• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

치석제거

글쓴이 2019-08-17 (토) 00:10 4년전 519
치석 제거 및 치아상태 좀 보러 치과에 가야하는데 왜 이렇게
부끄러울까요
병원일 뿐인데 말이에요 ㅜㅜ
치석이검게 보여서 충치처럼 보일 수 도 있을까요?
요즘 충치인지 치석인지 때문에 걱정인데 괜스레 부끄럽네요 ㅜㅜ

72,371
2,670,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 01:55 4년전 신고 주소
제가 치과 관련 일 했던 사람인데 창피하지 않으셔도 돼요
치과에 정말 많은 사람이 다녀가는데 아무런 신경도 안쓰니까 최대한 일찍 가세요
2번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 01:00 4년전 신고 주소
치과는 늦게 갈수록 돈이예요
하루 빨리 가시길요ㅠㅠ
첨에만 부끄럽지 나중엔 갠찬아져요
3번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 01:45 4년전 신고 주소
맞아요..부끄러움은  잠깐이지만 치아 썩거나 해서 신경치료 하게 되거나 충치치료라도 하시게 되면
돈은 돈대로 와장창 깨지고 왜 좀더 빨리 가지 않았을까 후회 하시게 되실 거예요.
얼른 병원 가 보세요..
4번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 02:04 4년전 신고 주소
저도 그랬어서 그마음 정말 잘 이해되요 ㅎㅎ
하지만!! 치아는 나의 늦장을 기다려주지 않네요ㅜㅜ
마음 가벼히 비우시고 얼른 가보세용ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 08:39 4년전 신고 주소
병원 사람들은 맨날 보는게 환자니까 별루 신경 안써요 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 14:10 4년전 신고 주소
저도 치과검진 받아야하는데 ㅠㅠ
가기 넘 귀찮네요..ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 02:08 4년전 신고 주소
무조건 빨리 가세요ㅠㅠ 늦게 가면 큰 돈 들일 수도 있잖아요(는 저...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
8번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 07:34 4년전 신고 주소
치과는 무조건 하루라도 빨리가시고, 뻘리 가실수록 돈 절약하십니다
9번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 10:26 4년전 신고 주소
스케일링은 꾸준히 해주시는게 좋다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 11:24 4년전 신고 주소
부끄러우시더라도 얼른다녀오셔요ㅠㅠㅠ 막상 치과가면 맨날 보는게 환자라서 별 신경안써요ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 20:20 4년전 신고 주소
의사 선생님들은 아무생각없으실거에여..맨날보는거니....
12번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 14:26 4년전 신고 주소
스케일링 해야하는데 너무 시리고 ㅍ아파서 하기 싫어여ㅜ
13번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 19:45 4년전 신고 주소
저 앞니에 충치인줄 알았는데 병원가니까 치석이였어요.
돈 겁나 깨질줄 알았는데..다행ㅠㅠ 부끄러워 하지마시고 얼른 가보세요.
14번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 23:29 4년전 신고 주소
맞아요 의사쌤들은 맨날 보는거니까 별생각 안하실겆니다!
15번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 08:07 4년전 신고 주소
치과 빨리가야 아프지않고 돈도안버리고 빨리 치료할수록이득입니다ㅠ
16번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 11:24 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 아프거나 신경 쓰일 때 언릉가세요!!! 안그럼 후회합니다ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 09:23 4년전 신고 주소
스케일링가지고 부끄러워하시면 안되져, 나중에 썩으시면 어쩌시려고
18번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 10:06 4년전 신고 주소
치과는 빨리가는게 최고입니다.. 늦으면 늦을수록 돈이 불어나요..ㅠ
19번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 02:15 4년전 신고 주소
워낙 많은 치아를 보시다보니 별로 신경쓰지않으시더라구요 ㅎㅎ 저도 이빨 불편한 거 신경 안썼더니 크게 돈이 깨졌어요 ㅠㅠ 얼른 치과가세요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성