• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

눈썹뼈 상담후기

프리쟈 2022-07-03 (일) 10:26 1년전 1481
병원명: ㅋㅇㅇㅌ 성형외과
상담자: 김남복 원장
상담비 X

일단 상담전 수술부위 엑스레이를 찍어야 해 병원에서 말한 곳으로 가기엔 멀어서 집근처 영상의학과에서 촬영했어 알려준데는 54000원이라 비싸더라 CD를 복사해서 가져 가야하고 그거를 기반으로 상담해 첫 성형으로 눈썹뼈를 생각하고 상담을 잡았고 방문했을때 대기자가 1명 있어서 하루에 상담 3명 수술 1명만 한다는 말이 진짜구나 했지 한명한명 집중할수는 있겠더라 전 타임 상담자가 있어서 30분정도 대기를 하고 원장님과 상담을 했어 가져간 엑스레이 사진을 보면서 전두동 뼈가 얇아서 일반적인 절삭으로는 효과가 없을거고 뼈얇은데 절삭 잘못하면 구멍나서 절골로 뿌셔서 밀어 넣어야 한다더라 내 얼굴 슥슥 보면서 뭘하면 좋을거다 라고 찝어는 주는데 환자들이 왜 자기 병원에 오는지 아니까 이마제외하고는 그냥 언급만 했어 나도 이마만 보고 갔거든

그렇게 뭐 부작용이나 여러가지 물어보고서 상담 실장하고 상담을 하는데 카톡 상담 때부터 느꼈지만 프라이드가 강하더라 뭐 결국 이마 쪽만 하기로 했어 

일단은 이렇고 가격은 딱히 흥정을 안해 자기들이 정해둔 단가가 있어서 이건 얼마 저건 얼마 이렇게 이야기 하면서 슥슥 적더니 이거라고 하더라고 나도 대충은 가격대가 비싸다는건 알고 갔고 그거에 맞춰서 예산을 짜둔거라서 그냥 바로 예약했어 흔히 하는 후기 할인 뭐 현금할인 이거도 이야기가 없었어 이부분은 오히려 서로 눈치싸움 안해도 되고 깔끔해서 좋았다 2주뒤에 수술인데 부작용이나 이런부분 걱정 되는거는 더 정리 해가지고 당일날 내가 무슨 이마 원하는지 확실히 말하려고

이제 여기 수술 잡았으니까 다음 스텝인 윤곽이랑 코도 상담 잡으려고 그때 또 수술후기랑 상담 후기 남길게
Translating

댓글 15건
중년신사 2022-07-03 (일) 11:33 1년전 신고 주소
거의 외국인 급으로 툭튀라서 나도 고민중인데 고생했네
첫느낌그대로 2022-07-06 (수) 11:33 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
정다영 2022-07-13 (수) 12:35 1년전 신고 주소
나도 눈썹뼈 고민인디 고마워!
광주호날두 2022-09-11 (일) 17:36 1년전 신고 주소
나도 궁금해 후기좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

프리쟈 작성자 2022-09-11 (일) 18:32 1년전 신고 주소
이제 거의 두달 됐고 아직 뼈가 좀 덜 붙은건지 숨쉴 때 이마가 불룩불룩해 신경은 쓰이는데 수술전에 고지받은 부분이라 일단 3개월 차까지는 있어보려고 부작용으로 불유합 올수도 있다고 그랬어서 일단은 기간 상 감안하고 있는 중이야 붓기가 빠지면서 동그랬던 이마가 약간 굴곡이 지긴 하는데 그래도 이전 이마에 비하면 엄청난 개선이야 만족도는 85프로 정도

광주호날두 2022-10-11 (화) 14:13 1년전 신고 주소
지금 봤다 ㅠㅠ 지금은 어때 ?? 만족해 ?? 전후가 너무 궁금하다 ㅠㅠ

프리쟈 작성자 2022-10-11 (화) 22:53 1년전 신고 주소
만족은 하는데 이마는 여전히 치료중이야 이건 후관리가 좀 빡세서… 슬슬 불편하고 힘들어 붓기는 계속 빠지는중이라 이마 모양은 계속 변하는데 그래도 전에 튀어나온거에 비하면 양반이지 모양은 지방이식으로 어케 되니까 지금은 그냥 뼈만 붙었으면 하는중이야

광주호날두 2022-10-17 (월) 18:00 1년전 신고 주소
아 정말 절삭 수술도 후 관리가 정말 중요하구나 ㅠㅠㅠ 고마워 댓글 남겨줘서 .. 진짜 고마워 ㅠㅠ
가끔 요새 어떻게 지내는지 물어보러 와두 댈까?? 그리구 나두 진짜 이번에 싹다 고치려고 하거든 ㅠㅠㅠㅠ 예사는 성형 부위당 몇개월 간격으로 했어 ?? ㅠㅠ 나는 저번달에 광대하구 이번에 눈썹뼈 절삭 상담 요청했는데 ...윤곽수술한지 얼마 안대서 거절당햇구 최소 3개월 후에 오라고 했구 상담을 ... 수술은 그떄가봐서 가능한지 아닌지 알려주겠다고 했거든 ㅠㅠ 그병원에서 ..

