• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

(눈+코) 양심적인 의사들을 폭로합니다!

지소미 2023-02-11 (토) 15:25 1년전 11031
본인은 8~9년 전 페이스오프 수준 수술을 한 사람 = 양악, 윤곽3종, 눈, 코(대+끝+절골), 턱밑지방흡입

만족하고 살다가 10년쯤 지나니 다시 스멀스멀 외모 컴플렉스가 올라와서 눈+코성형(+윤곽, 팔자주름) 결심. 이에 성예사에 있는 글을 열심히 읽고 병원 16군데를 발품팔았다.

16군데의 병원 중 1000만원이 넘는 성형견적을 낸 곳도 여럿 있고, 단호하게 하지마라고 하거나 최소한의 수술만 권한 병원도 있었다. 6군데의 병원만이 수술을 만류하거나 최소한의 수술을 권했다.

솔직히 환자가 스스로 하고 싶다는데 수술을 권하는 게 나쁜 건 아니라 생각한다. 그러나 이윤을 포기해가면서 외모강박에 갇힌 나를 일깨워준 의사분들은 정말 잘 되셨으면 좋겠다 생각해서 이 글을 쓰게 되었다.

1. 디에이 김현주 원장님
"유행타는 코 모양 따라갈 필요 없습니다. 지금도 안 이상해요"
"눈도 쌍수만 하세요. 비절개로"
내가 온갖 비싼 수술들을 다 원했음에도 왜 그런 수술이 필요하지 않은지를 웃으시면서 쿨하게 설명해주심. 친근한 형 같은 느낌.

2. 프리미어 장유진, 최항석 원장님
최항석
"코는 하지 마세요. 귀족수술도 안 어울릴 거에요"
장유진
"눈도 굳이 안 해도 되겠습니다. 하더라도 쌍수만"
"40대 되시면 그때 이마거상 하세요"
두 분 다 진심으로 환자의 입장에서 뭐가 좋은지를 추천해주시고, 자기 병원에서 하지 않는 수술이라도 권해주셨다.

3. 김한성성형외과 김한성 원장님
"눈 하시면 느끼한 인상 됩니다. 하지 마세요"
눈재수술 전문병원임에도 눈수술을 거부하심. 이윤을 포기하면서 환자 외모를 걱정해주신 분. 다른 병원은 앞트임 뒤트임 사방트임을 추천하기도 했는데 꿋꿋이 소신발언.

4. 코원 김형택 원장님
"코는 이미 최선의 상태입니다"
"미미한 효과를 위해 재수술하는 것은 권하지 않습니다"
코재수술 전문병원임에도 코수술을 거부하심. 역시나 이윤을 포기하면서 환자의 외모를 걱정해주신 분이고, 다른 병원은 코 보형물 교체, 콧볼축소, 늑연골 사용까지 모두 추천했지만 이 분은 소신발언 하심.

5. 아이원 박병주 원장님
"눈썹과 눈 사이가 이미 좁습니다. 눈 수술은 추천하지 않습니다"
"최소 40세가 넘으신 뒤 이마거상은 괜찮습니다"
이윤을 포기하면서 수술을 말린 것은 물론, 자신이 하지 않는 수술도 추천하고, 눈수술과 다소 무관한 이런저런 질문에도 친절하게 하지만 신중하게 답변해주심. 만난 의사분들 중 가장 차분하고 사려깊은 분이었음

6. 오브제 이경묵 원장님
"코 하지 마세요. 나아질 여지가 크지 않습니다"
"눈도 눈매교정은 뺍시다. 쌍수만 해도 됩니다"
눈과 코를 모두 수술하고 싶다는 환자에게 쌍수 이외의 모든 수술을 만류하신 분. 역시나 이윤을 포기하고 환자를 위한 합리적 대안을 제시해주셨음.

총 16개 병원 19명의 의사분을 상담했고, 모두 친절하셨다. 하지만 그중에도 위 6개 병원 7명의 의사분은 모두 잘 되셨으면 하는 마음에 글을 썼다.

안 해도 될 수술을 해버린다면 아무리 잘 되어봤자 손해다. 위 의사들은 안 해도 되는 수술은 안 하는, 외모에 도움이 될 수술만을 하는 의사들인 것 같다.

