• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

저 자존감 진짜 낮아요

글쓴이 2019-07-30 (화) 19:38 4년전 726
거울보다 운 적도 많고 누가 저 쳐다보면 못생겨서 쳐다본다고 생각하고 아는 남자분이 저 좋아한다 그래도 장난이라 믿어요...

주변에 예쁜 사람 많은데 왜 굳이 날 좋아하겠냐면서...

이런 말 친구들한테하면 너 안못생겼어, 사람은 다 예쁜 구석이 있는거야, 넌 존재만으로도 예뻐 이런 말 해주는데 솔직히 귀에 안들어와요

와닿지도 않고 그냥 위로하는 말로밖에 안들려요

TV는 고사하고 길거리 지나다니면 예쁜 사람은 수두룩한데 왜 저는 그 사람 중에 하나가 아닐까요

2,535,844
876,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 19:40 4년전 신고 주소
저도 진짜로 자존감 너무 낮아서 너무 공감가요ㅜㅜ 같이 힘내요ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 19:40 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 너무 속상하네요 얼른 이뻐지셔서 자존감회복 잘 하셨으면 좋겠네요 ㅠ
3번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 20:00 4년전 신고 주소
저두요
성형해도 자존감없어서 마스크끼고다니고그래요
4번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 20:21 4년전 신고 주소
자신감 가지세요. 외모만이 전부는 아니니까요
분명 님만이 갖고 있는 매력이 있을거에요
5번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 22:24 4년전 신고 주소
자신감 가지세용
ㅎㅎ 저도 그런편이긴한데 그런거에 신경 이제 안쓸려구여
6번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 00:25 4년전 신고 주소
힘내세요       

책도 많이 읽어보시고

너무 성형만 생각하지 마시구요
7번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 18:22 4년전 신고 주소
ㅠㅠ공감갑니다 ㅠㅠ그래도 긍정적으로 생각해보아요 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 20:15 4년전 신고 주소
자존감 낮은편이라서 노력중이예요 근데 사람마다 매력이 다다른데 자신만 못느낄뿐이라는 얘기에 좀 힘을 얻게되네요 글쓴님은 모를 매력이 있으실수도!!!
9번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 01:32 4년전 신고 주소
어렵지만 외모에 대한 관심??을 줄이는 것이 좋은데.. 그러기 쉽지 않은 세상이쥬 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 04:18 4년전 신고 주소
저도 그래요.. 그래서 성형을 선택했는데 부작용 생겨서 이렇게 다시 제거라서 상담받으러 다녀요 나이가 먹어도 자존감은 높아지지 않네요.. 너무 어려워요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 05:26 4년전 신고 주소
저도 사람들 잘 못쳐다보겟어요ㅠ 너무 나이들어보이고 ㅠ 자존감도 낮아져서
12번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 08:42 4년전 신고 주소
맞아요 저도 공감가요. 주변에 잘생기고 예쁜 사람들 지나가면 괜히 고개 숙이고 자괴감 들어서 집에가서 울기도 해요..ㅠㅜㅠ
13번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 13:35 4년전 신고 주소
저도 그렇습니다 다들 그런마음 숨기고 살테니 당당해져요~!
14번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 16:48 4년전 신고 주소
그런맘 가지구 있지 마세요 ㅠㅠ
잘생기구 예쁜 사람은 몇 없어요ㅠㅠ
다만 그런 사람들 사진이나 영상이 많이 올라와 접하게 되는 거죵..
15번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 19:33 4년전 신고 주소
토닥토닥....예쁘다는 말 듣는 사람도 자기 사연에 따라서 다들 우울하고 자존감 낮은 사람 많답니다..정말이에요.
외모 때문에 너무 힘들어 하지 마세요. 용기 내시기 바래요.
저도 하는 방법인데요. 습관적으로 나는 나를 사랑한다 이 말을 속으로 되뇌이세요.저는 산책할 때마다 되뇌여요.
자기자신을 사랑해야 자존감도 자동으로 올라간다는데 저도 많은 노력이 필요할 것 같아요.
16번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 01:33 4년전 신고 주소
저두 그래서 속성해요ㅠㅠㅠㅠ그래두 다이어트도 하고 컴플렉스는 보완해가면서 높이고잇어요 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 14:51 4년전 신고 주소
저도 자존감 너무 낮아서 매일 울고 그랬어요.. 거울 볼 땨마다 왜 이렇게 생겼나 싶고 너무 괴로워요 ㅠㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 15:58 4년전 신고 주소
저두요 맘아프네요 ㅠㅠ sns 같은거는무조건 끊으시구 맘이 더 중요한지라 자존감 낮으면 성형을 해도 자존감상승으로 연결 되진 않더라구요 성형찾아보시는거 말구 다른거 좋아하시는 거 많이 하시는 걸 추천드려요 귀에 다 안들어오시겠지만 .. 행복하시길빕니다
19번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 22:20 4년전 신고 주소
저도 자존감이 진짜 낮은 편이에요.
지나가다가 사람들이 쳐다만 봐도 내가 못생겨서 쳐다보나 싶고....ㅎㅎㅎ
스스로 문제라는 걸 알면서도 고쳐지지가 않네요.
20번 댓쓴이 2019-08-05 (월) 10:28 4년전 신고 주소
저도 자존감이 낮은데 공감되네요..
높이려고 해도 쉬운게 아닌거 같아요ㅠ
21번 댓쓴이 2019-08-05 (월) 17:43 4년전 신고 주소
sns 많이 하지 마시구, 잡생각을 덜어내보시면 어떨까요 힘내세요!
22번 댓쓴이 2019-08-06 (화) 15:02 4년전 신고 주소
한국 특성상 네트워크도 잘 발달되어 외적이 부분이 노출 빈도가 높고,
성형강국이라 얼굴에 돈 쓰시는 분들이 많으니깐요
자존감을 세우기 위해서 콤플렉스 부위를 성형도 괜찮지만 책을 읽는 것도 좋을듯해요
23번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:58 4년전 신고 주소
작은 성공사례를 계속 만들면 조금씩 나아지더라고요.. 뻔한 말처럼 보일 수 있지만 저는 정말 이걸로 효과를 많이 봣어요!
24번 댓쓴이 2019-08-11 (일) 13:50 4년전 신고 주소
저도요.. 동성친구 이성친구들 한테도 자존감이 너무 낮아 보인다는 말 몇번 들었네요ㅜ 별로 안 좋아보인다고 해서 고치고싶지만 쉽게 안되고ㅜ 다들 예쁘다고 하곤 하는데 아닌거 같고 그냥 예의상 해주는거 같고ㅜ 정말 sns를 지워야 하나 싶어요 예쁘신 분들 넘 많으셔서 저랑 막 비교하게 되네요ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성