• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연예인들 이혼하는거보니까

글쓴이 2019-08-19 (월) 10:47 4년전 545
결혼 진짜별거없나봐요
존예랑 살아도 권태기오나봐요
저도 결혼너무하고싶었는데
연예인들 이혼하는거보니까
결혼안하고 싶어졋네요ㅋㅋㅋ
혼자있어도 짜증날때있는데 둘이살면
더짜증날때 많겠죠? 애까지있으면 더..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 56건
1번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 10:54 4년전 신고 주소
아휴... 맞아요 결혼은 정말 쉽지 않은거 같아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:08 4년전 신고 주소
저도 결혼할 나이가되긴했는데
저런거보면 남자못믿겠어요
2번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 11:17 4년전 신고 주소
맞아요 결혼은 진짜 현실이기 때문에 신중하게 결정해야하는거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:09 4년전 신고 주소
진짜 신중해야되는듯 초반에콩깤지껴서
결혼하면 안되나봐요
3번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 11:39 4년전 신고 주소
결혼은 정말 신중해야하는거 같네요. 그렇다고 혼자 살 수도 없으니..

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:09 4년전 신고 주소
맞아요 독거노인들보면 혼자사는거 겁나요
저도 결혼은할거에요
4번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 12:00 4년전 신고 주소
저는 그대로 결혼을 하고싶었는데..
안정적인 가정이 있는 ..
근데 오래사귀던 남친이랑 헤어지고나선 또 결혼할 맘이 뚝 사라지고..
허무하네요..

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:10 4년전 신고 주소
오래사귀고 헤어지고 나면 현타오죠
저도 그런경험이있네요
5번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 12:16 4년전 신고 주소
정말요. 저런거 보면 그냥 혼자 사는게 제일 좋은 거 같기도하고 그래요

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:10 4년전 신고 주소
혼자살고싶긴한데 한국은 남의시선같은거
땜에 결혼하게되는듯요
6번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 12:37 4년전 신고 주소
얼굴보고 결혼하고 .얼굴보고 사는거 아니니까요 .. 존예랑 살든 존못이랑 살든.. 권태기오는거에 외형적인건 별 상관없는것같아요

그런가요 아무튼 저리이쁜여자살면서도
실증내는게 신기해요
7번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 12:57 4년전 신고 주소
권태기는 누구나 올텐데 어떻게 슬기롭게 잘 헤쳐나가느냐가 중요하겠죠ㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:11 4년전 신고 주소
연예인들도 서로 실증내고 이혼하는거보면
결혼진짜 덧없나봐요
8번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 13:25 4년전 신고 주소
이번에 사건보고 결혼하기 더 무서워졌어요ㅠㅠ.. 특히 그 신혼에 TV나올땐 완전 사랑꾼 스웩으로 부러움 샀는데
권태기라는 둥 마음이 변했다는 둥하니까 더 무서운 것 같아요

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:11 4년전 신고 주소
공감합니다 ㅈㄲㅈ발언은 더충격적이었구요
둘다 타격큰듯요
9번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 14:03 4년전 신고 주소
그쵸..결혼은 현실이니까..신중해야할듯요ㅠㅠㅠ어렵다어려워

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:12 4년전 신고 주소
맞아요 그래도 결혼은하고싶긴해요
남들하는건 하고싶어요 다 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 14:17 4년전 신고 주소
그러게말이에여.. 저도 비혼으로 바뀌고있어요 ㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:12 4년전 신고 주소
전 결혼은하되 딩크족으로살고싶어요
헤어질때도 편하고
11번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 14:30 4년전 신고 주소
저도 그래서 요즘 비혼 비연애로 가치관이 바꼇어여 ㅠ

저도 비혼하신다는분들보면 공감가고
이해가더라구요 요즘은
12번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 14:38 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 비혼으로 점ㅁ점 기우네요ㅠㅠ사는게 참 어려워욧ㅍㅍㅍ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:13 4년전 신고 주소
또 비혼다짐하면 막상결혼하고싶을거같긴해요
외롭기도하고
13번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 15:20 4년전 신고 주소
두사람이 어케 만들어 가냐에 따라서 결혼생활은 달라지는 것 같아요~

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:13 4년전 신고 주소
서로 이해하고 배려해야되는게
결혼생활인듯요 이기적이면안되고
14번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 15:55 4년전 신고 주소
진짜 결혼이란건 신중해야되니 걱정도 많아지고.. 막상 결혼해도 좋다는 말이 잘 안나온다고 하더라구요 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:14 4년전 신고 주소
맞아요 무조건 이사람이 나랑
평생을함께할사람이맞나 신중해야되요
15번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 16:39 4년전 신고 주소
결혼이라는게 쉬운게 아닌가봐요 평생을 같이 살 사람 찾는게 진짜 어려운듯요

