명 들어보니 생각보다 괜찮다고 느껴졌음. 강하게 권하진 않았고 나에게 선택하라고 하셨음. 절개 눈교라고 근육을 자르는게 아니라 묶는다고 함. 나중에 문제 생기면 다시 풀 수도 있고 유튜브에 정확하지 않은 정보가 많이 돌아다닌다고 함. 워낙 눈교에 대해 부정적인 입장이라 처음엔 좀 거부감이 있었음. 특히 이 원장은 비절개 눈교로 유명해서 본인 주력이라 권하는 건가?했는데 원장님이 설명하는 거 들어보면 수술 자체는 좀 보수적으로 접근하시는 것 같아서 그냥 하기로 함. 특히 내가 손품 팔면서 가장 신뢰감 높았던 마지막 상담 병원이 선택사항이지만 눈교 약간 필요한 눈이라고 해서 그 말 듣고 3번째 병원인 여기로 최종 결정 함!(4군데 중 3군데가 눈교 얘기했어) 다들 지인 소개로 많이 온다고 함. 원장이 외국에 학술회, 세미나 많이 가서 그런지 외국인들도 좀 있는 듯. 가니까 외국인 일행 1팀 있었다. 전체적으로 깔끔무난. 다들 친절. 병원 코디가 원장이랑 10년 정도 일했다함. 근데 개원한지 3년 된 걸로 아는데 다들 인품 괜찮으신 듯.
- 상담비: 없음
- 수술시간: 2시간 10분
- 마취종류: 국소마취 하는 동안 수면마취 10분 하고 그 뒤로 수면 깬 상태에서 수술
- 사후관리/ AS 기간: 붓기레이저 무제한/ 라인 풀리는 건 2년 무료, 2~5년까지는 상태 보고 최소한의 비용만 받고 재수술해줌, 5년 이후부터는 그냥 첫수술이랑 동일.

+ 그리고 여기 대부분이 지인으로 와서 지인 할인 받는데 나는 검색으로 가서 지인 할인 받을 수가 없잖어...? 근데 학생이고 그러니까 그냥 지인 할인 적용해준다함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저기 위는 지인 할인으로 받은 금액이야

4. 압구정 ㅋㄹ/ ㄱㅎㅅ
- 견적/ 가격: 절개, 앞트임/ (250 + 100)총 350유일하게 홈페이지에 고정 가격 게시해놨음. 현금가 카드가 동일)
- 상담내용: 연령대 다양. 후기에 직원은 불친철하다고 해서 살짝 쫄았는데 그냥 동네 병원 느낌. 10분 대기 후 원장이랑 상담. 대기하는 동안 실장이 내 눈 보면서 "근데 원장님이 나이가 있으셔서 매몰만 하는데... 다른 병원에서 다 절개로 하라고 했죠...?(맞음ㅋ큐ㅠ)  절개 해야하는 눈인데 그래도 상담 받아보시겠어요?"라고 해서 일단 상담은 받아보겠다고 했다... 원장님은 후기대로 완전 유치원 선생님임! 선생님이~라고 하면서 상담하심. 생각보다 너무 애교 있으셔서 좀 당황^0^; 그래도 귀여우심ㅋㅋ 실장은 뒤에 서있음. 빼꼼하고 거울로 보여서 놀람. 앉자마자 친근하게 이름 불러주면서 라인 잡아줌. 라인 좀 높게 잡았는데 잡자마자 라인 바로 풀림... 깜짝 놀라시면서 무조건 절개를 해야 하는 눈이다. 아마 본인은 비절개로 하면 6개월 안에 풀려버릴거다. 다른 곳 가서도 절개로 해달라고 해라. 앞트임은 본인 선택인데 하면 더 좋을 것 같다. 콧대 예쁘다고 칭찬도 해주심. 눈 뜰 때 눈썹을 살짝 쓰고 눈 뜨는 힘이 좋지 않아서 아마 의사들이 눈매교정 권할 거라고 했는데 해도 된다고 함. 라인은 높게 잡으면 소세지 되는 눈이니까 얇게 잡으라고 말씀해주심. 병원은 여러 군데 가보라고 조언도 해주시고... 난 절개해야 하는 눈이라 여기서 백퍼 수술 못하는데 도움 되는 말 많이 해주심. 그렇게 끝. 난 여기서 수술 못하는 게 너무 확실해서 그런지 원장이랑 5분 상담하고 집에 감. 실장 아예 안 봄.
- 느낀 점: 무난무난 젋은 사람도 있고, 아주머니도 있고 그냥 동네 병원 같은 느낌. 오래된 병원이라 믿음 가고. 신뢰가 많이 가는 병원이지만 난 아쉽게 수술 못하는 케이스라 아쉬웠음.. 그래도 진심으로 조언해주셔서 너무 감사했음. 의사가 굉장히 양심적인 것 같음. 후기에 의사가 엄청 보수적으로 접근한다는 내용 보고 상담 전부터 엄청 신뢰하던 병원인데, 그런 병원에서 눈교도 해도 되고 앞트임도 해도 된다고 하니까 엄청 안심됐음.  절개해야 하는 눈이여도 나처럼 안심하고 싶으면 조언 받으러 한 번 가보면 좋을 것 같음!
- 상담비:  없음
요기 밑에는 내가 이 병원에서 수술 못한다는 게 너무 확실해서 물어볼 기세도 없었음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
- 수술시간: 못 들음..
- 마취방법: 부분마취만 하는 걸로 앏
- 사후관리/ AS 기간: 1년으로 앎

