• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 생활비 얼마나 되세요?

글쓴이 2019-07-16 (화) 10:57 4년전 343
다들 한달 사용하는데 쓰는
생활비 얼마나 되시나여?
제가 많이 쓰는건지 모르겠어서요

고정비 빼고 순수 식비+용돈 말하는거예요!
저는 거의 한 육십칠씹쓰는거같은데
다른 분들은 이것보다 더 많이 쓰시나요
적게쓰시나요?

1,036,976
1,924,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:00 4년전 신고 주소
30~40 사용하는것 같아요. 지름신이 오는 달은 40~50???ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-07-16 (화) 11:07 4년전 신고 주소
제가 많이 사용하는거같네요 그럼.. 소비를 줄여야하는데 어렵..
2번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:25 4년전 신고 주소
식비는 카페도 날 위해 다니곸ㅋㅋㅋ 콥샐러드도먹곸ㅋㅋㅋ 옷은 입어야하곸ㅋㅋㅋ 한 30정도?
3번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 13:30 4년전 신고 주소
저도 많이 쓰는거 같아요 ㅠㅠ 50 이상이요 ㅠㅠㅠ 먹는걸 줄여야하는데 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 14:14 4년전 신고 주소
와...........본문이랑 댓글보니 저 반성해야겠네요.......저 150에서 180쓰는데........ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 14:33 4년전 신고 주소
저도 그정도 쓰는데 다들 대단하시네요 이것도 최소인데ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 15:05 4년전 신고 주소
저는 교통비 핸폰비이것저것 빼고 그냥 먹고쇼핑하고 하는돈만 30정도?
7번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 16:43 4년전 신고 주소
저는 고정비 빼고도 한달에 80~100정도 쓰는거 같아요ㅜ줄이려고 노력중인데ㅜㅠ쉽게 안되네요ㅜㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 20:57 4년전 신고 주소
저는 많이 쓰는 편이네요 ㅠㅠ 70-80정도 씁니다 ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 22:08 4년전 신고 주소
저도 핸드폰비랑 보험료, 고정지출 포함해서 70-80은 되요.
10번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 01:06 4년전 신고 주소
저도 윗분들처럼 70정도 되는데 좀 펑펑 쓰는것같긴 해여 거의 다 식비라서
11번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 06:49 4년전 신고 주소
저도 한 7~80정도는 쓰는 것 같아요 ㅋㅋ....물가가 너무 비싸져서 조금만 사도 10만원 훌쩍 넘겨요ㅜ
12번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 08:38 4년전 신고 주소
기본 100만원은 나가는듯해요 자취하고 점심때 밥사먹고 하다보니 ㅠ
13번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 12:29 4년전 신고 주소
휴...전 반성할께요
쥐꼬리 월급인데 모으는것도 없이
엄마카드값포함  카드값200은 나가네요 ....
정신줄 단단히 놓고 사네요 진쨔ㅠ...
14번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 15:42 4년전 신고 주소
30~40만원 정도 쓰는것 같네요 많이 쓰는편 같진 않아요
15번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 01:24 4년전 신고 주소
한 5-60 쓰는거같네요 ㅠ 그정도가 뭔가 평균같아요!!
16번 댓쓴이 2019-07-21 (일) 03:21 4년전 신고 주소
30으로 쪼들리는데 한 40 에서 50 이면 풍족할것 같아요.ㅠ
17번 댓쓴이 2019-07-22 (월) 03:15 4년전 신고 주소
저도 한 70쓰는거같은데요? 가끔 많이쓰면 100넘어가고 적게쓰면 50안쓰는거같고..
18번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 03:59 4년전 신고 주소
저도 60-70정도 쓰는거같아요 부모님이랑 같이살아서 그렇게 많이는 안나오네요
19번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 14:38 4년전 신고 주소
고정비 빼고도 한달에 80~100정도 쓰는거 같아요ㅜ줄이려고 노력중인데ㅜㅠ쉽게 안되네요ㅜㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성