• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

부산 코 발품 후기

갈매기2 2023-02-04 (토) 20:36 1년전 597
지방 발품 후기가 없어서 글 작성해봅니다.

1. 부산숨이비인후과
- 상담자  : 김무건 원장
- 비용 : 상담비용을 따로 적어놓질 않아서 기억이 잘 안나네요
- 상담내용
  원래 이곳에서 양압기 처방받고 있어서 내원했었습니다.
  코막힘이 심해 비중격 수술 이야기하였고 원장님은 비중격, 비밸브, 하비갑개 수술 말씀하셨습니다.
  전체적으로 설명은 친절하시고 3D사진 같은 거이용해서 수술 후 모습 대략적으로 제시해주셔서 좋았습니다.
  다만 인공보형물(메쉬)도 쓸 수 있다는 걸 지나가면서 설명하시는 데 정확히 뭔지 몰라 집에 와서 더 검색해봐야 했습니다.
  메쉬 소재의 경우 아직 의사분들 사이에서도 의견이 분분한 것 같아 인공보형물에 민감하신 분은 별로일 수 있습니다.
  병원은 규모도 크고 깔끔합니다. 다만 비용 상담을 하려고 했더니 데스크 쪽에서 아직 수술 내용이 결정되지 않았으니 다음에 상담하자고 하는데 다른 병원 가보니 이 병원이 이상한 거였네요 ㅋㅋ 처음 양압기 진료 받고 있어서 처음에 상담만 잘 됐어도 수술 바로 ㄱㄱ 했을텐데 데스크 직원 때문에 환자 놓친 케이스라고 생각합니다.

2. 삼성메디이비인후과
- 상담자 : 박수원 원장
- 비용 : 상담비용을 따로 적어놓질 않아서 기억이 잘 안나네요-
- 상담내용
  비중격 검색하면 나오는 병원이라서 방문
  일단 예약시간에 갔더니 짧게 끝나는 수술 있으니 잠깐 기다리라고 해서 30분 넘게 기다렸습니다.
  심기불편한 상태로 수술 진료받았는데 원장이 수술에 대한 자신감은 있었습니다,.
  다만 외형수술 보안 기능적인 수술을 위주로 하는 것 같았고 본인은 비밸브 수술은 권하지 않는다고 했습니다.
  위치는 좋았으나 시설이 그렇게 깔끔한 느낌으 아니었습니다.

3.코앤핑이비인후과
- 상담자 : 이호민 원장
- 비용 : 상담비용을 따로 적어놓질 않아서 기억이 잘 안나네요-
- 상담내용
  2번 상담 후 1번 병원이 과하게 수술을 권하건 아닌가 싶어 본격적으로 발품 시작했습니다.
  병원은 생긴지 얼마 안 돼서 시설은 굉장히 깔끔했고 원장님은 친절하셨습니다.(다른 종합병원에서 근무하시다가 개원하신 듯)
  이 분도 비중격 수술은 필요하지만 비밸브는 건드릴 필요가 없다고 하셨습니다.
  상담하시는 분이 따로 계셨는데 수간호사라는 명패를 달고 계셨고 설명도 성형실장보다는 입/퇴원 불편함 위주로 설명해주셨습니다.
  순수하게 기능코만 수술하려면 여기서 수술해야겠다고 생각 들 정도로 맘에 들었었습니다.(비용도 가장 저렴)

4. 이지숨이비인후과
- 상담자 : 이승주 원장
- 상담내용
  CT 사진 가져갔는데 또 CT 사진을 찍어서 좀 그랬습니다
  다만 원장님은 정말 친절하시고 설명도 가장 자세하게 해주셨습니다. 성형 발품을 안 팔아봐서 오히려 좀 부담스러운 정도?
  상담 시작하자마자 현재 코 문제점 딱 짚어주셨고 비밸브 협착이 심해서 어차피 외형수술이 필요하다고 하셨습니다.
  수술 가격도 직접 설명해주시면서 맘에 들었었습니다.
  다만 후기가 너무 없어서 망설여지네요

5. 윤이비인후과(참고용)
- 상담자 : ??? 원장님
- 상담내용
  외형 수술 2명, 기능만 2명인 상태에서 도무지 갈피를 잡을 수 없어서 집가는 길 수술 안 하는 이비인후과를 들렀습니다.
  의사분은 이비인후과 진료 오래하신 노의사셨습니다. 대학병원서도 오래 근무를 하셨던 거 같구요
  그래서 수술 관점이 아닌 기능 관점으로 의견을 듣고 싶어 그냥 들러봤습니다.
  첨에는 요새 성형외과에서 이상하게 진단 내려서 비밸브 수술 시킨다면서 자기는 소견서 같은 건 안 써줄 거라고 퉁명스럽게 말하시더라구요 그래서 그냥 나가려고 했는데 일단 봐준다고 해서 진료 받았습니다.
  그런데 코 내시경 보시더니 본인이 보기에는 비밸브 협착이 맞고 숨을 편하게 쉬고 싶으면 비밸브 교정도 하는 게 나을 거 같다고 하시더라구요.
  이 이야기 들으니 1,4번 의사가 성형시키려고 과하게 진단한 게 아닌가 싶었던 의구심이 조금 사라졌습니다.
  오히려 지금은 서울 병원까지 발품을 팔아봐야 할까 고민이 들 정도입니다.

이런 글 처음이라 다른 분들이 원하는 정보가 다 있을진 모르겠네요 궁금하신 점 있으면 댓글 달아주세요~
Translating

1,897,572
514,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
eoqkrskwk 2023-02-05 (일) 04:12 1년전 신고 주소
헐 완전 많고 자세하다! 고마워ㅜㅜ
고비드 2023-02-06 (월) 12:50 1년전 신고 주소
감사합니당
두리둥실모어 2023-02-07 (화) 06:43 1년전 신고 주소
나도 부산이야
왠만하면 수술후 도 그렇고 사는곳이좋긴한데
코성형5수째라ㅠ
참고할께 고생해쪙
호오옹옹 2023-03-06 (월) 23:38 1년전 신고 주소
완전 자세한 후기 고마워! 고생했어!
귀엽짜너 2023-11-15 (수) 00:43 4개월전 신고 주소
나도 그래서 서울가려고ㅠ
hi