• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[스마일라식]

왜 이제야 했을까 스마일라식

지지짓 2023-11-06 (월) 11:29 6개월전 305
병원정보 확인하기
병원명
SNU안과의원(에스앤유안과의원)
의사명
신동훈
비용
280 만원
경과일
렌즈 인생 16년이 넘어가는 시점에 무서웠다.
내 눈이 실명되지 않을까? 이렇게 살아도 되는 건가. 고민 고민 끝에 결정한 스마일라식
다른 수술은 무섭지 않았는데 눈 수술은 왜 이리 무서웠는지 모르겠다.
회사 그리고 집에서 최적화된 위치의 병원을 찾고 열심히 리서치한 끝에 SNU 안과를 선택했다.
나의 기준은 다음과 같았다. 
- 꼼꼼한 검사 절차 (검사를 매우 다양하고 디테일하게 봐주심)
- 장비
- 의사 선생님을 선택할 수 있는 조건 (자동 배정 X)
- 지하철역과 가까움 (신사역)
- 시설의 깔끔함
반차쓰고 검진까지 그리고 나에게는 검진 이후 시간이 있었고 더 열심히 안경을 꼈다. (다시는 안경을 안 끼겠다는 굳은 의지로)
수술은 신동훈 선생님의 리딩하에 더눔 편안하게 진행되었다. 무서웠지만 심호흡 끝에 한쪽 한쪽
선생님의 차분한 목소리가 80% 정도는 나에게 안정감을 주었던 것 같다. 오로지 집중할 수 있는 게 선생님 목소리와 내 눈앞에 보이는 빛뿐
노래 한두 곡 들을 수 있는 시간이 지나고 수술 결과는 완벽했다.
이래서 사람들이 빨리할 껄이라고 후회하는구나! 라는 생각이 나를 지배했다.  한 달 이상이 지난 지금도 너무 행복하다
수술 이후 2주까지는 내가 렌즈를 끼고 잤다는 느낌이 나를 지배했다.  왜 인지 모르겠지만 16년을 렌즈를 낀 사람이기에 더 컸는지도 모르겠다.
스마일라식은 정말 할 수 있을 때 시간이 맞을 때 시간 내서 하자!!! 결코 시간과 돈은 배신하지 않아
신동훈 원장님의 실력은 말해모해
Translating

370,490
2,334,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아상 2023-11-07 (화) 18:32 6개월전 신고 주소
오오 나도 라식할까 말까 계속 고민중인데, 다들 빨리 안한 걸 후회하는 것 같긴하더라...
하 근데 시간이 넘 없음 회복까지는 얼마나 걸렸어?
겸둥희희 2023-11-08 (수) 13:20 6개월전 신고 주소
추카해! 나도 시력점점 떨어지는데..
모아이ㄴ 2023-11-09 (목) 04:43 6개월전 신고 주소
오왕. 안경 너무 불편해서 하고싶은데 무서워서 ㅜㅜ
백설기난쟁이 2023-11-09 (목) 10:37 6개월전 신고 주소
스마일라식은 다 만족하더라
Akgedv 2023-11-09 (목) 21:16 6개월전 신고 주소
부러워요..!!
여자의변신은무죄랍니… 2023-11-11 (토) 11:22 6개월전 신고 주소
하고 나서 후회되는 점은 없으신가요??
장점도 많은데 단점이 하나라도 았으면 하기가 좀 꺼려져서욥ㅠㅠ
호두조아 2023-11-11 (토) 20:35 6개월전 신고 주소
요샌 스마일 라식이 대세인듯해
32337 2023-11-12 (일) 10:29 6개월전 신고 주소
나도 라식하고 처음에 렌즈낀 느낌 들었는데 다들 그런듯 이제는 내눈처럼 편안해짐
무미닝 2023-11-16 (목) 16:27 6개월전 신고 주소
수술 잘 마친거 축하해 ㅎㅎ 진짜 시력교정수술은 삶의질을 향상시켜주는거 같아
낭만고먐미 2023-11-20 (월) 23:53 6개월전 신고 주소
나도 스마일라식 하고 진짜 광명차즘
헬로쥬아 2023-12-05 (화) 16:15 5개월전 신고 주소
진짜 스마일라식하고 후회하는사람 못봤네 !!
hi