• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

친구랑 자취하는거진짜 짜증남

글쓴이 2019-08-14 (수) 11:33 4년전 558
친구는아니고 공장기숙사
친해진애랑썼었는데 화장실배수구
머리카락도안치우고 생리대도
펼쳐놓고 아무리 잔소리해도 안들어먹음
그러니 치우는사람은 항상 나
너무짜증났음 얘가눈치가좀없어서 더..
진짜 혼자살고말지 같이사는건아닌듯

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 11:45 4년전 신고 주소
생리대를 펼쳐놓는다는건좀... 그래서 원래 룸메는 불편한사람과 해야 서로 예의를 지킨다잖아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:37 4년전 신고 주소
진짜 너무더러웠어요 얘가
치워라해야 겨우치우는수준
2번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 12:05 4년전 신고 주소
룸메 못바꾸나요?? 짜증을 내고 주의를 줘도 그러는건 인성문제나 아님 습관이 안들여져서 어쩔수없는듯해요 그런 애들은  잘안고쳐져요 원체 성격이 좀 드러븐거라 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:37 4년전 신고 주소
결국바꿧어요 속이시원하더라구요
얘땜에 친구랑자취생각도안하게되네요
3번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 12:18 4년전 신고 주소
저런거는 잘 안고쳐지던데..... 힘드시겠어요....ㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:38 4년전 신고 주소
스트레스너무받더라구요 그리고
식탐도많았어서 더비호감
4번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 12:34 4년전 신고 주소
그 마음알죠.내 자식도 그러면 싫더라구요.
스트레스 많이 받고 혼자살면 좋은데
비용이 문제라서 룸메의  장점을 찾아보세요
조금이라도 위로가되게
본인보다 더 깔끔한사람을 만나면 님을 흉볼지도
몰라요.같이 살때는 봉사정신으로 살아야해요
내가 손해본다 생각하면 더 힘들죠
남 미워하다 본인마음은 더 힘들어지니
9년 정도 남과 살아본 사람입니다.

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:38 4년전 신고 주소
저는 결국제가나왔어요 너무스트레스받아서ㅠ
둔감한애랑은 못살겟더라구요
5번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 13:07 4년전 신고 주소
아무리친한친구랑 동거해도 무조건싸우더라구요... 혼자가맘편해요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:39 4년전 신고 주소
맞아요 단점도 슬슬보이고 짜증나도
대놓고말두못하겠구ㅠ
6번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 15:51 4년전 신고 주소
아 진짜 인정이요 와 친한친구랑 같이 살았었는데 진짜 쫌 아닌거 같아요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:39 4년전 신고 주소
저는 진짜너무힘들었어요
청소도 맨날못참는내가하니까 화도나구
7번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 15:59 4년전 신고 주소
혼자 사는게 마음 제일 편하죠 전 친구들이랑 같이 못살것 같아요

저두요 아무리친한친구라도 동거는
사절이요 크게겪어봤더니ㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 17:15 4년전 신고 주소
헉...너무 답답하고 화나시겠어요.....역시 혼자사는게 제일 편하긴해요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:40 4년전 신고 주소
과거의일이에요 지금은다시집에
들어와서사니 너무편해요
9번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 17:54 4년전 신고 주소
와..같이사는데 너무하네요!! 친남매가 같이 살아도 불편하고 힘든데 혼자사는게 맘편한거 같아요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:40 4년전 신고 주소
맞아요 치울때치우면되고 스트레스안받고
혼자사는게짱이에요
10번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 20:14 4년전 신고 주소
생리대는 좀.. 너무 한것 같아요 ㅠㅠ 저도 아는 동생이랑 같이 살때 머리카락 너무 안치우고 청소하라고 말안한다고 일도 손안대는게 너무 얌체같고 싫더라구요 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:41 4년전 신고 주소
공감합니다 말할때까지  절대
안치우는거너무시러요 눈치가업는듯
11번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 21:20 4년전 신고 주소
친동생이랑 사는 저도 짜증나는데 ㅋㅋ 어떻게 같이 사나요;; 개짜증일듯

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:41 4년전 신고 주소
일때메같이산건데도 하루하루
스트레스받더라구요..얘가 이기적이고
12번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 22:15 4년전 신고 주소
룸메 너무하네요. 얘기해보세요. 서로 지킬건 지켜야 되는것 같아요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:42 4년전 신고 주소
말해도 못알아먹더라구요 치우는거도
그때뿐이고 결국쫑냈어요
13번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 00:01 4년전 신고 주소
아무리 친해도 친한친ㄱ 랑 같아 살면 싸우세 된다더라구요.. 하긴 가족들이랑 같이 살아도 그렇게 싸우는데..

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:42 4년전 신고 주소
근데 가족은 대놓고말하게되는데
남이니까 자꾸눈치보게만되고ㅠ넘불편했어요
14번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 09:12 4년전 신고 주소
아.. 진짜 읽는 것도 힘드네요 ㅠㅠ 크게 말을 해야할 것 같아요..

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:43 4년전 신고 주소
진짜쟤랑 사는동안 너무힘들었어요
방에머리카락한번 안치우고
15번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 14:43 4년전 신고 주소
너무 디럽네요ㅠ
전 남친이랑 같이사는데 걍 제가 청소하고살아여
안그러면 이거저거 생각하느라 저만피곤해서..