프리쟈 작성자 2022-10-17 (월) 21:59 1년전 신고 주소
편한데로 나는 7월에 수술하고 내일 또 수술이야 눈코 윤곽 싸그리 돌려 성형에 계속 시간 쓸정도로 여유롭지도 않고 디자인 잡기도 좋다고 해서 그냥 한방에 가 대신 3개월 내내 자료 조사하면서 진짜 내가 어떤 얼굴을 원하는지 객관화 시켜서 동일하게 의사한테 전하려고 했어 예쁘다고 들고 가는게 아니고 진짜 동일하게 그리고 그런 이미지를 기준으로

나한테 어울리고 조화롭게 해달라고 했어 그래야 안부자연스럽지 욕심은 안내고 나한테 최적화 시켜서 하는거야 저번달에 한거면 거절하지 마취에 붓기문제도 있으니까

광주호날두 2022-11-07 (월) 19:07 1년전 신고 주소
안녕 ? 오랜만이야 ㅠ

궁금한게 생겼어 ㅠ 전신마취로 했을텐데 .. 토할거같고 머리아프고 이런거는 얼마나 갔어 ? 난 새달던에 윤곽하고 토할거 같고 어지럽고 머리아프고 이게 되게 힘들었거든. ㅠ

또 수술하게되면 해어라인이 뒤로 올라갈까.  ? ㅠㅠ

프리쟈 작성자 2022-11-10 (목) 08:10 1년전 신고 주소
전신마취 아니고 수면+부분마취 난 마취때문에 힘들진 않았어 말그대로 잠깐 자고 수술 중간에 깨 통증은 없는데 뭐 사운드나 진동때문에 무섭고 힘들다는데 난 아무생각 없었고 대화하면서 잘 받음 마취는 사바사 크더라 그리고 눈썹이나 헤어라인의 변화도 있을수 있어 난 이마가 엄청 좁았던 편이라서 상관 없었고

인호님 2022-11-18 (금) 22:39 1년전 신고 주소
거기말로는 일주일이면 붕대풀고 일상생활가능하다던데 그정도는 아닌거지?
그리고 어떤지 지금후기도 궁금해!!! 나도
눈썹뼈 절삭술만 고민중이거든 ㅠㅠ

프리쟈 작성자 2022-11-20 (일) 11:53 1년전 신고 주소
수술 효과는 만족 부작용이 올거 같긴한데 수술전 고지 받았던 부분이고 난 리스크 감수하고 수술 결정한거니까 상관 없음 건강이나 생활에 지장되는 부분도 아니니까 감수할거야 일상생활의 범주 따라 다른데 단순하게 출근하고 걷고 그러는건 가능하겠지만 피쏠리거나 격한 업무면 어려워 수술방법은 병원에서 정하는거라 나처럼 뼈 얇으면 절삭 못해

그리고 예사까지만 답변하고 더 답변 안할거야 회복은 사바사 케바케 크고 수술 방법은 나보다 의사가 전문가니까 더 잘 알거고 이마포함 실제로 상담돌고 수술 받으니까 여기서는 불안감만 확대재생산 돼 비전문가끼리 이러쿵저러쿵하는게 뭔 의미가 있나 싶다 할거면 의사한테 제대로 듣고 부작용 뭔지 듣고 그거 감수할 자신 있으면 하는게 맞는거 같아 이마던 윤곽이던 커뮤에서 말한마디에 선동당해서 휩쓸려 다니는거도 좋아보이진 않더라고 본인 기분나쁘다고 평가 이상하게 하는 사람도 널렸고 첨엔 나도 휩쓸렸는데 기준이 확실하게 생겼어

암튼 답변은 여기까지 하고 판단은 스스로의 몫 상담가보고 리스크 발생했다고 했을때 감수 하고 살거면 하고 아니면 하지마
규로닥스 2023-04-29 (토) 20:34 1년전 신고 주소
당일날 어떤 이마 원하는지 말한다고?
와 나는 그런 말 꺼내기도 전에 말을 끊어버리던데  기대치 낮으면 만족도 높아진다고 ㅋㅋㅋ

시디 2023-07-30 (일) 21:36 8개월전 신고 주소
시술 받으셨나요??
hi