하 그동안 머리 깨지는 줄 알았는데 결국 나도 끝났다. 난 집이 멀어서 상담 가는 게 힘들긴 했지만 그래도 손품보다 발품이 더 나은 듯?
그 이유는 손품은 헷갈려서 판단이 잘 안 서는데 발품은 상담 갔다오면 그래도 느낌이 딱 옴
뭔가 말할 수 없지만 은근 찝찝한 구석이 있는 병원은 과감하게 리스트에서 제외해!
참고로 난 엄청난 소심쟁이이고 걱정이 많아서 수술 예정일까지 미루면서 손품 팔았어! 그래서 위에 병원들이 적어도 부작용이나 의료사고 위험이 큰 병원은 아니라고 생각해 물론 어떤 수술이든 부작용 확률이 아예 없진 않지만 그래도 꽤 양심적인 병원들로 추린거야!
나는 병원 리스트도 엄청 깐깐하게 만들어서 4병원 모두 20년 이상의 경력, 소규모, 눈전문 의사, 블랙리스트 해당X(블랙리스트 병원에서 근무한 이력도 다 뺐음), 나름 후기 좋은 병원, 자연스러운 병원이야
그럼 나중에 수술하고 나서도 후기 올릴게! 다들 수술 잘 되길 바라~!!!!
Translating

1,539,215
2,379,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 89건
모모나키 2023-06-03 (토) 18:23 10개월전 신고 주소
우와 엄청 자세한 발품후기네 정보 고마워:D~~
오ㄹl 2023-06-03 (토) 19:46 10개월전 신고 주소
왕 도움됐어 너무 고마웡
새미밍 2023-06-03 (토) 20:45 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워~
알랄랄랄 2023-06-04 (일) 00:36 10개월전 신고 주소
4번.. ㅠ ㅠ 나도 절개해야 한다고 해서 못한다고 하셨는데 그래도 내 눈에 대해 상담은 잘 해주시더라고.  다시 발품 팔아야하는데 나도 신논현 가봐야겠다.

바람사다 작성자 2023-06-04 (일) 00:53 10개월전 신고 주소
아아 예사도 절개여서 상담만 받았구나ㅠㅠ 그래그래 상담은 제약 없으니까 꼭 가봐!!
예뻐지는중임 2023-06-04 (일) 09:42 10개월전 신고 주소
상세한 후기 감사해요.. 3번이 어느 병원인지 모르겠는데.. 알려주실 수 있을까요.. 좋은 주말 보내세요!

바람사다 작성자 2023-06-04 (일) 15:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치이카와럽 2023-06-04 (일) 21:51 10개월전 신고 주소
예사야 후기 고마워! 예사가 쓴 후기에 혹한당... 3번 병원명 알수있을까?

바람사다 작성자 2023-06-04 (일) 21:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카프카11 2023-06-04 (일) 23:29 10개월전 신고 주소
고생하셨어요~
홀앙희2 2023-06-04 (일) 23:35 10개월전 신고 주소
예사야 나도 3번 병원 상담 받아보고싶은데 혹시 정보 공유 가능할까?

