• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

30대에 접어들었는데....

글쓴이 2019-08-07 (수) 17:35 4년전 380
30대에도 성형 많이들 하시나요??
전 아직 미혼이라 관심이 많긴한데...
치아교정이나 턱끝수술 같은건 시도하기 너무 늦은 나이일까요??
20대때 그냥 할걸 그랬나봐여...
뼈나 치아 건드리는건 무서워서 계속 고민만 하고있네요 ㅜㅜ

185,919
2,296,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 18:14 4년전 신고 주소
그래도 30대면 많이하시는 것 같아요 그 이상도 하더라구요
2번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 19:28 4년전 신고 주소
20대 때 많이 하긴 하지만 30대도 많이 하는것 같아요.
3번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 20:01 4년전 신고 주소
치아교정은 늦은 나이에도 하시는 분 많이 봤어요. 뼈 건들이는 것도 일찍 하면 더 좋겠지만 50-60대때도 윤곽하시는 분들 종종 계셔서 원하시면 더 늦기 전에 하시는 게 낫다고 봐요. 그렇게 고민만 하다가 40대 되었을 때 30대때 안하 거 후회할 수도 있으니까요.
4번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 21:02 4년전 신고 주소
나중에 그때 할걸 후회하실수도 있잖아요 저도 30대 입니다.
5번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 22:05 4년전 신고 주소
단지 조금 더 이뻐보이기 위해서 교정하는건 비추ㅠㅠㅠ심하지 않는이상... 치아를 움직이는거라 잇몸이 약해져요
6번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:08 4년전 신고 주소
대박 여기서 큰 용기 얻고 가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 30초반 쌍수 알어보는중
7번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:43 4년전 신고 주소
저는 오히려 초등학교때 교정한걸 좀 후회해요 차라리 턱이나 치아 다 자라고 교정했으면 좋았단 생각이 들어요 저라면 지금 당장 할것 같아요 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 08:23 4년전 신고 주소
이왕 하는거 일찍 하는걸 추천 드려요. 미용목적이라면 특히나 더욱더 그래야 하지 않을가요? 10대후반에서 20대초반이 초을듯해요. 경험상으로 보면..
9번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 09:19 4년전 신고 주소
저 스물아홉에 치아교정할거에요!!! 백세인생인데 하는게 좋죠
10번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 00:17 4년전 신고 주소
저도 29살에 교정 시작했어요 !
요즘은 늦게도 다들 많이 하더라구요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 13:57 4년전 신고 주소
생각이들때 하는게 나을것같습니다.나중에 후회하는것보다 지금하시게 나을듯요
12번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 22:49 4년전 신고 주소
정말 하고 싶으면 해도 늦지 않았다 생각해요. 성형은 결국 자기 만족이니까요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성