• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재수술 발품 후기(강남/신사)

지니5555 2023-03-19 (일) 13:43 1년전 2497
긴글 주의..
강남 3군데, 신사 3군데 다녀왔는데 뚜렷한 특징들이 있어서 좀 신기했어. 또 신기한게 6군데 다 미세하게 다르게 진단내줌. 이래서 발품 팔아야 하나봐
내가 라인이 비대칭이라 오른쪽이 더 높고 전체적으로 풀려서 절개+눈매교정은 필수였음. 눈꺼풀 꺼진 것도 고민이었고
발품 가기 전에 발품 글들 많이 찾아보면서 도움 받았어서 나도 써본다!

강남: 가자마자 사진부터 찍고 사진 보면서 상담함, 예약금 강요 있었음(예약금 걸어야 할인가로 해준다), 원장님 만나는 대기가 엄청 긺
신사: 사진 안찍음, 예약금 강요 전혀 없음, 대기시간 짧음
하루에 여러개 가려면 강남은 1시간 30분, 신사는 1시간 텀이면 충분한듯?

현재 신사에 있는 병원 둘 중 고민 중...

1. ㅇㄷ(ㅇㅅㅎ)
절개+눈매교정+오른쪽 앞트임 - 290만원
여기는 원장님이 엄청 까칠하고 상담 내내 기분 나빴어;; 인아웃라인 원한다고 하니까 인아웃이 뭔지는 아냐고 세미아웃이랑 차이 설명해보라함;; 그리고 약간 수술 하지 말란식으로 얘기하길래 수술 권하지 않으시는거냐고 물으니까 그걸 왜 나한테 묻냐고ㅋㅋㅋㅋ 본인이 결정하는 거라면서.. 암튼 계속 기분나쁘게 말함 이 부분은 참고해
수술하면서 눈꺼풀 지방재배치 가능+쌍꺼풀 라인대로 절개해서 눈 앞머리 만드는데 안만들어지면 윗트임 같이 해야됨
왼쪽 라인 높이 그대로 하면서 눈 뜨는 힘이 세지면 라인이 묻힐 수 있기 때문에 눈 떴을 때도 라인 보이게 하려면 조금 높게 해야됨. 세미아웃 말고 다른 라인 불가능
예약금 강요 없음

2.ㅇㄹㅇ(ㅇㄷㅅ)
절개+지방이식+눈매교정(한쪽만, 해도 크게 차이 없음) 350
인아웃 가능한데 라인 내려야해서 눈 더 작아보일 거임. 인아웃보다 세미아웃 추천. 지금 왼쪽 눈 라인 거의 동일하게 하면서 쌍꺼풀 진하게 잡아준다고 생각하면 됨.
다른데서는 지방이식까지 할 필요없다고 했는데 유일하게 지방이식 해야한다고 해서 패스..
예약금 강요 있어서 5 걸고 옴(환불가능)

3.ㅇㅇㅇ(ㄱㅎㅇ)
절개+눈매교정 320
원장님 실장님 전부 엄청 친절함
내 눈 구조를 정확하게 파악해서 설명해줌 왜 비대칭으로 보이는 건지. 라인 낮추면서 한쪽은 세미아웃, 한쪽은 인아웃 느낌으로 하면 좋을 것 같다고 함
마지막까지 고민했지만 잡아주는 라인이 마음에 안들어서 ㅠ
다른 건 거의 안하고 눈 전문병원이라고 하심 예약금 강요 있어서 20 결제하고 옴..(환불가능)

4.ㅇㅇㅇ(ㅈㅇㄱ)
절개(두줄따기, 필요시 절제)+눈매교정 300
여기는 또 유일하게 두줄따기 말씀하심.. 근데 수술하면서 절제로 될 거 같으면 절제로 한다고 해서 절제 해달라고 말씀 드림. 수술하면서 지방재배치 할 거고 필요하면 지방이식. 수술 전에 확실하게 정하고 하는게 아니라 하면서 필요하면 한다~ 이런 느낌?
라인 진짜 많이 잡아봐줌. 눈 뜨세요 감으세요 여러번 하다가 거울보면서 라인 잡아줌 제일 꼼꼼하게 설명해주신듯
눈매교정은 과하게 하면 부자연스러워지니까 살짝만하고 안할수는 없음, 기본적으로 왼쪽 라인은 거의 그대로 가고 오른쪽 높은 부분만 살짝 낮추는 정도. 더 궁금한거 없냐고 계속 물으심...
수술하고 1일 뒤, 3일 뒤, 7일 뒤 병원 방문해야한다고 함 사후관리가 잘 될듯!

5.ㅋㄹㅁ(ㄱㅈㅎ)
절개+눈매교정+윗트임 300
대기는 오래 안했지만 원장님 들어오셔서 라인 몇번 잡아주고 이렇게 하면 되겠네요~ 말씀하시더니 나가버리심..ㅜ
세미아웃이 나을 것 같다고 하고 또 유일하게 윗트임 해야한다고 하셨음 눈꺼풀 꺼짐은 있지만 지방이식 할 정도는 아니라고 하심
여기도 괜찮았는데 내 돈 300 들여서 어쩌면 평생 가져갈 눈 수술 하는건데 이정도 성의도 없이 상담을 해준다고..? 싶어서 패스함

6.ㅇㅎㅅ(ㅈㅎㅊ)
절개+눈매교정 330
실장님이 내가 고민인 부분 바로 집어서 먼저 말씀해주심.. 원장님도 설명 꼼꼼하게 해주시고 눈썹뼈 위치를 엄청 중요하게 보시는 듯?(유튜브 보니까 눈썹뼈 얘기 많이 하시더라고) 그래서 양쪽 높이는 같은데 눈썹 때문에 한쪽이 높아보이는 거라 하심. 패드로 사진 찍어서 그림 그려가며 꼼꼼히 설명해주시는데 지금 라인에서 1mm 낮춰서 하자고 함

여섯군데 다 조금씩 달라서 걸러지는 곳도 있고 더 고민되는 곳도 있고 그렇더라! 수술 고민 중이면 여러군데 발품팔아보는게 좋은 거 같아
Translating

941,175
917,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
홍매화 2023-03-19 (일) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니5555 작성자 2023-03-19 (일) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아도랍 2023-03-20 (월) 09:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지니5555 작성자 2023-03-20 (월) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rida 2023-03-21 (화) 23:41 1년전 신고 주소
정보고마워!!! 첫번째 병원처럼 얘기하는데도 있구나;;; 이런 후기 너무고마워서 나두 나중에 발품팔면 이렇게 자세하게 써야겠다 맘드네
이쁜리니야 2023-03-23 (목) 13:49 1년전 신고 주소
오 나랑겹치는 병원은 하나도 없네 ㅋㄹㅁ은 가보고 싶었는데, 상담 예약 날짜 안맞아서 못갔는데, 거르길 잘했당...ㅎㅎㅎㅎ 나랑 눈 구조 비슷한가봐 역시 비용이 비슷하게 비싸다 ㅠ
돼지런한하루 2023-03-23 (목) 15:36 1년전 신고 주소
마져 병원은 다 가보는게 좋드라 수고해따
허헐 2023-03-23 (목) 15:39 1년전 신고 주소
글 잘보고 간당~!
Eennkk 2023-03-24 (금) 09:38 1년전 신고 주소
나랑 겹치는게 ㅇㅎㅅ 밖에 업ㅎ넹..
김민지345 2023-04-10 (월) 00:41 1년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ 이름 말해줄수있어?
hi