바람사다 작성자 2023-06-05 (월) 01:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카프카11 2023-06-04 (일) 23:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-06-05 (월) 01:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카아코 2023-06-05 (월) 11:27 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워!!
도담담 2023-06-05 (월) 23:18 10개월전 신고 주소
상세한 후기 고마워!
우으엉 2023-06-06 (화) 07:44 10개월전 신고 주소
오 자세한 후기 고마워!!
물복94 2023-06-06 (화) 21:04 10개월전 신고 주소
4번 담주에 재수술 상담가는데 풀릴거라고 안해줄까봐 갑자기 걱정되네 후기고마워
개미라인 2023-06-07 (수) 12:48 10개월전 신고 주소
완전 자세한 후기.. 도움 엄청됐다
Jjjmme 2023-06-08 (목) 07:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-06-08 (목) 07:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종길이 2023-06-08 (목) 17:13 10개월전 신고 주소
우와 후기 진짜 상세하다. 나두 ㅇㄴㅂ 상담갔다가 거기서 수술했거든. 난 질문할거리 좀 적어가서 집어가며 질문하니까 원장님이 알아듣기쉽게 설명풀어서 잘해주셨어. 실장님 상담도 나쁘지않았고. 후기 보면 절개 케이스도 많던데 아마 자연유착 중점으로 설명하느라 그리 느꼈을수도.

바람사다 작성자 2023-06-09 (금) 06:07 10개월전 신고 주소
여러군데 발품 다니면서 느낀 건데 실장만 잘 만나면 거기도 되게 좋은 조건인 것 같아! 원장님이야 뭐 워낙 유명하시고! 난 첫상담이라 만족도가 낮을 수밖에 없었던 것 같어ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞트임 스타일이 맘에 안 들어서 안 했지만ㅠㅠ나도 첨에 거기가 최종후보지였다ㅎㅎ
슬쩍 2023-06-09 (금) 00:32 10개월전 신고 주소
상세한 후기 감사해요.
도움 많이 되는 글이에요.
라따뚜이ii 2023-06-09 (금) 15:57 10개월전 신고 주소
도움 많이 됐습니다.. 감사합니다!
미벵 2023-06-11 (일) 08:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-06-11 (일) 15:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미벵 2023-06-12 (월) 05:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
level9 2023-06-13 (화) 17:15 10개월전 신고 주소
와 진짜 자세하다.. 고마워
률히아 2023-06-14 (수) 17:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-06-14 (수) 18:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰팅이이이 2023-06-15 (목) 22:56 10개월전 신고 주소
자세한 후기 정말 고마워!3번병원 상담가보고싶은데 알려줄수있을까?

바람사다 작성자 2023-06-17 (토) 20:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김지윤1245 2023-06-16 (금) 14:12 10개월전 신고 주소
나 1번에서 절개했어 눈매교정이랑~ 소세지 쎈케 같았는데 아련해짐 ㅎㅎ
나두 수술전에 매몰 전문이신가 걱정햇는데 경력이 그냥 쌓이는게 아닌거 가타

바람사다 작성자 2023-06-17 (토) 20:26 10개월전 신고 주소
오오 잘됐구낭 다행이다!! 잘되면 장땡이지 뭐ㅎㅎ 맞어 경력 오래되셔서 엄청 전문적이신듯..! 난 더 잘 맞는 병원 찾아서 저기선 안 했지만 좀 이름 있는 병원 중엔 신뢰할 만한 것 같어! 내 지인도 엄청 잘 됐어!
코만재수여러번 2023-06-17 (토) 20:24 10개월전 신고 주소
쓰니야 혹시 3번이랑 4번 병원 공유 해줄 수 있니이!?

바람사다 작성자 2023-06-17 (토) 20:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캥양 2023-06-17 (토) 20:27 10개월전 신고 주소
후기 정말 자세해.. 고마워!! 3번병원 나도 상담 받아보고 싶은데 알 수 있을까??

바람사다 작성자 2023-06-17 (토) 20:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이얍이얍 2023-06-18 (일) 04:00 10개월전 신고 주소
진짜 상세하다...나도 같이 상담 받은줄ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 좋은 정보 얻어가! 글 작성하느라 진짜 고생했고, 고마워ㅜㅠㅠㅠ
혹시 3,4번 병원 정보 받을 수 있을까..?

바람사다 작성자 2023-06-18 (일) 04:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이얍이얍 2023-06-18 (일) 04:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고싶은공주당 2023-06-20 (화) 02:57 10개월전 신고 주소
2,3번 어디인지 알 수 있을까요?

