• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

시력교정 라섹수술 만 8년 후기

타코야끼트럭 2023-12-22 (금) 22:38 4개월전 149
병원정보 확인하기
병원명
아이리움안과의원
의사명
여자였는데 기억안남
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
내 인생에서 잘한 일 중에 하나를 꼽으라면 무조건 라섹은 들어갈거다.

10살부터 26살까지 안경을 계속 쓰고 다녔고,
고도근시 (마이너스)에 난시까지 있어서 바로 앞 10cm 까지 눈을 갖다 대지 않으면 다 뿌옇게 보였음

언제나 시력교정술에 대한 갈망은 있었는데..
그 때는 뭐 부작용 이런것도 몰랐고 그냥 강남 병원이면 다 유명하니 좋겠지 하고
병원 발품도 없이 그냥 내가 다니는 회사랑 제휴가 좀 있다 해서 병원 선택함

다행히 결과적으로 수술은 잘 되었음
부작용은 수술 자체보다는 사후관리가 더 중요하다고 생각함

나는 병원에서 처방한 약 시간 맞춰서 꼼꼼하게 챙겨먹었고
6개월 동안 술은 일절 입에 대지 않았으며 밤에도 선글라스를 끼고 다님 (친구들이 미친놈이라고 함)

수술 경과를 보기 위해 병원에 방문하는 것도 당연히 거르지 않고 잘 감
수술 이후에도 매년 1회 정도 수술 후 점검을 하는데 그 것도 거르지 않고 잘 감

그렇게 하니 점점 내 눈으로 자리잡는게 느껴졌음
빛번짐이나 다른 부작용 호소하는 사람들도 있는데 나는 정말 1도 없다

예전에 안경끼고 다녔던 시절이 생각이 나지도 않을 정도
현재도 시력은 양 눈 1.0으로 유지 중

궁금한 거 있음 댓글 달아주면 답변 드림
Translating

2,363,857
1,580,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
유아인코내꺼 2023-12-24 (일) 01:08 4개월전 신고 주소
시력 교정 하느랴 수고했어 부작용 없길 바래~ 후기 남겨줘서 고맙다
특수문자b 2023-12-24 (일) 13:14 4개월전 신고 주소
원래 시력 몇이였어?

타코야끼트럭 작성자 2023-12-24 (일) 14:38 4개월전 신고 주소
어느 순간부터 난 시력검사 의미가 없어서 기억을 안하고 있는데
학교같은데서 시력검사 할 때 하나도 안보였어 0.1까지도 ㅋㅋ
쀼하리 2023-12-28 (목) 02:05 4개월전 신고 주소
난시도괜찮을까??

타코야끼트럭 작성자 2023-12-28 (목) 02:11 4개월전 신고 주소
나 난시도 엄청 심했어
hi