• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫코 다섯곳 발품 후기

워넙이야 2022-10-26 (수) 01:22 1년전 816
얼굴 건드리는거 너무 무서워서 어떻게 알아봐야 할지도 모르겠고..
나름대로 코 첫수 손품&발품 팔아서 다섯 곳 다녀왔어.

일단 다섯 곳 모두 비슷하게 이야기 해주셨는데, 나와 비슷한 상황인 예사들에게 도움이 좀 되기를 바라.
먼저 내 상태는, 살짝 매부리 & 복코대문에 더 길어보이는 코
원하는 방향은, 무보형물, 매부리 교정, 복고 살짝 교정, 직반버선으로 긴코느낌 짧아보이게

1. ㅂ ㅌㅇ
기능코로 많이 가보는 곳인 것 같아.
제일 처음에 봤던 곳이고, 초반에 가장 끌렸던 곳이었어.
- 실장님과 원장님 모두 친절하셨고, 내가 오전에 급 잡아서 그런가? 대기는 거의 없었음
 - CT촬영해서 원장님께서 라인그려가며 설명
- 재료: 비중격이랑 연골
느낌 나쁘지 않았어. 병원 내부 되게 깔끔하고 화사해서 좋았음. 예약 강요도 없었음

2. ㅈㅇ ㅈㅇ
워낙 유명해서 꼭 한 번은 가봐야겠다(?) 했던 곳. 손품으로 후기도 내 스타일이긴 했어
- 실장님, 원장님 모두 할 말만 하시는 스타일인 듯? 특히 실장님 소 시크. 예약 강요도 없었음. 내가 수술 시기를 늦게 봐서 그랬나?
- 그냥 그림에 살짝 그려서 설명해주셔서 아쉬웠음
- 재료: 비중격 + 연골,,,,열어보고 기증늑 사용할 수도 있다고 하심
워낙 유명하고, 원장님도 수술 하루에 한~두타임만 하신다고? 하셔서 예약 걸었음

3. ㅇ ㄴ
여기도 요즘 유명한 것 같아서 갔는데, 외국인분등(특히 중국분들) 응대해서 좀 신기해음
- 실장님과 원장님 쏘스윗, 조급해하지 않고 하나하나 설명해주심
- 대기는 좀 있었고, 약간 번잡한 느낌?
-  CT촬영 후 설명해주셨어
- 재료: 비중격 + 연골,, 우선 상담받은 원장님은 자가늑 안쓴다 하시더라구 난 생각도 없었지만..
그런데 아쉬운건...다른 예사들은 모르겠지만...상담할 때 좀 그랬어...실망한 포인트들이 좀 있어서....아쉽다ㅠ
그래도 병원에 대한 느낌?으로 우선 예약 걸어둠

4. ㅁ ㅂ
여기도 복코 교정으로 워낙 노련하시다 해서 갔던 것 같음
- 실장님, 원장님 차분히 설명해주셔서 좋았어! 그리고 두 분 다 지난 환자분들? 경험? 첫코&재수에 대해 자부심 있어 보였어
- 대기가 좀 길어져서......그래도 실장님께서 중간중간 챙겨주셔서 ㄱㅊ했음
- 카메라로 얼굴 찍고, 원장님께서는 그걸 바탕으로 각각 비율 재서 설명해주셨어
- 재료: 비중격 + 연골
그런데 마취 부분이...좀 걸려서ㅠㅠㅠㅠ

5. ㄱ ㄴ
요즘 좀 보이는 곳인지...사실 그냥 상담 에약 취소하려다 타이밍 놓쳐서 가보자~하고 간 곳.
- 실장님께서는 정말 친근하게 설명해주셨고, 예약 강요같은거 하나도 없었어. 뭐 내가 막타임 상담이라 그랬을 수도 있고..
- 원장님께서는 본인이 추구하는 코의 느낌?은 뚜렷한 느낌? 그래도 내 이야기는 조금 들어주심
- 재료: 비중격 + 기증늑 + (필요 시 연골)

아 그리고!!!
내가 느낀거지만, 어쨌든 어디든 건드리면 부작용이 나타날 수 있다고 생각해서.
몇 곳이던간에 본인이 직접 만나보고 마음이 가는 곳은 믿고 함께 조율하는게 좋은 것 같아.
나는 다녀봤지만 더 어지러운 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 공통적으로 추천해준 방향은 잡아서 좋기도 하고...

난 다섯 중에 두 곳 정도 최종 고민 중이야ㅠ
혹시 저 병원들 정보 있으면 공유해쥬ㅠㅠㅠㅠ다른 곳 발품 더 팔 필요는 없...겠지? 내가 아예 잘못 가봤을까봐ㅠ
Translating

206,895
2,721,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
김와키 2022-10-26 (수) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워넙이야 작성자 2022-10-27 (목) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김와키 2022-10-27 (목) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵두씨 2022-10-27 (목) 12:52 1년전 신고 주소
꼼꼼 후기공유 감사해!!
대수롭다구 2022-10-27 (목) 18:06 1년전 신고 주소
첫번째병원 어딘지 알수있을까??

워넙이야 작성자 2022-10-29 (토) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스머프코 2022-10-28 (금) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워넙이야 작성자 2022-10-29 (토) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파란이불 2022-10-30 (일) 00:13 1년전 신고 주소
꼼꼼하게 공유해줘서 고마워 !!!
베니라니 2022-10-30 (일) 06:04 1년전 신고 주소
후기 너무 좋다 혹시 네번째 병원 어딘지 알 수 있을까?

워넙이야 작성자 2022-11-08 (화) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히삼히삼 2022-10-31 (월) 19:07 1년전 신고 주소
저도 열심히 알아보고잇는데ㅠㅠㅠ혹시 두번째병원 어딘지 알수잇을까요?

워넙이야 작성자 2022-11-08 (화) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청포도그린티 2022-11-02 (수) 11:46 1년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 어떤 선생님이셨어요?

워넙이야 작성자 2022-11-08 (화) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjjjj2 2022-11-08 (화) 01:14 1년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 감사해요!
옥순e 2022-11-17 (목) 18:28 1년전 신고 주소
정보 감사
ssong7979 2022-12-06 (화) 21:29 1년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 원장님 알 수 있을까요
hi