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:43 4년전 신고 주소
맞아요 예민한사람이되고
참다참다 계속나만청소하고있고요ㅠ
16번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 17:41 4년전 신고 주소
헐..진짜 너무하네요 그정도는 가족이라도 노이해 ㅜㅜㅜㅜㅜ

가족이면 소리라도지르지
친구니까 어색해질까봐 뭐라도못하겠구ㅠ
17번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 19:36 4년전 신고 주소
헝.. 생리대 펼쳐놓는건 너무 혐인데요;; 저도 학교 긱사 살아봤는데 상대가 나보다 더 깔끔하든 더 더럽든 다 불편하더라고요 그냥 돈 쫌 더내고 혼자사는게 제일 맘 편해요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:44 4년전 신고 주소
맞아요 저진짜 그렇게 펼쳐놓는애첨봤어요
진상짓은 다하더라구요
18번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 12:01 4년전 신고 주소
아무리 친한 친구여도 사는 방식 다르면 싸우게 되더라구요.. 혼자사는게 젤 마음 편합니다

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:45 4년전 신고 주소
공감해요 걔는 좀 무딘성격이고
전예민해서 너무안맞더라구요
19번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 14:17 4년전 신고 주소
저 이번학기에 친구랑 자취하는데...이런 글 보니가 왠지 무서워지네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:45 4년전 신고 주소
너무짜증났어요ㅠㅠ애초에 같이할일
정해놓고사는게 편해요
20번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 15:01 4년전 신고 주소
저도 그럴까봐 아무리 절친이어도 친구랑은 자취안해요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:46 4년전 신고 주소
너무짜증나더라구요 초반엔
재밌었는데 후로갈수록 스트레스받구
21번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 15:40 4년전 신고 주소
룸메 바꿀수 있는 기간은 언제인가요 ㅠㅠ
근데 항상 이것도 염두해야해요..
정말 혼자 사는 거 아닌이상..
다음이 더 최악일 수도 있다는거 ㅠㅠ
같이 살기 전까진 정말 모른답니다..

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:46 4년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋ쟤랑살다 다른언니랑도
살았는데 눈치보였어요
22번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 16:40 4년전 신고 주소
진짜 룸메이트랑 안맞으면 살기 힘들거같아요 ㅠㅠ 저아는친구도 친구가 계속 샴푸 안사고 자기꺼 써서 짜증났대요 ㅋㅋ

그런거도 이기적이죠 얘는제꺼
맨날빌려쓰다 제가 비비한번빌려달라니
안된다고하고ㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 18:15 4년전 신고 주소
맞아요.. 진짜 잘맞는 사람이랑 사는것도 중요한거같애요 ㅠㅠ 스트레스

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:47 4년전 신고 주소
공감합니다ㅠ일때문에 억지로
산거였는데 스트레스받아죽는줄
24번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 00:01 4년전 신고 주소
저도 예전에 사촌과 자취하다 사소한게 싸여서 대판싸우고 따로살게됐어요 잘맞기힘든거같아요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:48 4년전 신고 주소
그니까요 친자매여도 짜증날상황인데
자꾸 방더럽게쓰니 화나더라구요ㅠ
25번 댓쓴이 2019-08-17 (토) 20:53 4년전 신고 주소
아무리 친한사이라 하더라도.. 같이 사시면 서로 방식이 안맞다보니 스트레스받을 수 밖에 없는것같아요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:48 4년전 신고 주소
진짜 남이랑사는건 아니다
뼈저리게느꼈어요..내가너무손해다싶엇음
26번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 03:09 4년전 신고 주소
저도 예전에 대학다닐때 월세아껴보겠다고 친구랑 자취했었는데 사는 패턴 달라서 너무ㅜ힘들었어요

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:49 4년전 신고 주소
맞아요 전기세도그렇고
빌려쓰는거 짜증나는데가 한두군데가아니였아요
27번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 00:41 4년전 신고 주소
생리대를 펼쳐놓는건 진짜 뭐지 ;;; 친구랑 자취하는건 아닌거같애요 사이 나빠짐

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:49 4년전 신고 주소
진짜 이런애는첨봤어요 맨날
내가쓰레기갖다버리니 화나더라구요
28번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 16:38 4년전 신고 주소
아 너무 힘들겠어요 화장실은 혼자 쓰는 공간도 아닌데 ㅠㅠ

그러니까요 ㅠ더러운꼴은 다보구나왔어요
얘가식탐도많아서 더짜증
29번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:36 4년전 신고 주소
차라리 아예 모르는 사람하고 사는 게 훨씬 편하고, 좋다고 하더라고요, 그래서 저는 여행도 친구랑은 잘 안 가요ㅜ

글쓴이 작성자 2019-08-20 (화) 15:50 4년전 신고 주소
맞아요ㅜ여행도 짜증날데있어요
쇼핑패턴도안맞는애랑가봤는데 진짜고생
30번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:15 4년전 신고 주소
너무 싫을것같은데요..ㅠㅠㅠ
생리대를 펼쳐놓는다니 생각만해도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 20:13 4년전 신고 주소
진짜 상식밖의 행동을하더라구요
얘청소하는걸한번도못봄
31번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 17:34 4년전 신고 주소
으억..... 생리대를 펼쳐놓는단구요......? 너무 심한데요...

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 20:13 4년전 신고 주소
네ㅠ얘가 위생관리도업고 개념도없고
눈치도없고 진짜 짜증나더라구요
32번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 01:53 4년전 신고 주소
저도 깔끔한 성격은 아닌데 친구랑 같이 제 집에서 살아보니까 ㅈㄴ짜 힘들더라구요ㅠㅠㅠ

그쵸 너무예민해지고 나만 손해보는거같고
그렇더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성