• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

난시심한 편인데 렌삽 바로 한 후기

청자순연 2023-09-10 (일) 00:03 8개월전 624
병원정보 확인하기
병원명
온누리스마일안과의원
비용
440 만원
경과일
원래는 스마일라식을 하고 싶어서 친구가 했던 병원이라 지인추천으로 온누리스마일안과에서 상담을 받았어요.
근데 제가 각막이 너무 얇아서 라식, 라섹, 스마일라식 다 안 된다고 하더라고요.
다행히 렌즈삽입은 할 수 있어서 렌즈삽입으로 진행하게 되었습니다.
사실 이곳보다 더 유명한 다른 곳에서 하려고 했는데, 다른 병원은 난시가 심한 사람이 렌즈삽입술을 할 경우 난시전용렌즈를 기다리느라 한 달이나 지난 뒤에 수술을 할 수 있다고 하더라고요. 심지어 난시용렌즈는 100만원 더 내야한다고 했음ㅋㅋㅋㅋ
그런데 이 병원은 난시교정술이라는 기술을 가지고 있어서 추가금액 없이 바로 수술을 할 수 있다고 했습니다.
저는 병원이 일부러 다른 곳에서 상담 못 받게 하려고 거짓말 하나 싶어서 다른 병원에서 렌즈삽입 받은 친구에게 물어보니까 진짜 한달 기다렸다고 하더라고요.
이 병원에서 렌즈삽입한 사람의 후기는 본 적이 없어서 할까말까 고민하다가 급한 마음에 그냥 하기로 했습니다.

수술 전날 병원에서 유튜브에 올린 렌즈삽입술 영상 다 보고 갔고요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 수술할 때 지금 각막 째는구나... 렌즈 넣는구나... 했습니다.
한 쪽 먼저 하고 30분 쉬고 다른 쪽 하는 식으로 했는데 수술 과정은 괜찮았으니 생각보다 수술 후에 눈이 시리고 눈물이 줄줄 났고요...
그래서 회복실에서 엄마 오고 계신다는 핑계로 오래 쉬었다는...
집에 가는데 멀리 있는 표지판이 뿌옇지만 아주 선명하게 잘 보이더라고요. 진짜 신기했습니다.
다음날부터는 진짜 너무 잘 보여서 현재까지 1.2정도의 시력으로 살고 있고 아직까지는 전혀 후회 안 합니다.

난시 있는 분들은 완전 추천해요!
Translating

915,159
2,168,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
슈가파우더0 2023-09-10 (일) 06:44 8개월전 신고 주소
어느 병원인지 알려쥬세요!

청자순연 작성자 2023-09-10 (일) 23:30 8개월전 신고 주소
위에 적아놨어요!! 김부기원장님이에요
홍chuu 2023-09-10 (일) 07:39 8개월전 신고 주소
병원 어디일까요 !!!

청자순연 작성자 2023-09-10 (일) 23:30 8개월전 신고 주소
적어놨어요!!
김꾸잉 2023-09-10 (일) 12:16 8개월전 신고 주소
렌즈삽입 부작용이 복불복이라 무서운데 솔깃하다 나도 난시라ㅜㅋㅋㅋ

청자순연 작성자 2023-09-10 (일) 23:31 8개월전 신고 주소
난 부작용 있는줄도 모르고 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ되는 거 렌삽밖에 없대서 했슴다... 다행히 매우매우 만족 중
으으밍 2023-09-11 (월) 19:45 8개월전 신고 주소
언제까지 아팠어???

청자순연 작성자 2023-09-18 (월) 22:15 8개월전 신고 주소
친구가 안 아프대서 진짜 안 아픈줄 알았는데 좀 시리듯이 2시간 정도 아프고 그 뒤론 완전 괜찮았어!! 근데 약간 묵직한 느낌은 하루정도 갔어 당일 오전에 하면 저녁엔 놀러가도 될 정도야
qlenfrnrn1 2023-09-18 (월) 22:06 8개월전 신고 주소
나도 빨리 하고싶다 안경쓰기싫어

청자순연 작성자 2023-09-18 (월) 22:16 8개월전 신고 주소
안경 ㄹㅇㅠ 난 안경에 먼지 묻는 것도 예민한 타입이라 힘들었음...
hi