• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

까만피부

글쓴이 2019-08-08 (목) 00:50 4년전 915
요즘 선크림을 발라도 피부가 타는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ 안그래도 까매서 스트레스인데..... 백옥주사 화이트태닝도 효과를 크게 기대하기는 어렵고.. 길지나갈때마다 피부 뽀얀 분들 지나가시면 저도 모르게 빤히 쳐다보게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤분들은 하얀피부보다 까만피부가 더 이쁘다는 분들도 계시던데 어떠신가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 13:26 4년전 신고 주소
아무리그래도 하얀 피부가 이쁘죠 ㅠㅠ 그건 솔직히 어쩔수없는듯
2번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 01:42 4년전 신고 주소
솔직히 저도 일반적으로 여자는 까만피부보다 하얀피부에 더 눈이 가는데 피부타신 분들 중에서 분위기 쩌는 여성분을 본 적 있었네요. 물론 그 사람이라서 가능한 거지만 만약 그 사람 피부가 하얬으면 그 분위기가 안나왔을 것 같아요.
그리고 요즘은 건강미를 찾는 사람들이 많은지 일부러 태우기도 하더라구요. 언젠가 저희도 미의 기준이 하얀피부보다 살짝 탄 피부를 선호하게 될지도 모르겠네요
3번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 04:39 4년전 신고 주소
하얀피부도 너무 예쁘지만 까만피부도 예뻐여ㅜㅜㅜ어릴땐 무조건 더더더 하얘지고싶고 하얀피부를 더 좋아했는데 언제부턴가 건강미있어보이는 까만피부가 더 매력적이에용
4번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 08:14 4년전 신고 주소
까만피부가 더 이쁜것 같아요. 건강해 보이고. 하얀피부는 잡티 이런게 너무 드러나서ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 08:30 4년전 신고 주소
하얀피부보다는 까만피부가 여름에는 더욱 건강하고 좋아 보이던데요. 남자던 여자던 너무 하얗기만 한 사람은 개인적으로 매력이 없어 보이더라구요. 까만 피부가 여자인 제 입장에서 외소해 보이기도 하구요 ㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 09:16 4년전 신고 주소
각자의 매력이 있다고 생각해요!!!! 요새는 일부러 태닝도 하는데여
7번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 11:59 4년전 신고 주소
전 진짜 까만편인대 오렸을땬 미뱍 기능성만 바르고 그러다가 이젠 포기하고 선크림도 안바르고 태운답니다ㅎㄹ
8번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 13:09 4년전 신고 주소
저는 하얀편인데 피부하야면 좀  더살있어보이는거같고 잡티나 흉터가 조그만있어도 너무 잘 드러나요. 그냥 각각 장 단점이있고 어울리는게 있는거같아요
9번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 15:33 4년전 신고 주소
각각 매력이 있는거죠~!전 하얀피부 가진 분들중에 까만 피부 부러워 하시는 분들도 많이 봤어요~.~ 보면 자기랑 전반대인 사람들 부러워하는경향이 조금씩 있는거같아요!!!
10번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 17:20 4년전 신고 주소
운동한 근육의 탄력적인 몸이면 남녀 상관없이 까만피부도 예쁘던데요
11번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 19:37 4년전 신고 주소
저도 까만피부인데 하얀피부분들 보면 너무 부러워요ㅠ
까만피부가 여름철에 더 많이 타고 피부색 돌아도는것도 더 오래걸리더라구요
12번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 02:07 4년전 신고 주소
저도 피부가 까만편이라 콤플렉스얐는제 이젠 그냥 그러려니 살아용 까만건 까만대로 매력이ㅛ구 걍 얼굴이쁘면 까맣든 ㅇ하얗든 노상관
13번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 15:39 4년전 신고 주소
저도 까만편인데 하얀피부가 너무 부러워요.. 흑 착색도 잘되는 피부라 정말 힘들어요
14번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 01:25 4년전 신고 주소
각자의 매력이 잇는것같아요 저도 까만 피부 예전엔 엄청 컴플렉스였는데 크면서 매력느끼메요 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 06:41 4년전 신고 주소
저는 하얀피부인데 흰피부는 노화가 배로 빠르답니다 .햇빛에도 엄청약해요 주근깨도 더 잘생기고..블랙헤드도 엄청잘보입니다^^......
16번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 09:37 4년전 신고 주소
까만피부도 매력있어요ㅎㅎㅎ 일부로 태닝하는사람들도 많은데용!!!
17번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 21:08 4년전 신고 주소
저도 피부가 까만편이라 미백들어가있는 제품들 쓰는데.. 피부 하얀분들 너무 부러워요ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 10:57 4년전 신고 주소
본인에게 어울리기만하면 상관없는것같아요! 태닝하고 그을린 피부도  건강해보이고 이뻐요
19번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 12:04 4년전 신고 주소
저는 그냥 .. 인정하고 살아가기로 했습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좀 하얘지나 싶다가도 여름만되면 다시 또 까매지니..이거참...;;;;
20번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 20:12 4년전 신고 주소
까만피부보다 하얀피부가 더 약한거 같아요 잘 타기도 하고
21번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 15:07 4년전 신고 주소
저 까만피분데 너무 공감합니당ㅠ
하얘지고싶은데 방법이없는걸까요
22번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 17:30 4년전 신고 주소
저도 까만 피부인데 ㅠㅠ 서양쪽에서는 피부 좋다고 하고 서양사난 동양인 계열은 흰 피부 선호합니다 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성