• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

무턱 하악전진술, 치아교정 에버엠치과 상담 후기

희코사코미코 2022-06-21 (화) 11:00 1년전 2349

병원명: 에버엠치과 구강악안면외과
상담자: 윤규식 대표원장
상담비: 8,700원

6/20 16:00 상담 예약 방문

무턱 수술이 필요하다고 성형외과에서 진단 받고 2번째 악안면 외과 상담이었습니다.

접수 후 검사를 위한 촬영을 진행했습니다.

장비가 비슷해 보였는데

x레이, CT 촬영 장비는 비슷한 모델이었습니다.

하지만 추가적으로 카메라를 망원렌즈 70mm, f2.8 로 굉장히 자세히 찍었습니다.

개구기로 입벌리고 치아 교합 형태도 찍고

3D 스캐너 장비로 3차원 얼굴 모양도 찍었습니다.

그리고

치과의자에 누워서 생각 못했는데 치아 본은 뜨더라고요.

풍선 냄새나는 틀을 입에 넣고 본을 뜬 후 석고로 입 모양 본을 완성해서 실제로 보았습니다.

비루먹은 치아가 나오더라고요 ㅎㅎ 실제 보다 더 이상했음.

그 후 2층 원장실로 가서 상담을 받았습니다.

최종적으로 찍힌 사진과 검사 내용은 지난번 악안면외과와 다른게 분석 소프트웨어 툴이 다른 것이었습니다.

치아, 얼굴, 뻐를 겹쳐서 얼굴 비율이 어떻게 틀어졌는지 보여주는 것이 있었습니다.

3d 입체 얼굴뻐는 투명도를 조절하여 교정과 턱 수술 시 가능한 길이와 형태를 자세히 보여주셨습니다.

전에 방문한 진단 내용을 물어보시고 맞는 것 같다고 해주셨고 이게 2급 부정 교합인데 심하진 않고 안면비대칭도 조금 있고

이런 애매한 얼굴이더라고요 ㅎㅎ.

그리고 인중 위 얼굴뼈에 잠복치가 하나 보입니다. 사진 보시면 치아 위쪽에 진한 게 잠복치아에요

아래턱에는 사랑니가 누워서 좌우로 있는데요.

지금까지 아프지 않은거보니 문제없다.

했습니다.

수술은 받으면 일반 남자 턱과 이마 라인이 평행선상에서 평균 2mm 이내로 들어가있는데

본인 턱은 8.96mm 안으로 들어가서 거의 7mm 정도 접히니까 턱 앞쪽 살도 같이 말려들어가서 주름이 생겼다.

했습니다.

수술은 윗턱은 정상이니 교정으로 형태를 잡고 하악 전진술을 시행하면 될 것이라 했습니다.

윤곽이랑 턱끝도 해주신다고 해서 아주 자세한 상담이었습니다.

상담 완료.

실장과 수술비 상담을 진행했습니다.

치아교정: 350/400/450 보철 재료에 따라, 월치료비 없음, 제거비 없음.
수술: 하악전진술, 비대칭+윤곽다름기 800 / 현금 영수증할인 780 부가세 미포함.

핀제거 수술: 3년 안에 제거시 200, 이후에는 300 (수술후기 작성 시 50 할인) 150.

남자 무턱 수술, 교정, 윤곽 총액: 1,130

핀제거 150

이었습니다.

검사가 자세하고 현재 상황과 앞으로 수술로 개선될 수 있는 부분의 많은 통찰을 해주셔서

도움이 되었습니다.

다른 병원 예약안했으면 상담 전에 결정할 뻔했어요.

감사합니다.
Translating

1,680,413
199,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
듀비듀웁 2022-06-21 (화) 14:18 1년전 신고 주소
하악 전진술 하고 싶은데 넘 무서워서 상담도 못가고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!
오키바링 2022-06-23 (목) 15:20 1년전 신고 주소
교정비도 역시 만만치 않네요 ㅠㅠ 내용 읽어봐도 자세히 봐주신거 같아요
믹시스 2022-08-20 (토) 11:07 1년전 신고 주소
와 비싸긴하네...
예뻐졀ㅏ 2023-03-30 (목) 19:32 1년전 신고 주소
자세한 후기 간사합니다 감사합니다
예뻐졀ㅏ 2023-03-30 (목) 19:33 1년전 신고 주소
수술 잘 하셨나요?

희코사코미코 작성자 2023-03-30 (목) 19:36 1년전 신고 주소
제 후기 검색해보시면 자세히 나와요! 잘되었어요. 얼굴이 잘못된게 많이 고쳐지고 중안면부 볼륨도 생겼습니다. 성형 외과에서 코, 눈, 이마 수술 예약했고 성형외과에서는 양악 효과로 비순각 개선이 되었고 코도 새로 할거면 중안면부 볼륨이더 필요해 귀족까지 추천하여 진행하기로 했습니다.
hi