이 글은 마음껏 캡쳐하고 공유하셔도 됩니다.
Translating

627,669
2,329,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
초코자바 2023-02-11 (토) 15:32 1년전 신고 주소
정리 감사합니다~
프제 2023-02-11 (토) 15:42 1년전 신고 주소
공유 감사해요!
괘뭉 2023-02-11 (토) 16:55 1년전 신고 주소
감사합니다!
귀여워죽겠어 2023-02-11 (토) 17:45 1년전 신고 주소
감사합니다 ^^
미든 2023-02-11 (토) 17:54 1년전 신고 주소
공유 감사합니다^^
sksiuuqja 2023-02-12 (일) 00:56 1년전 신고 주소
감사합니다! ㅎㅎ
소어킴 2023-02-12 (일) 01:15 1년전 신고 주소
감사합니다!
이번이마지막0 2023-02-12 (일) 02:52 1년전 신고 주소
참고 할게요. 감사합니다.
AnnaNoh 2023-02-12 (일) 04:23 1년전 신고 주소
감사합니다~^^
연듀임다 2023-02-12 (일) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JYEEE 2023-02-12 (일) 17:23 1년전 신고 주소
와 감사합니다!
월드코콘 2023-02-13 (월) 03:31 1년전 신고 주소
공유 감사합니당 ㅎㅎ
ㅁㅁㅅㅅ 2023-02-13 (월) 11:51 1년전 신고 주소
오 감사합니다
나간드아 2023-02-13 (월) 13:11 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅠ완젼고마워..발품리스트에 추가점해아곗더
혜리미온느 2023-02-13 (월) 16:40 1년전 신고 주소
감사합니다~ 참고해서 병원 고르겠습니다~
정보찾기 2023-02-13 (월) 20:09 1년전 신고 주소
완전 가봐야겠다
연두42 2023-02-13 (월) 20:23 1년전 신고 주소
오 감사합니다!!
동동이이이이잉 2023-02-13 (월) 21:56 1년전 신고 주소
오 감사해요 꿀정보
구름구름00 2023-02-13 (월) 23:34 1년전 신고 주소
발품 정보 감사합니다
가니윙 2023-02-14 (화) 01:05 1년전 신고 주소
정보 감사합니다... 참고할게용
5뎅 2023-02-14 (화) 01:19 1년전 신고 주소
와 이런글 좋아요 ㅠㅠ 감사합니다. !!!
cksean 2023-02-14 (화) 01:24 1년전 신고 주소
알찬 정보 감사드립니다!!
미래소년 2023-02-14 (화) 07:25 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
나냐넌 2023-02-14 (화) 09:10 1년전 신고 주소
감사합니다
katejjang 2023-02-14 (화) 19:09 1년전 신고 주소
감사합니다.
참고할께요.
mok8580 2023-02-15 (수) 17:15 1년전 신고 주소
감사합니다!
ㄱㅕ울이 2023-02-16 (목) 15:41 1년전 신고 주소
역시역시!! 오브제 원장님은 현재 상담도 많이 밀려있더라구요 인기 많은 곳은 이유가 있네요.
토코띠 2023-02-16 (목) 15:48 1년전 신고 주소
이런분들은 널리 널리 알려야죠!! 공유 감사드려요!!!!!!
MnM0M 2023-02-16 (목) 18:03 1년전 신고 주소
요즘 좋은후기가 많아 오브제 기대하고 갔는대..ㅠㅠ 저에게는 공장식에다가 상담이 5분도 안걸리고 선생님께서 자신있으셔 보이셨지만 대충대충이였습니다…

