• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혹시 금연중이신분있나요

글쓴이 2019-07-19 (금) 11:52 4년전 307
제가 한 4년정도 담배를 피우다가 처음으로 금연 도전중입니다 ㅋㅋㅋ 한 5일정도 참았는데
첨엔 전자담배 잼몬스터 껄로 바꿔서 피는데 맛은 있는데 돈이 많이깨져서 스트레스 받다가 연초를 삿어요 그상태로 바로 태우는데 연초냄새가 심각하게 안좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그거마저 안하고 지금 사탕으루 연명중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 금연성공하려면 적어도 한달정도는 안피워야 성공이겠져? 성공하신분 꿀팁있나요 ????

185,193
2,187,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-07-19 (금) 13:55 4년전 신고 주소
10년째 금연 중입니다.
일단 금연을 해야하는 목표를 확실히 세우는게 중요했어요.
제일 큰 고비는 술 마실 때, 무의식적으로 담배가 피우고 싶어서 옆사람 연기만 맡기도 하고 ㅎㅎ
그래서 한 3년간은 술 마실 때마다 의식적으로 노력했구요
평소에는 담배 대신 마른 오징어를 입에 달고 살았어요 ^^
2번 댓쓴이 2019-07-19 (금) 15:05 4년전 신고 주소
저도 술먹을때가 가장 큰 고비고 또 갑자기 스트레스 받았을때 저같은경우는 그럴때 마다 유튜브에 흡연의 위험성 금연의 장점 이런거 보니까 순간 절제 되더라구요
3번 댓쓴이 2019-07-20 (토) 09:34 4년전 신고 주소
전 흡연을 안하는데 끊는거 엄청 힘들다고 하더라구요. 꼭 성공하세요~^^
4번 댓쓴이 2019-07-20 (토) 16:17 4년전 신고 주소
수술때문에 3일째 금연중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ힘드네요 ㅠ 7년쨰 흡연했습니다 .이번기회에 끊고싶네용
5번 댓쓴이 2019-07-27 (토) 02:19 4년전 신고 주소
저도 지금은 아니지만 공부 때문에 1년 정도 금연한 적 있어요! 마찬가지로 전자담배 피웠고요...ㅋㅋㅋ 근데 경험한 바로는 무니코틴 전담이 금연에 가장 도움이 되는 것 같아요. 자작액상이나 해외직구같은 경우에는 가격이 저렴하니(제 기준 연초랑 비슷했어요) 다시 한 번 도전해보심이 어떨까..!
6번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 20:37 4년전 신고 주소
저도 5년정도 피다가 지금10달째 금연중인데 화이팅하세요!
7번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 00:10 3년전 신고 주소
끊고싶은데 못끊겠는게 담배 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ
노력해도 힘듬
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성