• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[가슴성형]

9곳에 발품 팔고 느낀 점

신문읽기 2023-01-09 (월) 14:39 1년전 1834

0. 서론

환자는 결국 의사만을 믿고 수술대에 눕겠지만… 그 전까지 치열한 공부는 필수라고 생각.

수술 전에는 병원이 가장 큰 고민이지만, 수술 후에는 몸의 변화에 하루하루 치열한 고민을 해야 한다는 글을 봄.

본인이 사전에 그 변화에 대해서 인지하고 방지하려고 하지 않았다면 그 과정이 얼마나 무서울까 싶음.

확실히 성형어플 후기와 일반 카페 후기는 다름.

후기글 6개를 쓰면 100만원을 깎아주는데 안 할 이유는 없기 때문에 사진 후기는 참고용으로만 보면 좋을 것 같음.

원장님마다 중요시하는 부위, 어려울 거라고 생각하는 부분이 천차만별.

전 병원에서는 생각도 못한 내 가슴의 문제를 이번 병원에서 알게 됨.

경력이 많은 원장님일수록 다양한 문제를 말하고 이에 대한 해법을 제시해주는 편.

병원을 다닐수록 질문지가 늘어나게 됨.

내 가슴에 넣을 수 있는 보형물의 크기보다도 10~20년 후 재수술, 부작용 방지 여부를 확인하는 질문이 많아짐.

1. 보형물

당연히 모티바라고 생각하고 발품을 시작했으나 다양한 정보를 접하게 되면서 심각한 고민이 시작됨.

특정 보형물을 추천하는 원장님들은 대부분 모티바를 추천.

그러나 출시된 지 10년이 지났으나 FDA 승인이 나지 않은 점, 식약처와 업체 간의 카르텔 의혹, 뛰어난 학술지 마케팅 등이 마음에 걸림. 일부 병원에서도 모티바를 싫어하는 경우 있음. 다만 이 또한 업체와의 관계에 따른 원장님 개인의 선호 여부라고 생각됨.

예산은 1200만원까지도 생각을 했기 때문에 멘토는 쳐다보지도 않았지만,

현재는 <모티바가 멘토에 비해서 안전하다>는 명제가 성립하는지에 대해선 의문.

추가로 라운드가 아닌 물방울보형물(멘토CPG)도 고려하게 됨.

짧은 밑선 교정에 유리하나 텍스처 보형물이 희귀암인 ALCL를 유발할 수 있기 때문.

2. 수축형가슴

수축형가슴 (aka 뾰족가슴, 튜브형가슴)은 유선조직이 가슴에 고루 퍼지지 않고 뭉쳐있는 형태로 가슴이 발달됐기 때문에 나타나는 형태.

일반 가슴과는 다른 수술법이 요해짐. 차라리 유선조직이 거의 발달하지 않은 트랜스젠더의 가슴 수술이 쉽다고 함.

예컨대 유선조직을 풀어주지 않으면 안에 보형물을 넣어도 '이중주름'이 생길 수 있다는 원장님들이 있었음.

반면 일부 원장님은 유선조직은 절대 건드리면 안된다고 함. 차후 모유수유 과정에서 유선조직으로 흐른 모유가 보형물의 구형구축으로 이어질 수 있기 때문이라고.

유선조직의 성형 여부에 대해서도 고민이 시작됨.

3. 수술방법

대부분의 병원에서 이중평면법으로 수술.

근육 안에 보형물이 들어가기 때문에 촉감과 움직임의 자연스러움에는 불리.

촉감적인 측면에서는 근막하가 낫다는 병원 글들도 자주 보임.

이건 좀 더 공부해야 함.

4. 절개부위

미혼이어서 밑선보다는 겨절을 선호.

그러나 원장님에 따라 수축형 가슴은 겨절이 불가능하다고 말하는 분들도 있었음.

밑절로 해야 유선조직의 성형이 가능하기 때문이라고.

유선조직을 손 대지 않는다고 말한 원장님들은 겨절에 문제가 없다고 함.

밑선절개는 수술한 지 3년 된 한 실장님이 직접 흉터를 보여주심. 눈에 안 보이는 정도로 없어져 있었음.

다만 추후 20~30년 뒤 보형물을 제거했을 때 보형물은 없는데 흉터는 남아있는 상황도 생각해야 함.

5. 부작용 방지

오랜 기간 운동으로 상체 근육이 발달한 편.

밑빠짐, 애니메이션이 올 수 있다고 지적하는 원장님들은 그에 맞게 가슴 아래 인대를 남기겠다 등의 대안을 제시해줌.

잘 될 거다, 가슴에 많이 넣을 수 있다고 당장의 수술 결과만 얘기하는 원장님들보다는

실제 부작용에 대해서 고민하고 어떻게 해결할 건지에 대해서 말해주는 분들에게 더 신뢰가 감.

