• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅁㅌ 발품 (코)

만백유 2023-03-30 (목) 19:14 1년전 1983
한꺼번에 적으려다가 하나씩 적는 발품 후기.
이전 게시글에 코 사진과 손품 목록 있으니 원하는 사람은 참고 바람.
-------------------------------------------------------------------------------------
<급한 사람들을 위한 요약>
낮고 들린 코
콧대 실리콘, 코끝 비중격+귀연골
높일 때 들창코 개선 필수
460 (부가세 별도)
-------------------------------------------------------------------------------------
1. 병원: ㅁㅌ (ㅇㅎㅅ)
-조용하고 사람 많이 없음.
-하얀색 깔끔한 인테리어고 내부는 좁은 편
-내 예약 시간에서 30분 기다려서 상담 시작
-직원들 친절하고 너무 화려한 편 아님

2. 상담 과정: 차트 작성 -> 사진 찍기 -> 실장님 상담 (부위, 고민) -> 원장님 상담 (약 30분) -> 실장님 상담 (비용)
2-1. 실장님 상담: 어디를 개선하고 싶은지, 수술은 언제쯤 하고싶은지
2-2. 원장님 상담
-첫 인상: 목이 쉬신 덤블도어
-성격: 단호함, 현실적 (사진 < 내 얼굴)

2-3. 진단과 수술
1) 짧은 코/들창코
 -내 얼굴엔 지금처럼 살짝 들린 모양이 또 어울리긴 함;
-그러나 그대로 높이면 훨씬 심한 들창코가 됨. 지금 라인 유지하려면 코끝 내려주는 것 필수. 가장 중요!
-비중격연장술 안 함

2) 낮은 콧대
-실리콘 3.5mm
-콧대 피부는 얇은 편이라 높아질수록 더 많이 비칠 것
-실리콘 여러 개 올려주면서 어떤게 좋은지 골라봐라고 하심. 살짝 곡선 있는 모양, 그것보단 곡선이 덜한 모양, 직선에 가까운 모양 이렇게 3개 대주셨음
-사진 꺼내려니까 이마, 광대, 입 다 다른 얼굴이라 의미 없다고 하셨음... (인정) 내 얼굴에 대보고 나오는 모양이 더 중요하다고 (인정)
-나는 실리콘 대는걸로 체감이 안 돼서 ??? 이러고 있으니까 살짝 곡선 있는 모양 추천해주심
-자려, 직반 같은 용어 안 쓰셨음. 나도 그런 용어는 너무 주관적이라고 생각함

3) 딱딱한 코끝
-"복코인가요?" 물으니 "음....... 조금?" 복코라는 것이 정해진 수치는 없고, 그냥 그렇게 보이면 복코라고 하심 (이것도 인정)
-코끝 피부는 딱딱한 편. 따라서 연예인처럼 얄쌍하게는 안 나올 것. 어차피 나도 동글한 코끝 원해서 괜찮다
-비중격연골 사용 예정. 그러나 낮은 코 특성상 양이 적어서 귀연골까지 사용해야 할 확률 절반 이상

4) 살짝 휜 코
-나도 모르고 있던 사실...! 지금은 낮아서 티가 안 나지만 높이면 더 티날 것
-하지만 남들은 남의 코를 그렇게 자세히 안 보기도 하고, 본인이 신경 안 쓰면 굳이 할 필요 없음
-게다가 교정한다고 해도 70% 정도밖에 교정이 안 됨

5) 기타 진단
-살짝 돌출입 (난 이건 신경 안 쓰임)
-이마랑 어울리게 하면 아바타 될 것
-첫 수 치고 어려운 코... 그래서 수술시간도 2시간 정도 예상. 그래도 재수술 코랑은 비교 안 되게 쉽다
-개방형, 수면+국소마취 수술

3. 비용 (부가세 별도): 460, 후기 작성시 440
-흰 코까지 하면 550 (부가세 합쳐서 561) 와우! 첫 수고 늑도 안 쓰는데!
-예약금 강요 없음

4. 사후관리
-1, 2, 7일, 3개월 내원
-AS 3년. 염증 구축은 무료지만 디자인 불만족은 추가 비용 있음
코는 첫 상담이었는데 생각보다 자존감 떨어지고 그러진 않았다.
Translating

2,192,350
399,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
sx1k 2023-03-31 (금) 01:09 1년전 신고 주소
잘봤습니다
Karina 2023-03-31 (금) 10:42 1년전 신고 주소
정보공유 고마옹~~~
나룻나룻구레 2023-03-31 (금) 12:59 1년전 신고 주소
첫코인데 비싸긴하네 ㅁㅌ는
하기시른디 2023-03-31 (금) 13:50 1년전 신고 주소
목 쉰 덤블도엌ㅋㅋㅋㅋ 예사 후기 고마워! 나도 여기가 상담 솔직하게 해준대서 가보려고
다마고치냥 2023-04-01 (토) 15:57 1년전 신고 주소
아아ㅠㅠㅠ정보 너무 고마웡 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
세인이 2023-04-01 (토) 16:47 1년전 신고 주소
예사 후기 고마워~ 자세하게 적어줘서 어떻게 상담해주는지 알 수 있어서 좋다 ㅎㅎ
이망 2023-04-01 (토) 20:32 1년전 신고 주소
나도가보고싶었는데 기능이문제가심해서ㅠ
추운거북 2023-04-01 (토) 21:11 1년전 신고 주소
목 쉰 덤블도어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅁㅌ 관심있어서 상담 생각있었는데 후기 너무 도움됐어 고마워!!!
아이여우아 2023-04-19 (수) 00:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ목쉰 덤블도어 넘 웃겨요 완전 공감됨..
포뇨롱 2023-05-04 (목) 00:39 1년전 신고 주소
목숸 덤블도어 진짜 여기서 터졌더~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룰루루룰루루 2023-05-09 (화) 11:23 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 목쉰 덤블도어 공감하고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ
코코보코 2023-05-11 (목) 03:15 1년전 신고 주소
정보 고마워요오~
꽁스바리 2023-11-15 (수) 23:09 6개월전 신고 주소
정보 고마워유
hi