• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마카롱 2개 이상은 못먹겠어요

글쓴이 2019-08-19 (월) 17:07 4년전 509
마카롱 한 번 먹을때 몇개까지 드시나요
저는 2개가 딱 마지노선이네요.
맛은 있어서 좀 주기적으로 사먹는데 한개를 반씩 나눠먹던가...
한번에 다먹긴 좀 많이 달고..그치만 또 생각나고..
이게 마카롱의 매력인가요

198,262
1,957,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 17:13 4년전 신고 주소
저는 있으면 다 먹어요 있는대로요 없어서 못먹죠ㅜㅜ

2번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 14:22 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 있으면 다먹어요 ㅋㅋㅋ
근데 한계는 정말 두개까지더라구여
맛있게 먹을 수 있는 한계?ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 17:23 4년전 신고 주소
저도 그런편이에요! 달달한거 좋아하는데 많이는 못먹어요!
4번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 17:51 4년전 신고 주소
한번에 다섯개먹어봤어요
폭식증있엇을때 넘나달았음..
5번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 17:54 4년전 신고 주소
마카롱 달아서 싫어했었는데 식성도 바뀌면서 완전 좋아졌다는 .. ㅠ
6번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 18:35 4년전 신고 주소
전 4개 가능해여 마카롱이 당길때는 더 먹을 수 있어요
7번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:23 4년전 신고 주소
전 마카롱 한번도 안먹어봤어요 너무달다고해서 ㅋㅋ
단걸너무싫어해선ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:38 4년전 신고 주소
가끔씩 단거 땡길때 아아랑 마카롱 두개 먹고나면 세상 행복ㅎㅎ
2개이상은 질리더라구요.
9번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:40 4년전 신고 주소
저는 예전에 마카롱 많이 먹었는데 요즘엔 없어서 못먹어요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 23:11 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋ두세개는 그냥 먹었는데 듸돌아서면 쫄깃함이 생각나요ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 23:56 4년전 신고 주소
전 마카롱만 먹으면 세개만 먹어도 밥못먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피랑 먹으면 흡입 가능합니당 ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 04:17 4년전 신고 주소
맛있으면 계속 먹을수 있어요...그니까저는  살이찌지만..
13번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 06:36 4년전 신고 주소
저는 3개요 3개까지는 아 너무맛있다 행복하다싶은데 한개 더는 절대 못먹겠어요 ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 07:36 4년전 신고 주소
머랭쿠키드셔보세요! 마카롱은 사이에 설탕폭탄이 들어가지만 머랭쿠키는 사르르르 녹는매력이있어여 설탕이 덜들어가여 많이들어가는건 마찬가지지만ㅎㅎ...
15번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 09:36 4년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋ3개먹고 물려서 죽는줄ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 10:26 4년전 신고 주소
딱 한개요 ㅜㅜㅜ 더는 너무 달아서 못먹겠더라고요 ㅜㅠㅜㅜ
17번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 10:32 4년전 신고 주소
마카롱 설탕 덩어리다보니까 달아서 그런지 2개 이상은 못 먹겠더라구요 ㅎ
18번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 10:52 4년전 신고 주소
저도 옛날엔 단거 진~짜 좋아했는데 요새는 하나도 너무 달아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 10:54 4년전 신고 주소
쫀득한 마카롱은 3개 부드러운건 2개도 못먹겠어요ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 11:20 4년전 신고 주소
저는 한번에 3개 이상은 먹는데 ㅎㅎ 제가 많이 먹는 거였군요
21번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:38 4년전 신고 주소
저도... 마카롱은 2개가 최대치...ㅠㅠ 뚱카롱은 1개 먹으면 질리더라고요.... 적당한 게 최고인 듯!!!
22번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 05:57 4년전 신고 주소
저두요!! 단거 조금만 먹어도 잘 물리는 편인데 마카롱은 특히 그래요
23번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 09:46 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저는 마카롱 5개는 먹을 수 있어요 단거 너무 조아해요
24번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 12:19 4년전 신고 주소
저는 다 먹을 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 마카룽 사룽해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 13:15 4년전 신고 주소
저도 딱 두개가 적당하고 진짜 많이 먹었다 하면 세개가 딱 조아용
26번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 00:34 4년전 신고 주소
저는 있으면 다먹어요...
다이어트중이라 못먹어서 그렇지ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 16:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저는 하나도 힘들어요 1초맛있고 바로 느끼 ㅠㅠ 고급웨하스 같아요
28번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 01:48 4년전 신고 주소
마카롱 살 많이 찌지 않나요? 전 그래서 못먹겠던데 ㅠ
29번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 14:51 4년전 신고 주소
그게 보통이죠ㅎㅎㅎㅎ 현주엽 아저씨 정도 아니고서야ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 23:12 4년전 신고 주소
저는 단 거 진짜 좋아해서 앉은 자리에서 5개씩은 먹는 거 같아요 많이 먹을때는 7~8개까지도 먹고요ㅋㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 01:31 4년전 신고 주소
전 3개가 한계에욬ㅋㅋㅋㅋ 한개는 진짜 적구 3개는 너무 많아요
32번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 12:41 4년전 신고 주소
저 부족해서 난리요 ㅋㅋㅋㅋ 있으면 한번에 다먹어요
33번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 11:42 4년전 신고 주소
저도 그런편이에요! 달달한거 좋아하는데 많이는 못먹어요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성