• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[아이라인]

좀전에 아이라인제거 받고왔어요.통증때문에 고민이신분들 꼭보세여~!

ruzzi 2019-01-18 (금) 20:45 5년전 2684

안녕하세요.저는 6개월전쯤부터 반영구아이라인 지우려고
많이 검색했는데.그동안 시도하지못한 이유는 단하나..통증!
여러 블로그보면 애낳는고통이다,지옥의맛이다,1번하고 지지쳤다등등..진짜 아이라인제거관련 블로그,댓글을 몇달간 읽었는지몰라요 ㅜ ㅜ

원래 겁도많고 통증에취약한 본인이라..울쎄라,써마지는 당연 수면마취했고
레이저토닝도 안아프다라고는 못해요ㅜㅜ 숨참으면서 견딤;;

그래서 그냥살까 하지말까 수십번 수백번 고민하다가
죽기야하겠나하고 병원을 알아보기시작했어요.
마지막까지 고민한곳은2곳이었는데,

한곳은 블로그에 자주 거론되던 병원이고
또한곳은 인터넷에 아이라인제거 검색하니 많이나오는곳
근데 두곳이 확연한 차이가있었어요.

1번(블로그에자주거론)은 일단 가격이저렴해요.3회 부가세포함165000원.잘지우신다고하고 가격도 저렴했지만
문제는..눈두덩이 주사마취가 너무아프다는얘기와,속눈썹이 탄다는것 ㅜㅜ 저렴하고 잘지우시지만,속눈썹과 통증에는
그닥신경써주지 않는것같았어요.

2번(인터넷검색)은 일단 가격이비쌉니다..위 병원보다2-3배(횟수마다다름).두곳이 기계도같은데 왜케비싸 씩씩댔는데
톡으로 병원실장님과 대화해보니.일단 크림마취+주사마취로
들어가는데.보톡스 맞는정도의 통증이라고 괜찮다고하십니다(이때마음95%넘어감;;)그리고 속눈썹보존에 엄청신경써주신다구.그래서 지인들에게 너라면어디?했는데 다들 2번추천

그래서2번으로 예약하고 오늘가서 받았어요~
보통3-5회정도에 제거된다하시더라구요.저는 5회정도하면
없어질거라고하셨는데..1번받은후 지옥이면 안하려고,해보고 결정하기로 했습니다^^;;;

엄~~청 긴장했는데..일단 눈썹밑쪽에 크림마취후 주사2방씩(신경마취라고 하심)맞는데 되게천천히살살놔주셔서 그런가
진심 생각했던고통의5%정도였어요.안아픔.살짝따가울때있었을뿐

그리고 레이저실로옮겨서 눈에 검은렌즈끼고 레이저쐈어요.
보통은 뒷부분을 아파한다는데..저는 앞꼬리가조금따갑고
뒤는느낌도안났어요~결론은 생각보다 훨씬안아파서 당황..
좀따가워도 엄청빨리끝나기때문에 괜찮았습니다

이거땜에 왜몇달을 고민하고 걱정했나싶었어요
애낳는고통이랬는데..애는안낳아봤지만 이정도면 애50명낳을수있을듯ㅋㅋ
시술후 5회결제해버렸네요 6-8주간격으로받으면된데요
눈은 쌍수처럼부었지만 속눈썹안타서넘좋음 ㅜㅜ

혹시 저처럼 통증의두려움에 못하고계신분 많을것같아서
올려봐요 그럼이만~^^!

사진은 좀전에찍은거여요 붓기보여드리려고ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,912,289
2,102,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
sando40 2019-01-23 (수) 21:38 5년전 신고 주소
생각보다 많이 안부으셨네요~~~
핸이 2019-01-24 (목) 14:22 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅠㅜㅜ가격도 생각보다 저렴하네요!!
뚜뜨ㄸ 2019-01-24 (목) 22:28 5년전 신고 주소
지울때 고문 받는 느낌이겠네ㅜ
테일러힐 2019-01-28 (월) 03:22 5년전 신고 주소
별로안아픈거네요 그럼 눈아웃라인이쁘시네요ㅜㅜ
JuJu02 2019-02-11 (월) 15:34 5년전 신고 주소
혹시 아이라인 하셨을때도 붓고 멍들고 그러셨나요? 전 너무 심했어서(2주정도 붓고멍들어있었음) 지울때도 붓고 멍들까봐 무서워서요
사랑덩어리 2019-02-16 (토) 23:42 5년전 신고 주소
오 다지워지면 눈이 더 되게이쁘실거같아요!
2019-03-06 (수) 00:19 5년전 신고 주소
2번 어디병원인지 알수있을까요 ~
화이팅2 2019-04-22 (월) 23:13 5년전 신고 주소
왜지우려고하세요 ㅜㅜ?
부자님 2019-05-19 (일) 11:03 4년전 신고 주소
통증이 없으셨다니 다행입니다! 붓기도 제가 생각했던것보다는 괜찮은것 같아요! 제가 좀 심각하게 생각했었나봐요
명이나 2019-08-11 (일) 15:30 4년전 신고 주소
제거 고민 중인데 글 감사합니다.
hi