• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

공장형 라섹 4일차 후기

히히헤헤 2023-02-02 (목) 22:34 1년전 756
병원정보 확인하기
병원명
밝은눈안과의원 (강남점)
의사명
이정주
비용
170 만원
경과일
교정 전 시력
              L    R
근시: -6.0  -5.5
난시: -4.0  -4.5

각막 두께 왼쪽 571, 오른쪽 580

초고도난시라 스마일라식/라식 안 되고, 절삭량이 많아서 라섹 후에 재수술 어려워서 렌즈삽입술 추천받았는데 그냥 라섹으로 받음

아직 보호렌즈는 안 빼서 지금 시력이 어느정도 나오는 지는 잘 모르는데, 휴대폰 글씨 보는 거랑 어느정도 큰 글씨 읽는 건 문제 없고 Glare 현상 약간 있음 (동공 크기가 크고, 수술한 지 얼마 안된 거 치곤 엄청 잘 보이는 듯??)

보통 수술하고 2일차부터 아프다는데 나는 1일차 집 들어와서부터 엄청 아프고, 눈물이 줄줄 흘렀음
고통을 1~10까지 표현하면
1일차 10
2일차 3
3, 4일차 1 (그냥 없는 정도)
다만, 2일차 때도 통증만 없고 눈물은 줄줄 흘러서 눈이 부어가지고 눈이 잘 안 떠졌음
지금은 눈 약간 건조한 느낌 말고는 아무 느낌 없음

공장형이긴 한데 올레이저라 어차피 기계가 중요하다 생각해서 별로 걱정은 안됐음
스마일라식은 의사도 따져보는 게 좋을 듯?

라섹만 하면 140이고 각막 강화 30까지 해서 총합 170
자가혈청 안약 있음
한 달 정도 후에 시력 거의 돌아온다고 하던데 4일차인데도 잘 보여서 기대됨
Translating

32,818
2,642,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
니니연 2023-02-02 (목) 22:48 1년전 신고 주소
자가혈청안약 나도 궁금했는데 내가 라섹한 병원에선 병원 홈페이지엔 올려놓고 내가 난 저거 안주냐니까 별로 딱히 효과없다고 안주더라ㅡㅡ... 진짜 건조한거에 도움 돼? 자가혈청안약
이제부텅 2023-02-02 (목) 23:14 1년전 신고 주소
나도 자가혈청해서 돈 더받았는데 하지말걸 그랬나
다이님 2023-02-03 (금) 12:13 1년전 신고 주소
호ㅓㄹ ㅜㅜ 아쉽네
최코치 2023-02-03 (금) 12:59 1년전 신고 주소
우앙괜찮게 잘 되셨네요
복덩이요 2023-02-03 (금) 19:08 1년전 신고 주소
와 잘됐네요
핑크우유 2023-02-08 (수) 13:58 1년전 신고 주소
와 어떻게 케어하고 계신가요? 저도 이제 막해서
뀨우뀨뀨 2023-06-20 (화) 13:20 11개월전 신고 주소
스마일라식하고싶네요 ㅠㅠ
hi