• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

이ㄴ성형외과 저같은 피해자가 없길 바랍니다.

수지지지 2023-04-19 (수) 17:24 1년전 1790
수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

나 같은 피해자가 두번다시 없길 바라며 적는다. 눈밑지에 관심있거나 수술전이라면  이 글을 꼭 한번 읽어보고 후회없는 선택하길 바란다.

일단 내가 수술한 병원이 성예사에 홍보글이 정말 많더라고 진짜인지 홍보인지 브로커인지 업체인지 알 수 없지만
그 글에 속아서 수술하고 부작용 오면 답도 안나온다.
돌아갈수가 없어 망가진건 절대로 어떤비용을 지불해도 돌아갈수가  없는게 팩트야.

★수술 경험자로써 이런글 하나 못봐서 이런 병원을 내가 선택 했다는것에  정말 후회가 되더라. 
나같이 후회 하지말고 후회하더라도 알고 후회하는거랑 몰르고 후회하는거랑 다르거든.  나 같은 피해자가 두번다신 없길 바래.

---------

난 신사에 있는 이노성형외과에서
눈밑지방재배치 + 다크서클나노지방이식 + 앞볼이식 수술 했어
이후 부작용이 엄청 많이 나오더라?

- 얼굴 반쪽 감각 사라졌어 신경손상인듯  (지릿지릿하고 저릿저릿하고 광대,코,눈밑,입술까지)
- 삼백안  (눈밑이 고정되서 안올라가 그래서 눈짝짝이에 웃으면 한쪽눈은 완벽히 안감겨)
- 다크서클    ( 더심해졌어 주변에서 보자마자들 말해 다크서클 뭐냐고 ㅋㅋ)
- 애교경계 사라짐 / 안검내반 증세도 보임

* 수술전/후 사진도 폐기해서 확인 안시켜줌 ( 이게 전문적인 병원이 맞냐 ?  )
영업할땐 전문적이다. 원장님 안보고도 수술 받으려는 사람 줄섯다. 이러는데 상담실장 말들 절대 믿지마.

이렇게 부작용이 생기고  원장 경과를 요청했어 그런데 원장경과를 안 잡아주더라?
( 이야기 긴데 팩트만 적을게 ) 기다리라는 말만하고 시간지나면서 지켜봐야 된다는 말만하며 회유,회피하며 원장경과를 안잡아줬어

그렇게 8-9개월 만에 원장 경과를 볼수 있게 됬어
그런데 경과보고들은 답변이 어이가없고 이해가안되서 보호자랑 같이 재경과 요청하니까
★ 보호자랑 경과보는것은 의료법 위반이라며 당당하게 허위,거짓안내를 하더라? 어이가 없어서 여럿차례  물어봤네 ㅋㅋ난 나한테 장난치고싶나? 이런생각 까지 들더라고
코디팀,상담실장 모두 그렇게 허위안내 답변을 하더라  (전화,카톡 증거 다있음)

환불도 반액? 해준다하고  허위안내 한 직원들 사과하라니깐 직원들이 어려서 뭐 몰르는지라 내부적으로 처리한다 하기에
그래서 향후 치료 ,a/s, 재수술 , 환불 앞으로 연락하지말라고 했어
그리고 병원에서 보지못한 총괄?실장이라는 사람이 가명으로 연락하더라고 성형외과에서 가명쓰는 병원은 또 처음봤네

아무쪼록 수술결과도 결과지만 사후관리가 이런식인줄 알았더라면 수술 하지도 않았을거야
그리고 원장님 경과는 추후 없는 병원이래 다들 알고 수술결정해

내가 부작용을 앓고 있는 경험자로써 한마디만할게

"부작용 후기"들은 글들이 임시조치 되버리고 하면서 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어려워.
 온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오지
 잘된 글 또한 병원에서 작성되기도, 브로커 추천도 태반이야.
★ 생각해봐 본인이 수술 잘됬는데 후기글 남기며 댓글남기며 하는 환자는 없어 .

