• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 후기

시술 이것저것 해보고 나서 느낀 점이랄까 그런거

너풀라 2018-09-23 (일) 03:13 5년전 387
1. 시술로 먹고사는 피부과 시술 종류 다 비슷비슷한데 가서 받아보면 어디는 주사를 잘 놓고 어디는 리프팅만 잘하고 이런 식으로 느낌이 다 다름. 돈 한군데 달아놓고 가는거 진짜 비추. 선불로 돈 달아놓고 하다보면 내가 필요없던거 별로 생각안해봤던거 막 하게되서 피부 유지비용이라고 해야하나..내심 정해놓은 선이 있는데 그거 이상 더 쓰게 됨. 여러군데 가다보면 여기는 뭐가 주략이다 하는게 느낌이 옴. 그럼 거기서 딴거 더해볼까 하지말고 딱 그것만 해요. 병원은 결국 발품이라는 걸 깨달음

2. 회사 밀집지역 피부과가 비교적 괜찮음
이건 주관적인 경험에 의한 판단이긴 한데..여직원들 많은 회사 밀집 지역이 소문도 빠르고 해서 그런지 친절하고 가격도 경쟁력있고 괜찮음. 막 기술을 요하는 시술 말고 아쿠아필이라던지 제모라던지 비타민 주입 계열 이런 서비스가 더 중요한 시술들은 회사 근처에 있는 피부과들이 좋았음

3. 의사도 중요한데 실장이랑 안맞으면 거기 그냥 가지마요
지금 제가 돈 달아놓고 가는 피부과가...의사쌤은 괜찮은데 실장이 진짜 필요없는 시술 권유하고 예를 들어서 리프팅이 10만 20만 30만 짜리가 있다치면 30만 짜리를 안하면 아무 효과도 못보고 이정돈 해야지 하는 식으로 말함. 그럴거면 10만 20만짜리는 왜 만들어 놓는지...그 말 어기고 10만 20만 짜리 했다가 작은 트러블이라도 호소하면 자기 말 안듣고 싼거해서 그렇다는 식으로 말한다던지...요새 의사는 세팅해놓으면 들어와서 딱 시술만 해주고 나가고 피부과는 솔직히 실장이랑 말 섞을 일이 더 많음. 효과도 중요한데 매주 가면서 얼굴 보는데 스트레스도 전 중요하다 생각해요. 전 그래서 지금 다니는 병원 돈 다 쓰면 의사쌤 넘 좋지만 실장때문에 안갈라구요. 거절도 어려운 성격이라 진짜 기빨림..ㅜㅠㅠ

막 구체적으로 뭐는 뭐가 좋다 이런 얘기가 아니라서 죄송한데 그냥 한 10년 이런저런 시술은 뭐든 달고살다시피 하면서 여기저기 다녀보면서 느꼈던거 써봤어요..기능적인 후기보다 좀 곁다린데 이런 얘기도 필요한 사람 있지 않을까 해서.. 한 분이라도 도움이 되었으면 해요.

710,313
975,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
환이야루 2018-09-26 (수) 00:24 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

너풀라 작성자 2018-10-02 (화) 02:13 5년전 신고 주소
넵 읽어주셔서 감사함니다
임서연 2018-09-26 (수) 03:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너풀라 작성자 2018-10-02 (화) 02:13 5년전 신고 주소
시술을 계속 하라고 일부러 부작용을 심는 거 아닌가 싶기까지 해요..저도 받다보면 첨에는 점을 빼러 왔는데 나중에는 연쇄작용으로 박피까지 하게 되는 느낌이랄까..
으이쎵 2018-09-27 (목) 09:58 5년전 신고 주소
실장님 중요하죠 ㅠㅠ 실장님 싫으면 의사쌤 좋아도 부담스러워서 더 안가게 되더라구요...ㅠㅠ

너풀라 작성자 2018-10-02 (화) 02:11 5년전 신고 주소
보통 보면 의사가 젊은 경우는 실장에게 잡혀서 일만 하는 일꾼 느낌아고 실세는 실장처럼 보이는 경우도 되게 많이 봤어요
도쿄01 2018-09-27 (목) 11:07 5년전 신고 주소
완전 동감해요! 저도 10년 정도 여러 피부과 다녔지만 결국엔 발품팔고 시술 종류에 따라 계속 옮기게 되더라구요

너풀라 작성자 2018-10-02 (화) 02:09 5년전 신고 주소
맞아요 진짜 인생 피부과다 난 이제 더 안알아보고 내 정보 더는 여기저기 안팔고 연예인처럼 한곳에 돈달아놓고 내 피부를 영원히 주기적으로 맡길거야...라는 마음으로 늘 병원을 찾고 있는데 절대 그런 곳은 없죠..
로피 2018-09-27 (목) 16:20 5년전 신고 주소
저도 피부과에 의존한지 10년째인데 시술이다 뭐다 돈만날리고 결국 항상 그대로인것같아요..ㅜ

너풀라 작성자 2018-10-02 (화) 02:10 5년전 신고 주소
저도 솔직히 아 진짜 이거다 싶은 시술을 아직 못 만난 느낌이에요. 정기적으로 턱보톡스는 꾸준히 맞는 정도...나머지는 턱보톡스 만큼의 효과를 느껴본 적이 없는 것 같아요
kimyjfgud 2018-09-30 (일) 16:57 5년전 신고 주소
와 ..좋은정보 감사해요!

읽어주셔서 감사해요
츄르먹는고양이 2018-10-03 (수) 11:17 5년전 신고 주소
맞아요 실장 비호감이면 안가게됨...의사가 추가 시술 권할때도 가차없이 병원 바꾸게 되더라구요
초봄 2018-10-03 (수) 17:55 5년전 신고 주소
피부과 다니다
피부가 얇아서 나이 들어 문제 생길까봐
그냥 동네 마사지샵에서 관리만해요
얇은 피부는 레이저 너무 자주 하면
안좋은것같아요
이만주 2018-11-07 (수) 19:52 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사히 보고가요! 역시 뭐든 발품이 중요하네요
Aidlsjnd 2018-11-08 (목) 03:19 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
복숭아석류 2018-11-18 (일) 05:55 5년전 신고 주소
팁감사해여! 진짜 실장들 그모양이면 답없어요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 원장이 막 권유해도 별로고
빅뱅태양 2018-11-19 (월) 22:21 5년전 신고 주소
기빨림 급공감요ㅋ
홓홓하하 2020-09-24 (목) 06:26 3년전 신고 주소
팁 감사합니다! 여직원 많은 지역 진짜 꿀팁이네요ㅋㅋㅋ
hi