굿가이007 2023-12-16 (토) 03:36 4개월전 신고 주소
병원들이 좀 잘되면 상담이 짧은게 좀 아쉽네요
Noxx 2023-02-17 (금) 12:57 1년전 신고 주소
참고할게요 감사합니다!!
체리썸 2023-02-17 (금) 13:44 1년전 신고 주소
참고할게요!
저두잇 2023-02-17 (금) 22:41 1년전 신고 주소
와 이런 후기는 귀하네요 감사합니다
ddluv 2023-02-19 (일) 18:10 1년전 신고 주소
공유 감사합니다!
후후루 2023-02-19 (일) 23:38 1년전 신고 주소
감사합니다!
밤비가내려와 2023-02-20 (월) 12:25 1년전 신고 주소
감사합니다!!
Iilliili 2023-02-20 (월) 15:06 1년전 신고 주소
나중에라도 참고할게 고마워!
jsh12 2023-02-21 (화) 12:43 1년전 신고 주소
감사합니다~
rida 2023-02-22 (수) 01:20 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 갈려고 한 곳중에 하나 있어서 다행이다
오카피 2023-02-22 (수) 12:51 1년전 신고 주소
감사합니다
모찌언닝 2023-02-23 (목) 03:41 1년전 신고 주소
와 감사합니다 ㅠㅠㅠ
엽록소 2023-02-27 (월) 03:43 1년전 신고 주소
후기 고마워ㅜㅜㅜ
달고나달아 2023-02-27 (월) 14:16 1년전 신고 주소
귀한 후기입니다 감사합니다ㅠㅠ 참고가 많이 되네요
이런 귀한후기 많아지면 좋뎄어요
샤샤힐러 2023-03-01 (수) 06:32 1년전 신고 주소
혹시 10년전에 한 윤곽이나 코는 맘에 드시나요?? 윤곽 안쳐지셨는지 궁금해요..
레기 2023-03-02 (목) 01:46 1년전 신고 주소
시간과 정성 들여서 발품 파신 곳들 중 이렇게 좋은 정보 공유하시는 맘 넘 예쁘세요! 감사합니다
doublej 2023-03-02 (목) 12:30 1년전 신고 주소
감사합니다
minn3322 2023-03-02 (목) 16:57 1년전 신고 주소
감사합니다!
zoos 2023-03-04 (토) 12:14 1년전 신고 주소
좋은 정보 너무 고마워요!
tellya 2023-03-05 (일) 23:58 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !
힌둥둥이 2023-03-08 (수) 03:32 1년전 신고 주소
감삼다
닼이 2023-03-14 (화) 02:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코코하고시펑 2023-03-17 (금) 12:55 1년전 신고 주소
감사해요 ㅠㅠ
zxchjk 2023-03-22 (수) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잼잉 2023-03-26 (일) 00:01 1년전 신고 주소
후기 도움 많이 되네요
오빠는성공한다 2023-03-26 (일) 23:26 1년전 신고 주소
이경묵 원장님 재수로 괜찮을까요! 남자인데
뜨드드든 2023-03-27 (월) 01:38 1년전 신고 주소
참고할게 고마유ㅓ
챈스 2023-03-31 (금) 15:46 1년전 신고 주소
몇년전에 수술받은 선생님 있네ㅋㅋㅋ 좋은 후기 고마워!!
nightwaks 2023-03-31 (금) 17:30 1년전 신고 주소
공유 감사합니다. 아직 믿을만한 의사들이 있다는 것이 좋네요!!
꾸국꺅 2023-03-31 (금) 19:48 1년전 신고 주소
김한성 성형외과 ㅠㅠ내 아버지,,,주뱐 지인들도 다 저기서 했어요
사예영 2023-04-10 (월) 20:35 1년전 신고 주소
감사합니다~
짜짱 2023-04-11 (화) 11:11 1년전 신고 주소
누가 답글좀여 두고두고 보게요!!
멍부 2023-04-13 (목) 05:12 1년전 신고 주소
감사합니다! 이 글보고 리스트에 있는 원장님들중 한분으로 수술 예약했네요 ㅎㅎ
엽서 2023-04-23 (일) 02:17 1년전 신고 주소
좋은 정보 진짜 고마워요~
nightwaks 2023-05-09 (화) 17:09 11개월전 신고 주소
저런 의사들이 바쁘고 잘 되어야 하는 듯!! 감사합니다.
길낑꽁 2023-05-15 (월) 23:56 11개월전 신고 주소
감사합니다
뷰리뷰리풀 2023-05-25 (목) 00:58 11개월전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사합니다! 도움 됐어요
문리버 2023-05-25 (목) 19:34 11개월전 신고 주소
오 여러군데 발품 파는 중인데 다녀온 곳도 있네요 정보 감사해요!
네버리스 2023-06-21 (수) 19:43 10개월전 신고 주소
메모메모
ㅇ선화 2023-07-10 (월) 15:18 9개월전 신고 주소
오진짜 공유 감사드려요 캡쳐
퓌유 2023-07-16 (일) 22:02 9개월전 신고 주소
오 좋은 정보 공유 너무 감사합니다!!
ranuit 2023-07-28 (금) 23:55 9개월전 신고 주소
유익한 정보 공유 넘 감사합니다!!
1분이다 2023-08-25 (금) 12:42 8개월전 신고 주소
정보감사해요.
행운럭키7 2023-08-26 (토) 20:08 8개월전 신고 주소
정보 공유 너무너무 감사합니다
귬귬귬귬 2023-09-19 (화) 16:53 7개월전 신고 주소
정보 공유해줘서 고마워
오크탈출하고싶다 2023-10-04 (수) 09:43 7개월전 신고 주소
다크서클이랑 코수술 알아보는데,, 정보 고맙숩니다 ㅜㅜ
김춘귤 2023-10-13 (금) 17:28 6개월전 신고 주소
감사해요!!! 참고해서 리스트 열심히 잘 짜보겠습니다
성형정복 2023-10-19 (목) 11:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나타드코코 2023-10-25 (수) 23:03 6개월전 신고 주소
코수술 할 병원 알아보는 중인데 도움이 되네요 정보 공유 감사합니다
1128 2023-11-29 (수) 03:22 5개월전 신고 주소
이런글이찐이네요 추천
프로하츠카 2023-12-11 (월) 18:52 4개월전 신고 주소
너무 좋은 정보네요
굿가이007 2023-12-16 (토) 03:37 4개월전 신고 주소
아주 유용합니다.
그런데 후기 지금 3일째 한 300건 보고 있는데, 저기서도 찜찜한곳도 있더군요

낑끼긱 2024-02-13 (화) 11:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2024-01-03 (수) 12:18 4개월전 신고 주소
나도 아는붐있네.. 진짜강추추
hi
검색목록 목록 글쓰기