• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

렌즈삽입술 3년차 후기

그만사요 2023-09-11 (월) 11:04 8개월전 318
병원정보 확인하기
병원명
아이리움안과의원
의사명
최진영
양쪽눈 초고도근시 -10 정도 , 난시 있으나 심하지 않아 교정할 정도 아니었음.
각막 두께 얇고 초고도근시라 애초에 모든 병원에서 라식,라섹은 안된다고 했어.
그래서 렌즈삽입술밖에 선택지가 없었고 하루에 한쪽눈씩 나눠서 수술함. .
수술하는 내내 긴장하지 않도록 선생님이 지금은 무슨 작업 하는거예요~ 등 수술과정 다 알려주심. 난 이게 도움 많이됐어!
눈수술은 처음이라 많이 무서웠는데 내가 알고 받으니 확실히 덜 긴장되더라구..

수술 전에도 안구건조증 있던 편이라, 수술 후에 뭐 더 심해졌다 이런건 없는거같아.
많이들 부작용으로 얘기하는 링현상 같은것도 초기에만 있었지 지금은 아무렇지 않음!
진짜 삶의 질이 수직상승한 수술이라 너무 추천해. 수술 직후 양안 1.0 0.9 정도 나왔고
지금은 0.8~ 0.7 정도 나오는거 같아~~!
사후관리도 1개월 6개월차까지 꾸준히 잘 해줬어. 근데 외래보는 선생님은 이제 수술해준 쌤 아니고 당직 쌤이 봐주심.
Translating

2,406,470
2,449,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
라일2 2023-09-11 (월) 12:14 8개월전 신고 주소
잘됐네요
으으밍 2023-09-11 (월) 19:44 8개월전 신고 주소
혹시 병원이랑 가격 알 수 있을까?!
나도 렌즈 삽입밖에 안된다고해서 ㅠㅍ

그만사요 작성자 2023-09-13 (수) 13:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무서웅 2023-09-13 (수) 12:36 8개월전 신고 주소
나랑 시력 똑같네ㅠㅠ 나도 병원이랑 비용좀!

그만사요 작성자 2023-09-13 (수) 13:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나다다 2023-09-13 (수) 13:17 8개월전 신고 주소
나도 시력 -11인데 라섹 안 되겠지… 나두 비용 알려주라

그만사요 작성자 2023-09-13 (수) 13:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이빵덕 2023-09-14 (목) 13:10 8개월전 신고 주소
내일 안과가서 검사 해보긴할건데
라식라섹안될까봐..
나두 시력이 엄청 안좋은데
병원이랑 비용좀 알려죠!

그만사요 작성자 2023-09-14 (목) 13:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lgee 2023-09-22 (금) 16:08 8개월전 신고 주소
비용 알려줄 수 있어??
달요정 2023-10-03 (화) 12:40 7개월전 신고 주소
나도 병원이랑 비용알수있을까?
갸랴갸랴 2023-10-07 (토) 17:33 7개월전 신고 주소
왜 시력 떨어진 것 같아? 후방 icl 로 했어?
hi