• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

생활하기가 너무 힘드네요

글쓴이 2019-07-15 (월) 22:15 4년전 314
그저그런 중소기업 정규직으로 3년정도 일했지만 모은돈은 없고 미래는 안보이고 너무 제 자신이 한심합니다.
나이는 벌써 20대 후반인데 진로를 바꾸기엔 이미 너무 늦어버린것 같고... 오늘도 그냥 눈물만 나오네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 00:51 4년전 신고 주소
돈은 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 쓰는게 돈이에요. 벌써 경력 3년차인데, 너무 주눅들지 마세요! 기운 내시고!!!
2번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:18 4년전 신고 주소
힘내세요. 그래도 아무것도 없이 놀고먹는 사람들보단 백배천배 나으시니까요.
3번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:39 4년전 신고 주소
주눅들지말고 힘내세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 10:50 4년전 신고 주소
20대 후반이면 절대 늦지 않으셨어요. 지금부터 차곡차곡 모으시면 되어요~^^
5번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 11:35 4년전 신고 주소
3년인데 왜 돈이 안모였어요? 궁금.. 근데 저는 28이고 무직이고 자격증 하나 없느데요 ^^ 저도살아요^^ 저같은애도 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 13:32 4년전 신고 주소
힘내세요.  요즘 돈 모으기 힘들죠 ㅠ 물가는 오르고 월급은 그대로구요 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 14:15 4년전 신고 주소
저는 30대 중반을 바라보는데 모아놓은게 없어요........힘내세요ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 19:55 4년전 신고 주소
대학원 다니는 저는 웁니다ㅠㅠㅠ 불효자 인생이에요 ㅠㅠㅠㅠ 어디서든 일하고 싶습니다ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 22:11 4년전 신고 주소
아직 늦지 않은 나이에요
그리고 지금부터 노후대비 미래대비 잘 계획하셔도 충분한 나이랍니다 제 나이 40
10번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 23:37 4년전 신고 주소
주변에 각종 이런저런 유혹이 많아서 돈모으기 힘든 세상이네여......
11번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 01:06 4년전 신고 주소
그래도 쓰면서 사는게 나중에 후뢰하지 않는거 같아용
12번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 06:59 4년전 신고 주소
안늦었어요 십년 이십년후에 그냥 그때 다른 거 해볼걸 또 후회하는 것 보다 조금씩 새로운 시도를 해보는 것도 나쁘지 않다고 생각해요~!
13번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 15:10 4년전 신고 주소
20대 후반 아직 어려요 이직준비를 해 보시던지 색다른 취미를 만들어보세용
14번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 15:25 4년전 신고 주소
전 20중반에 더이상 못다니겠어서 저번주에 퇴사했네요 막상 백수가 되니 막막하니 미치겠네요ㅠㅠ 그래도 우리아직 젊으니 힘냅시다ㅠㅠ!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성