바람사다 작성자 2023-06-20 (화) 15:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐질꼬얏 2023-06-24 (토) 17:41 10개월전 신고 주소
와 엄청 자세하다 수고많아써ㅠㅠㅠㅠ 혹시 2,3,4번 병원 알수있을까..??

바람사다 작성자 2023-06-24 (토) 20:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자얌 2023-06-25 (일) 13:57 10개월전 신고 주소
후기 엄청 도움된다ㅜㅜㅜ 혹시 3번 병원 알려줄 수 있어?

바람사다 작성자 2023-06-25 (일) 13:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감자얌 2023-06-25 (일) 13:59 10개월전 신고 주소
고마워!

감자얌 2023-07-02 (일) 06:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzzccc3 2023-06-27 (화) 15:11 10개월전 신고 주소
계속 망설이다 다시 손품하고 있는중인데 상세한후기 고마워 ! 혹시 3번병원 정보 받을 수 있을까?

바람사다 작성자 2023-06-27 (화) 15:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으흣츄 2023-07-02 (일) 10:12 10개월전 신고 주소
예사야 3번정보부탁해도될까?

바람사다 작성자 2023-07-02 (일) 13:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스티 2023-07-02 (일) 13:24 9개월전 신고 주소
진짜 자세하게 정리해줬따,,고마워 도움많이 됐어. 나 3번명 알려줄수 있어? 아무리 뒤져봐도 안나와서 물어봐 ㅜㅜ

바람사다 작성자 2023-07-02 (일) 13:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지뜡이 2023-07-03 (월) 10:26 9개월전 신고 주소
나도 3번 병원 알려줄 수 있을까?? 상담 가보고 싶다 ㅠㅠ

바람사다 작성자 2023-07-03 (월) 15:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나너넌 2023-07-06 (목) 11:45 9개월전 신고 주소
자세한 후기 잘봤어 혹시 3.4번 병원 나도 정보 알수 있을까???

바람사다 작성자 2023-07-06 (목) 13:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
murae 2023-07-25 (화) 18:31 9개월전 신고 주소
자세한 후기 잘봤어요!! 3번 어디인지 알수있을까요??

바람사다 작성자 2023-07-25 (화) 18:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

murae 2023-07-25 (화) 21:26 9개월전 신고 주소
감사합니다~~! 수술은 잘되셨나요?? 눈매교정도 하셨는지...? 저도 절개 해야할것같아서요ㅜㅜ

바람사다 작성자 2023-07-26 (수) 20:35 9개월전 신고 주소
수술 잘 됐어요! 아직까진 아무 문제 없고요~ 좀 더 있다가 한달차쯤 되면 간단하게 후기글 올리려고요! 눈매교정은 결국 안했고 절개랑 앞트임만 했어용
오니온니 2023-08-12 (토) 11:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-08-12 (토) 11:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇주 2023-08-27 (일) 16:14 8개월전 신고 주소
혹시 초성들 다 알 수 있을까?ㅠㅠ너무 가보고 싶어

바람사다 작성자 2023-08-27 (일) 17:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불곰쭌 2023-08-30 (수) 14:01 8개월전 신고 주소
예사야 상세한 후기 너무 고마워 !!
눈전문 20년이상 소수병원에 블랙도 체크한 리스트 넘 귀한 정보다 ㅜㅜ
혹시 초성 전부 알 수 있을까?
(나는 매몰로 하려고 해)

바람사다 작성자 2023-08-30 (수) 21:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후니딩 2023-09-04 (월) 23:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-09-04 (월) 23:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후니딩 2023-09-05 (화) 00:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-09-06 (수) 21:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후니딩 2023-09-15 (금) 20:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1111222 2023-09-14 (목) 16:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-09-14 (목) 22:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sung20 2023-09-22 (금) 04:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-09-22 (금) 19:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누롼나 2023-11-06 (월) 14:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2023-11-06 (월) 20:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오모밍 2024-01-19 (금) 09:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2024-03-17 (일) 19:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그르윽 2024-03-26 (화) 14:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바람사다 작성자 2024-03-28 (목) 02:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자마라탕 2024-04-15 (월) 01:22 22일전 신고 주소
초성들 다 알수있을까요ㅠㅠ?

바람사다 작성자 2024-04-25 (목) 05:27 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매료하진 2024-04-24 (수) 17:35 12일전 신고 주소
안녕하세요.저두 재수술로 알아보구있는중인데 3번병원 공유부탁드릴수있을까용?

바람사다 작성자 2024-04-25 (목) 05:27 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi