• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

자세한 복코성형 발품 후기 써봐요

mj집요정 2015-09-25 (금) 05:10 8년전 1357
병원 찾아서 방문하게 된 경로는 주로 네이버 카페..그러니까 인터넷이네요ㅋㅋ
몇군데는 성예사에서 미리 검색해보기도 했어요.

1. 압구정 아이웰
이벤트 신청해서 모델로 갔는데 가니까 기존에 지원 뭐 이런거 한마디도 안해주더니
막상 현장에서 전액지원 안되는거 아시죠?^^...하더라구요.
대강 알고있고, 부분공개하고 할인지원 받을걸 목적으로 간건데..참 진짜..무튼,
그래놓고 그냥 온라인에 올려놓은 이벤트가랑 아무 상관없는 가격 부르더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

문제는 상담을 정말 엄청 대충해주었단 겁니다.
20분 기다려서 상담실장 만나고, 또 20분기다려서 원장만나고 상담 한 5분만에 끝나고 ..
다녀본 병원중에 이렇게 대충 해주는데는 처음이었습니다. CT촬영하고 그거 보면서 설명해주는건 좋았는데..

여기 가기전에 원진 들렸다 바로 간거였는데
원진 상담해주신 언니도, 의사분도 정말 친절했고 차근차근 수술방법부터 어떻다,
이건 저렇다 제 코 경우에 맞춰서 잘 성멸해주셨는데..그거랑 비교되서 더 실망했어요.
(원진은 따로 안쓸게요. 상담은 나쁘지 않았습니다. 의사분도 믿을만하다고 느꼈구요. 비용은 이벤트로 간거여서 당일 수술예약하고 예약금 걸면 250, 늑연골쓰면 50추가, 오늘 예약금안걸고 다시 하면 350+@라고 하셨어요.)

결국 5분가량? 원장님이랑 상담 마치고 또 방 옮겨서 10분정도 기다리고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담실장 들어오더니 자리 앉자마다 300~350든다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자리에 앉자마자 묻지도 않은 값을 딱 부르길래 놀라서 네?하고 아..하며 말을 흐렸어요. 어이없고 당황스러워서.
그랬더니 바로 그냥 그럼 생각해보시겠어요? 하길래 네. 하고 쫓기듯 나왔네요.

이래서 광고많고 큰 병원은 가지말리하나봐요.
무슨 사람 수술시켜야하는 병원이 공장 에서 찍어내는 물건 다루듯힌 기분 처음느껴봅니다.
시간낭비에, 기분까지 상하고....

딱 하난 리셉션 언니들이 친절하고 그거말곤 진짜 다 별로였어요..
수술은 잘할지언정 저는 하루에 수술 왕창 잡아서 공장처럼 찍어내는 바쁘고, 사람많은 큰병원..안맞는것 같더라구요.
잉런데가 사후관리도 잘 챙겨받기 힘들고..에휴.

연휴를 몇주 앞두고 상담받으러 오전에 간거였는데 중국인이 많아서 놀랐던 기억도 나네요.

2. 기린
코하러 갔는데 눈도 할 생각없냐고..ㅋㅋㅋㅋ
뒤트임으로 유명한데 너무 과하게 찢어놓는게 뻔히 보였어요. 징그러울 정도로.....

전 솔직히 늑연골쓰는거 거부감 있는데 여기선 저 보자마자 원장님이 늑연골 많이 써서 탄탄하게 높이 올리자고 하시더라구요.
좀 높게 올리자고 계속 반복하셔서 말씀했던게 기억나는데..좀 무서웠어요.
위험성이나 이런 문제가 있을수있ㄷ..하는 얘기는 하나도 안해주셨구요.
그냥 결과물 이쁘게 나오는걸 최고 목적으로 두고 상담하는게 느껴졌습니다.
너무 낮은코는 아니고 복코에 얄쌍하게 라인빼는게 주 목적인데,
복코 수술 힘든거 어려울거 알지않냐면서, 너무 기대하지 말라고 막 상상하는 그런 얇고 슬림한 이쁜코 나오기 힘들거라고...
제코가 살코라 그렇다는데 흠...글쎄요 솔직한거라면 솔직한거긴하니..
전 어찌됐건 패스하고 싶더라구요.

3. 자연주의
친절하고 추천하고싶은 병원이예요.
생긴지 얼마 안됐는데 원장님이 탑클래스에 계시던 분이시고 탑클에서 코수술 주로 하셨다고 하시더라구요.
상담해주시는 분도 그렇고 원장님도 그렇고..다들 너무 친절하셔서..
상담하러 들어오는데 차랑 과자를 대접받을 줄은..그것도 모델 신청해서 간거였어요.ㅋㅋ
오픈한지 얼마안되서 이런저런 이벤트 많이 하시는것 같던데 나름 괜찮은 병원같아보였습니다.
코수술에 대해서도 자세히 설명해주셨고..충분히 시간들여 상담받았어요.
늑연골 사용하면 코끝을 더 예쁘게 뺄 수 있을거라 하셨구요.(총 약 300~350 늑연골..부작용 걱정도 걱정이지만 어딜가나 비용도 더 비싸요 ㅜ)

4. 예진(압구정)
결론부터 말씀드리면 곧 여기서 수술하려 예약했습니다.ㅎㅎㅎ
큰병원도 아닌데 우선 무엇보다 마음에 들었던건..수술 집도하시는 원장님 한분이 엄청 자세히 상담해주셨고,
제가 궁금해서 묻는것도 차근차근 설명해주셨어요.
다른 병원에선 다 늑연골 쓰자고 한다..부작용 걱정된다..이런 말도 하니
아무래도 늑연골은 귀연골이나 비중격에 비해 부작용이 발생할 가능성이 놓다.
구형구축이 오면 코 모양 변형이 심하게 오는 경우가 맣다. 등등 그외에도 자세히, 솔직하게 말씀해주셨구요..
전문적인 느낌과..믿을만한 분이라는 신뢰감이 갔구요. ㅋㅋ 상담해보시면 느끼실 것 같네요.
다른 수술도 하시는데 주로 코수술을 가장 많이 하시는것 같았구요.
사후관리도 철저히 해주신다고 말씀하셨고,
당연한거지만, 원장님 한분이시기 때문에 하루에 최대 3개이상 수술 절대 안잡는다고 하셨어요.
결국 메부리 살짝 다듬고 실리콘+귀연골(좀 넉넉히 떼기로..비중격이 너무 약해서 못쓰기때문에 ㅠ지지대가 중요하다고..)
해서 직반버선라인으로 하기로 했습니다.
디자인은 수술당일 가서 좀더 얘기해볼 생각이구요.

제가 지금까지 수술한 병원이 큰병원보단 소수 의사분들이 계시면서 일정 분야만 주로 수술하는 병원이 대부분이었어서..
이런 병원이 더 끌리는 것 같네요.ㅎㅎ
수술 잘 되서 후기도 쓰게되면 좋겠습니다~
그럼 발품판게 도움되셨으면 좋겠어요!
Translating

1,888,885
1,872,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
우유빵 2015-09-25 (금) 12:19 8년전 신고 주소
세세한 발품후기글 감사합니다.
네곳 다 안 가본 곳인데 엄청 도움되네요.
sotl 2015-09-25 (금) 14:45 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요
수야니 2015-09-28 (월) 01:27 8년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사드립니다. 처음 보는 병원들인데 저도 나중에 꼭 가봐야겠어요.
니녜녱니 2015-09-28 (월) 19:42 8년전 신고 주소
잘보고가여
성예사 2015-10-01 (목) 11:14 8년전 신고 주소
발품후기 이벤트 당첨을 축하드립니다!
회원님의 소중한 발품 경험 공유를 감사드리며, 이벤트 상품 보내드리겠습니다^^
selove0 2015-10-03 (토) 02:33 8년전 신고 주소
감사합니다! 평이 안좋은 곳은 다안좋네요 정말!
문고리 2015-10-04 (일) 16:54 8년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다. 나중에 참고할 수 있겠네요~
글로벌매력녀 2015-10-11 (일) 00:21 8년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도 병원 선택때문에 너무 고민이에요ㅠ
별명 2015-10-14 (수) 14:52 8년전 신고 주소
후기감사해요. 저도 여기 상담가보고 싶었는데ㅎ
실패만3번째 2015-10-19 (월) 14:31 8년전 신고 주소
하하... 저도 원진 9월 이벤트 당첨되서 갔는데 금액이ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 정말...저는 지방에서 간거였는데.... 그냥 이벤트 신청했는데 당첨됐다고 9월 이벤트 ㅋㅋ 그래서 갔는데 저랑 같은 9월에 이벤 당첨 되신거네요?ㅎㅎ
근데 웃긴게... 저는 콧대  실리콘 안넣고 코 끝만 얘기했는데 250부르고 님처럼 기증연골추가시 금액 붙는다고하여, 안하겠다고 했더니 나중에 한 30분을 씨름한 결과 현금으로 했을시 200까지 깍아준다고.....뭐 수술 집도해주는 원장님이 시니어급이라 더이상은 안된다며...ㅋ
근데 님 글을 보니 어느 병원이든간에 이벤트가 적어놓고 막상 가면 그렇네요.... 웃기네요 ㅋ
뀨루뀨 2015-10-26 (월) 13:22 8년전 신고 주소
다른곳까지 추천하면 솔찍히 믿음안가죠..ㅋㅋ장사하는것같고 막
옥슈슈류 2015-10-30 (금) 04:44 8년전 신고 주소
담주 아이웰 이벤트 신청해서 상담받으러 갈예정인데.... ㅜㅜ

뀨뀨뀽 2016-01-26 (화) 03:03 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북극 2015-11-01 (일) 04:12 8년전 신고 주소
복코인데 정말 잘봤습니다!
햇님달님 2015-11-16 (월) 00:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hykwon 2015-11-22 (일) 14:42 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
요리왕코 2015-12-09 (수) 01:23 8년전 신고 주소
좋은정보감사합니다.
kagayaku 2015-12-16 (수) 15:37 8년전 신고 주소
예진에 가볼건데 도움 많이 되었습니다.
쿄리 2016-01-22 (금) 17:11 8년전 신고 주소
수술받으셨겠네요! 후기 궁금해요~ㅎㅎ 저도 예진 수술잡아놨습니다 ㅠㅠ 원장님을 믿지만 그래도 겁나는건 어쩔수없네요 ㅠㅠ
혼돈의카오스 2016-01-26 (화) 03:04 8년전 신고 주소
정보감사해요~ 저도 복코라서ㅋㅋㅋ 수술 잘하셨나요? 후기궁금하네요
카빌 2016-05-16 (월) 23:38 7년전 신고 주소
잘봤습니다. 병원 겹치는곳이 느낌이 비슷하네요. 후기가 똑같이 느낀곳이 몇군데
루루네집사1 2022-08-21 (일) 19:45 1년전 신고 주소
정보감사합니다
hi