• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

고3딸 코수술

글쓴이 2019-07-16 (화) 08:16 4년전 1249
고3딸아이가 이번 여름에 코수술을 해달라고합니다
성예사 가입한 이유도 이것 때문이지요
저는 수능이 끝난후 여유를 가지고 천천히 진행하고 싶은데 아이는 수능후 여행등을 가야해서 여름방학에 하겠다네요
면접을 보는 수시전형도 생각중이에요
부기가 잘 빠지고 문제가 없다면 괜찮지만 아니라면..

어떻게해야 잘 설득할수 있을까요?
조언 부탁드려요

내용추가:지난주 상담 다녀왔고요 아이가 여름방학이 짧으니까 빨리 예약해야한다고 해서 그중 한병원에 예약했어요 그리고 집에 돌아와서 곰곰히 생각해보니 제가 성형에 대해 너무 모르고 아이 말만, 병원에서 쉽게 이야기 한 것만  듣고 허둥지둥 쫒기듯이 결정한 것 같아요
수술을 미루자고 말하면 난리 나겠지만 지금은 때가 아닌것 같고 무엇보다 제가 맘이 내키지 않아요

1,641,033
1,570,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:32 4년전 신고 주소
저도 너무 서둘러서 잘 알아보지도 않고 눈수술 했는데 부작용 이왔네요ㅜㅜ  여름방학엔 병원만 찾아보고 수능 끝나고 여유 있게 하는게 좋을것 같네요

글쓴이 작성자 2019-07-16 (화) 12:23 4년전 신고 주소
맞아아요 안그래도 방학이 짧아서 병원 선택을 서두르게 되네요
2번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:02 4년전 신고 주소
무조건 반대하기 보다는 자녀와 함께 병원에 가서 같이 상담을 받아보신 후에
설득을 해보시는건 어떨까요?

글쓴이 작성자 2019-07-16 (화) 12:30 4년전 신고 주소
저희가 사는곳에는 코수술을 할만한 곳이 없어 근처 큰도시로 지난주에 상담 다녀왔어요
그날 아이가 더 늦어이면 안된다고 당장 예약해야 한다고해서  그날 한곳에 예약을 했어요
제가 성형에 대해 잘 모르고 그냥 하자는대로 했는데 집에 돌아와 곰곰히 생각해보니 쉽게.급하게 결정할게 아니더군요
4번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:33 4년전 신고 주소
저는 고삼때 진짜 쌍수할까?해서 그날 바로 예약하고 햇엇는뎈ㅋㅋ다행히잘되서..근데 또 코는 얘끼가 다르죠 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-16 (화) 13:41 4년전 신고 주소
쌍수와 코는 좀 많이 다른것 같아요
코는 보형물을 사용하기도 하니까요
답변 감사해요
5번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 17:49 4년전 신고 주소
여행보다 성형이중요하다고하세요. 대학생되면 방학마다 어짜피 여행갈수있어요.
6번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 22:07 4년전 신고 주소
저도 코 성형 알아보고 있는 입장에서 댓글 달아요....저는 대학생이고, 저도 부모님이 엄청 반대하셨지만 결국 설득해서 이번 여름방학에 예약 잡았어요! 그런데 고 3이시면 지금 하는 건 아닌 것 같아요. 댓글보니까 지역도 서울이 아니신 거 같은데, 눈이면 모르겠지만 코는 부작용 사례도 꽤 있어서 왠만하면 서울에서 하는 게 좋다고 생각하거든요. 지금 방학이라 성수기여서 좋은 병원들은 상담예약 잡기도 쉽지 않으실 거에요. 저도 이번달에 수술하려고 지난달초부터 상담돌았구요... 이제부터 상담돌면서 병원 결정하기엔 시간도 촉박하고 너무 잘 알아보지 않은 상태에서 급박하게 하시게 될 것 같아요!.... 그리고 고3이면 수능 준비하느라 정신없을 때인데 코 수술하고 회복하느라 여름방학 시간 다 보내면 ㅠㅠ
결정은 본인이 하는거지만, 꼭 하고싶으면 수능 다 끝내고 여유있는 겨울방학에 하는 게 맞다고 생각합니다....ㅎ 여행은 성형이후에 가도 되고 대학교 방학 때 가도 늦지 않아요..
지나가다가 저도 학생으로서 공감되서 댓글답니다..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-07-17 (수) 00:34 4년전 신고 주소
상세한 답변 감사해요
이글 꼭 아이에게 보여줘야겠어요
대학생언니의 조언이니 좀 알아 들을 것 같아요
7번 댓쓴이 2019-07-26 (금) 00:41 4년전 신고 주소
고3 여름방학에 하면 수술때문에 공부 집중 하나도 안될거에요 ㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성