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:14 4년전 신고 주소
중간에 권태기오면 위기오고하나봐요
저도 미래가 겁나네요
16번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:24 4년전 신고 주소
결혼은 현실이고 살아온 환경 성격 전부 다른 사람이 만나서 같이 맞춰 사려니 힘들듯 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:15 4년전 신고 주소
공감합니다 치약짜놓는거부터싸우게된다하더라구요
살아온방식이다르니
17번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:25 4년전 신고 주소
저도 그래서 결혼도 신중히해야하고 비혼주의자로 점점 바껴가고있어요 ...ㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:15 4년전 신고 주소
요즘 비혼주의자 독신가구가 점점 늘어간다하더라구요
18번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:30 4년전 신고 주소
나중엔 애보고 산다는 말이있지않나여
애태어나면 애보면서 행복할거같아여ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:16 4년전 신고 주소
애기 귀엽긴하죠 내배에서 태어난애보면감격스러울듯요
19번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 23:15 4년전 신고 주소
저도 한살 한살 먹어가면서 비혼주의로 바뀌어 가는중..

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:16 4년전 신고 주소
진짜 결혼해서뭐하나 싶어요 애낳으면 흙수저 반복되고
20번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 07:55 4년전 신고 주소
요새 뉴스는 다 이쁘게 알콩달콩했던 연예인들이 이혼해서 한편으론 현타가 오는듯도해여..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:17 4년전 신고 주소
맞아요 게다가 돈도많고 여유로운사람들인데도 이혼을하니 더충격
21번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 12:18 4년전 신고 주소
맞아요....결혼하기가 점점 무서워지네요.. 운명은 정말 있는 걸까요?ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:17 4년전 신고 주소
저도 운명의남자를 이십육년동안 찾고있네요.왜안나타나는지
22번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 16:05 4년전 신고 주소
정말 이쁘고 부러운 부부였는데.. 왜 제가 이렇게 씁쓸하고 마음이 안 좋은건지ㅠ 비혼을 더 다짐하게 됐네요..

저두요 신혼일기보면서 혼자엄마미소짓고 그랬는데 충격이에요
23번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 16:56 4년전 신고 주소
저도 그래서 독신주의에요.. 요즘 저런거볼때마다 정떨어지는중..

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:18 4년전 신고 주소
맞아요 저도 혼자살고싶다라는생각 자주하게되더라구요
24번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 01:49 4년전 신고 주소
원래 비극을 매스컴에서 좋아할뿐 희극도 많아요 너무 걱정하지 마세요

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:18 4년전 신고 주소
하긴 잘사는 연예인부부들이 더많긴하죠..근데쇼윈도부부도많을거에요
25번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 10:43 4년전 신고 주소
저도 점점 결혼에 대해 생각이 확신이 없고 비혼주의로 바뀌어 가고 있습니다
지금도 많이 늦었지만 늦었다고 해서 급하게 할건 아닌거 같아요~

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:19 4년전 신고 주소
맞아요 신중해야되요 어떤사람일지모르니 길게봐야해여
26번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 14:46 4년전 신고 주소
진짜 그렇게 예쁘고 행복해보였던 사람들이... 겨우 3년만에ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:19 4년전 신고 주소
신혼일기보면서 내가 다알콩달콩하고그랬는데
너무충격이에요
27번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 13:08 4년전 신고 주소
겉만 보고 불타오른 사랑은 확실히 지긴하는것 같아요.. 저런거보면 비혼도 나쁘지않은거같고
솔직히 처음부터 둘이 너무 성격안맞는게보여서 그 커플은 힘들어보이긴했는데
안맞는데도 당장 반했다고 결혼을 강행한것과 ..  다 괜찮다고 설득한것과..
그 후에 폭언들이 너무 극단적이여서
잘 끝날수도 있었는데 안타깝네여

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:20 4년전 신고 주소
맞아요 안이 희생하는게보이긴했어요 구는좀까다로워보엿어요
28번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 10:03 4년전 신고 주소
권태기 당연히 오죵~~ 권태기 안오는 인간이 있을까요? 인간이 어찌 사랑만으로 살까요 의리와 책임감으로 사는거지..ㅋㅋ 권태기 왔다고 홀딱 헤어지는것도 진짜 무책임하고 결혼은 암튼 사람인성보고 잘해야 할거 같아여

글쓴이 작성자 2019-08-25 (일) 15:21 4년전 신고 주소
역시그렇군요 물건도산거바로질리는저는 권태기조심해야될거같아요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성