• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강아지 키우는데 사람같아요

글쓴이 2019-08-20 (화) 13:13 4년전 411
일요일날 매주치킨시키는데
치킨전화걸고나면 현관문에서 꼼짝을안해요
치킨기다린다고
ㅋㅋㅋ그리고 아빠차가 오래된트럭이라
소리가 심한데 아빠차집에도착하면
기가막히게 알아듣고 귀쫑긋거려요
진짜사람같아요 ㅋㅋ

1,828,990
1,120,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 14:10 4년전 신고 주소
강아지 넘 귀엽죠 ㅎㅎ 저희는 고양이 키우는데 강아지 같을때가 있어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:02 4년전 신고 주소
요새 들어 고양이도너무귀엽더라구요
앙칼진게매력이에요
2번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 14:41 4년전 신고 주소
아잌ㅋㅋㅋ치킨 전화랑 아빠 트럭 소리도 알고 너무 귀엽네요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:02 4년전 신고 주소
진짜 한살더먹어갈수록 애기사람같은
행동해요 귀여워죽음ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:23 4년전 신고 주소
서당개 3년이면 풍월을 읊는다고
강아지 정말 귀엽네요ㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:03 4년전 신고 주소
너무귀여워요 내눈엔 우리강아지가
제일 이쁜거같아요 주책이죠ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:34 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:03 4년전 신고 주소
근데 치킨배달하시는분와도
하나도안짖어서 더이뻐요ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 00:13 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 저도 키우고 싶어요 ㅠㅠ

저도 중딩때 언니가 선물해준강아지에요
벌써십년이됬네요
6번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 02:31 4년전 신고 주소
너무 힐링되시겠다 ㅜㅜㅜㅜ강아지라는 존재는 너무 인간같고 귀엽고 사랑스러워요

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:04 4년전 신고 주소
진짜 하늘이만든제일귀여운생명체에요
볼때마다 귀여움
7번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 02:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ너무귀여워요 저희집고양이도 가끔씩보면 사람인지 동물인지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ티비보고있으면 조용히와서 제옆에앉아서 ㄷ같이봐욬ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:04 4년전 신고 주소
진짜 사람같네요ㅋㅋ우리개는
티비는 안보더라구요 동물농장틀어줘도
8번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 06:08 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ귀여워라 우리댕댕이는 아직 애기라그런지 그냥귀여운 동물같은데

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:05 4년전 신고 주소
점점 나이들수록 똘똘한짓을하더라구요
밥그릇도물고오고
9번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 08:00 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집 강아지는 배달이 오면 저랑 같이 누워있다가 벌떡 일어나서 문앞으로 제일 먼저 뛰어가요

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:05 4년전 신고 주소
넘귀엽겠네요 우리강아지는
뛰지는않고 지켜보고있어용ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 09:58 4년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋ 저도 댕댕이 키우는데 하는짓이 꼭 사람같이 행동하더라구요 그럴때마다 너무 귀여워요

맞아요 볼때마다 너무신기하고
귀여운행동들 많이하더라구요
11번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 10:57 4년전 신고 주소
강아지들 멀리서부터 주인오는지알고 기다리든데 신기함요
우리집도 아빠가 저 멀리 올때부터 알아보드라구요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:06 4년전 신고 주소
구두소리듣고도 다알더라구요
귀쫑긋하면서ㅋㅋ진짜신기해요
12번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 14:18 4년전 신고 주소
상상이가네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽울 것 같아요ㅠㅠㅠ 저도 강아지 키우고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:06 4년전 신고 주소
근데 막상키우면 미운짓도마니하고
애하나키우는거같아요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 16:52 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 치킨기다리는거 생각하니 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 어차피 못먹지않ㄴ아요

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:07 4년전 신고 주소
저희집은 십년동안 닭줫어요
퍽퍽한살ㅋㅋ그래서환장해요
14번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 02:09 4년전 신고 주소
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 음식 먹을 때 고개 내밀고 불쌍한 표정 지으면서 쳐다보는 게 너무 안타까우면서 귀엽더라구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:07 4년전 신고 주소
그때는 손줘 하면 손도잘줘요ㅋㅋ
음식얻어먹으려고 온갖 재롱핌
15번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 04:01 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 한해가 갈수록 점점 더 사람같고 영리해져요

글쓴이 작성자 2019-08-24 (토) 16:08 4년전 신고 주소
맞아요 나이들어갈수록 말도척척알아듣고
너무신기해용
16번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 23:06 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓 보면 가끔 진짜 알아듣나? 싶고 막 그래요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-28 (수) 16:34 4년전 신고 주소
이름부르면 빤히쳐다볼때 진짜귀여워요ㅋㅋ
넘귀여운생명체
17번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 11:39 4년전 신고 주소
서당개 3년이면 풍월을 읊는다고
강아지 정말 귀엽네요ㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-30 (금) 14:51 4년전 신고 주소
진짜 사람같아요 말도잘듣고 아주이쁜행동만하네요ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성