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바래
바비톡 부작용 탭, 성예서 부작용탭 "실제후기"를 보시면 도움될거야
수술의 위험성을 어느정도 인지하고 신중히 결정하길 바란다. 이미 망가진건 절대 돌릴수 없어. 그리고 병원에서도 책임안져주고 
이게 팩트다.

*본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.
Translating

707,385
1,648,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
유우우미 2023-04-19 (수) 20:42 1년전 신고 주소
속상하고 화나겠다 ㅠㅠㅠㅠ 힘내 ㅠㅠㅠ 나도 콧볼축소 예정인데 비절개라 쉬운 수술이라곤 하지만 걱정되더라고... 고소는 따로 못하는거야???

수지지지 작성자 2023-04-20 (목) 12:04 1년전 신고 주소
비절개는 좀 덜 위험하지 않아??  아닌가  수술 다양하게 해봐서 이런병원은 정말 처음이라 당황스럽더라고 ㅠ 고소나 법적인 문제는 개인적인 이야기이구 ㅠ 병원에서  모니터링되고 있을수 있어서  답변못하는점은 미안해 ㅜ
밍뀨90 2023-04-20 (목) 10:14 1년전 신고 주소
아.. 너무 속상할꺼같아..
난 수술부작용은 아니지만 원래 삼백안+다크서클+애교경계도없고 안검내반도 원래 있었는데
나는 원래 있어도 짜증나서 병원 알아보는데.. 없던게 생기면 너무너무 속상할꺼같은데
진짜 병원 진짜 너무하다

수지지지 작성자 2023-04-20 (목) 12:04 1년전 신고 주소
없던게 생기고 이전보다 못한걸 내돈으로 했다는거에 화가 많이나 ㅠ 비용을 얼마를 해도 전처럼 못돌아간다는거지 ㅠ
봄봄비 2023-04-21 (금) 09:16 1년전 신고 주소
여기 예전에도 누가 눈밑지수술 잘못되서 신경손상 왔다고 네이버에서 이노검색하면 덧글에 올렸었는데..못봤구나 ㅜㅜ 나 그거보고 직접 방문해서 수술날짜잡았다가 취소했었어~  거기 진짜고소못해 ?너무짜증난다 그렇게 올라왔었는데 이런식으로 케바케처럼 수술을 또 하다니..;;; 그것도 의사라고...진짜 너무한다 글고상담하는년도 계속부축이고 수술비 딜하고 진짜 재수없드라고 다른사람들도 여기절대가지마

수지지지 작성자 2023-04-21 (금) 10:09 1년전 신고 주소
소비자도 알권리가 있는데 말이야 ㅜ .... 수술결과도 중요하지만...  사후관리랑 정말 그냥 말이 안나와 ,,,,,,
손품발품힘들어 2023-04-22 (토) 15:18 1년전 신고 주소
글만 읽어도 너무 속상하다. 이런일 생기면 대처가 중요한데 여기는 사람 엄청 화나게 하네ㅡㅡ

수지지지 작성자 2023-04-23 (일) 11:25 1년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ고마워
코코포리 2023-04-23 (일) 03:14 1년전 신고 주소
아ㅜㅜ넘 속상하다 위로의 한마디라도 하고갈께 힘내ㅠㅠ정말 저런대처 열불나겠다 휴 ㅜㅠ
수지지지 작성자 2023-04-23 (일) 11:25 1년전 신고 주소
고마워~! ㅠ
응비짱 2023-04-25 (화) 15:51 1년전 신고 주소
다른곳에서 재수술할수있을까??? 힘내!! ㅠㅠ진짜 내가다화난다

수지지지 작성자 2023-04-25 (화) 17:17 1년전 신고 주소
쉽진 않겠지 ?!
두부계란 2023-06-29 (목) 21:18 9개월전 신고 주소
엄청 속상하고 힘들었겠다ㅠㅠ 이렇게 용기내서 글 써줘서 고마워
그 병원은 꼭 벌벋았으면 좋겠다 진짜…
hi