• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

건성이 쓰기 좋은 파운데이션 뭐가 있을까요?

글쓴이 2019-07-16 (화) 00:31 4년전 628
말라 비틀어진 건성이다보니까 여름에도 촉촉한 제품을 원하는데... 촉촉한 제형은 아무래도 무너질 때 엉망진창으로 무너지는 파운데이션이 많더라구요..ㅠㅠ 건성 피부 타입이 쓰기 좋은 파운데이션 뭐가 있을까용?

1,417,430
1,947,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 06:07 4년전 신고 주소
더블웨어 푸쳐리스트 좋아요!!' 너무 유분지지않고 당기지도 않고
2번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:04 4년전 신고 주소
랑콤 땡 미라클  이 좋다고 들었 어요 !!!!
저는 미샤 m쿠션이 좋더라구요
3번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 10:58 4년전 신고 주소
저는 랑콤 땡이돌 쓰고 있는데 그것만으로 조금 부족한거같아서
랑콤 아쿠아젤 선크림이랑 같이 써요
4번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:34 4년전 신고 주소
역시 건조하신분들은 디올이죠 아니면 바비브라운!! 커버력도 괜찮구
5번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 14:12 4년전 신고 주소
저는 나스가 촉촉하니 좋은것 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 커버력도 좋고
6번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 18:26 4년전 신고 주소
전 오일 한방울 떨어뜨려서 에스티로더 써요!! 생각보다 괜찮더라구요
7번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 01:05 4년전 신고 주소
나스랑 로레알 촉촉하니 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건성ㅜㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 05:09 4년전 신고 주소
커버력 상관 없으면 랑콤 땡미라클, 커버력 있는건 나스 래디언트 파운데이션 괜찮더라구요~
9번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 08:26 4년전 신고 주소
커버력 크게 상관 없으면 전 코겐도 아쿠아 파데요. 몇년째 잘 쓰구 있어요.

10번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 15:08 4년전 신고 주소
마자요 촉촉한거만 보신다면 코겐도랑 바비브라운이 짱 커버력은 포기..
11번 댓쓴이 2019-07-19 (금) 23:18 4년전 신고 주소
아르마니도 괜찮아요 근데 커버력이 좋진않아요 가볍고 깨끗한 느낌
12번 댓쓴이 2019-07-20 (토) 13:04 4년전 신고 주소
에스쁘아 비글로우 엄청 촉촉하던데.. 저한텐 넘 촉촉해서 잘안쓰긴하지만 색상은 예뻐요~
13번 댓쓴이 2019-07-22 (월) 17:45 4년전 신고 주소
VT 팩트 쓰는데 엄청 촉촉해요ㅋㅋㅋㅋ 여름이라 머리카락 붙는 게 거슬리긴 하지만 피부 엄청 좋아보여요!
14번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 01:24 4년전 신고 주소
저는 아르마니꺼요! 촉촉하고 무너져도 예쁘게 무너지더라고요bb
15번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 12:15 4년전 신고 주소
정샘물 쿠션써봤는데 지속력도 그렇고 괜찮은거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성