개인적으로는 공부 더 필요.

6. 플러스 알파

위의 것들이 다 해결되고 나서야 생각할 수 있는 게 가슴골의 모양, 가슴끼리 얼마나 가까울 수 있는지, 몇cc까지 넣을 수 있는지 인 것 같음.

원장님마다 모티바 데미 기준 300에서 많게는 360까지 차이 남.

개인적인 생각으로는 보수적으로 넣어주는 병원에 더 신뢰가 감.

절개 부위를 봉합하는 것까지 원장님이 꼼꼼하게 마무리하는 경우가 있었음. 타병원에서는 봉합 정도는 다른 사람이 하기도 함.

추가로 추후 흉터를 추적하며 관리해주는 곳도 있었고, 흉터 사진이 아예 없다며 보여주지 않는 병원도 있었음.

Translating

2,380,584
823,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
쌀국수에고수빼주세요 2023-01-09 (월) 16:25 1년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~!
눈이와펑펑오리 2023-01-09 (월) 17:04 1년전 신고 주소
우왁 가슴성형은 관심없지만 글보니까 진짜 많이 공부한 거 같ㄷㅏ.. 좋은 글 감사혀유
라라러블 2023-01-09 (월) 18:34 1년전 신고 주소
좋은 글 감사해요!
호두마루22 2023-01-10 (화) 08:10 1년전 신고 주소
많은 고민과 정성이 가득 담긴 글 고마워
xaxaxi 2023-01-10 (화) 12:36 1년전 신고 주소
우와 도움많이됬어요!! 감사합니다!!
엠지mj 2023-01-10 (화) 13:37 1년전 신고 주소
글 도움 많이 되었습니다!
gpdmsxo 2023-01-10 (화) 15:43 1년전 신고 주소
도움이 되는 글 감사합니다!
fww33 2023-01-12 (목) 01:20 1년전 신고 주소
팔품 파느라 고생많았어!!
요요미링 2023-01-16 (월) 04:09 1년전 신고 주소
도움많이됐어여ㅜ감사합니다!!
나초링 2023-02-01 (수) 13:38 1년전 신고 주소
오ㅏ이거 … 글 보고 다시 생각하게 됐어여 감삽미다!
말랑이1 2023-02-05 (일) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤기뷘 2023-02-12 (일) 09:24 1년전 신고 주소
고마워 정말!
먕밍뮹 2023-02-15 (수) 21:12 1년전 신고 주소
도움 많이된다 고마워!
사오러 2023-03-09 (목) 23:02 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
Juno88 2023-03-11 (토) 21:36 1년전 신고 주소
가슴병원 알아보는중인데 도움많이됨ㅠ
땡큐
보미오나봐 2023-04-09 (일) 23:43 1년전 신고 주소
상담할때 우선순위를 잘못잡고 있었네. 정말 고마워 ♡
밍쭈리 2023-05-04 (목) 09:11 1년전 신고 주소
지이이인짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
뽀또리 2023-05-08 (월) 16:03 1년전 신고 주소
고마워으ㅛㅛㅛㅎㅎ
Soowo 2023-05-09 (화) 09:47 1년전 신고 주소
난 정말 공부 더 많이해야겠구나를 이 글 읽으며 느꼈어 좋은 글 고마워!
지리지리리 2023-05-18 (목) 08:44 11개월전 신고 주소
앞으로 모유수유 계획이 없으면 유선조직을 건드려도 상관없을까..?
은은는은 2023-06-05 (월) 15:02 10개월전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!
빛나는윤슬 2023-06-13 (화) 22:54 10개월전 신고 주소
와.. 대단하세요!! 잘되실거같아요
bb9999 2023-09-28 (목) 23:44 7개월전 신고 주소
이번 부작용이나 대안 주신다는 병원정보 알수잇을까요?! 첫수술이고 ㅇㅇ고민중인데, 제가 들은건 이중평면이 근막하보다 촉감에서 좋댓는데 다른병원들은 근막하 추천하고..뭐가맞는지가 ㅜㅜㅜㅜ

투비 2023-10-21 (토) 23:33 6개월전 신고 주소
병원마다 이중평면이 촉감 더 좋다그런 병원도 있고, 근막하가 좋다는 병원도 있고... 근데 유튜브에 의사쌤들 대부분이 근막하가 촉감 더 좋고 잘 모아진다고 하시긴 함.. 진짜 상담 다닐수록 혼란만 가중되는 느낌..
투비 2023-10-21 (토) 23:32 6개월전 신고 주소
좋은글 감사해요!!
산이 2024-01-04 (목) 01:49 4개월전 신고 주소
상체운동 좋아하시는데도 수술하셨나요?
hi