• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

비흡연자인데 미치겠어요

글쓴이 2019-07-15 (월) 15:00 4년전 1247

진짜 딱 저 상황..
친구들이나 같은 직장 동료들이 다 담배를 피다보니까
저만 덩그러니 남는 경우도 엄청많고, 담배를 필때도 대화를 하고 오니까
대화 주제가 변경되어 있는 경우도 너무 많아서..

저도 펴야하나 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

687,043
1,341,125
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 15:20 4년전 신고 주소
저두 같은 상황 인데
전 그냥 같이 따라 나간다는 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 22:12 4년전 신고 주소
별로 신경안쓰셔도 될꺼같은데
거기껴있어두 쓰잘때기 없는소리합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 15:20 4년전 신고 주소
아.. 극한 공감...ㅜㅜ 혼자 흡연자일 때도 저래요.. 다 이야기하는데 혼자 피러 나갔다와야하고.. 나갔다오면 이야기 마무리 되어 있고..
어디까지 이야기했나 물어봐야되고.. 물어보면 이상한 사람 보듯이 쳐다보고... ㅠ
4번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 16:40 4년전 신고 주소
너무 극단적인 생각을ㅜㅜ 원해서 피는거면 몰라도 따라피는건 아닌거같어요ㅋ 중독되면 진짜 끊기힘들어요 근데 담배필때마다 따라 나가는것두 좀 보기가 영.. 쟨 안피면서 왜계속 나와 이럴가능성 80프로
5번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 17:35 4년전 신고 주소
아 진짜 공감되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 뻘쭘하게 남게되는경우가 종종 있어요ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 18:59 4년전 신고 주소
뭔가 공감되는데 그래도 억지로 피지는 마세요ㅜ한번 피기 시작하면 끊기도 힘들고ㅜㅜ근데 진짜 안피는데 따라나가기도 애매하고..
7번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 20:11 4년전 신고 주소
요즘 비흡연자를 더 선호하는 경우가 많더라구요. 담배를 펴야만 사회생활 잘하고 그렇지 않으니 힘내욕ㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 20:51 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 요즘 다들 안피는쪽으로 가지않나여 ㅎㅎ 신겨읐지마세여
9번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 21:42 4년전 신고 주소
비흡연자는 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 00:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도 비흡연자라 흡연자들 만나는 자리 가면 혼자 덩그러니...
11번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:47 4년전 신고 주소
공감이에요ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 하지만 억지로 피시진않아도 될거같아요ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 10:40 4년전 신고 주소
친구들 담배 피러 나갈때 같이 나가세요. 꼭 굳이 흡연을 해야 같이 나갈 수 있는건 아니니까 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 22:15 4년전 신고 주소
그냥 그 상황을 당연히 받아들이시면 어떨까 싶어요 나는 안피고 너희는 피고 .. 난 건강해질테고 ㅎ
14번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 01:10 4년전 신고 주소
억지로 피진 마시구 그냥 받아드리새요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ.ㅜㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 08:41 4년전 신고 주소
혼자 계시는게 싫어서 담배 피시는건 반대요! 남때문에 피게되는건 아닌거 같아요.
혼자 계시는동안 친구나 지인에게 안부묻기나 뭐 간단한 게임, 짧은뉴스읽고 동료분들 돌아오면 이야기한다던지 하면 어떨까요? 소신을 잃지 마세요!
16번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 23:38 4년전 신고 주소
술자리에서 한두개씩 피우는 것도 나쁘진 않아요 ㅋㅎ
17번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 01:29 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ혼자 있는게 싫으면 따라나가세요 ㅋㅋ 뭔가 해변에서 짐 지키는 친구같은느낌이네요 ㅠ
18번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 03:54 4년전 신고 주소
대공감ㅋㅋㅋㅋ 시작은 같이 하지먼 어느순간 나만 빼고 다 업ㅎ음
19번 댓쓴이 2019-07-27 (토) 02:27 4년전 신고 주소
저는 흡연자인데요ㅠㅠ
제 주변 사람들과 함께 있는 자리에서는 비흡연자 친구가 바람 쐰다고 같이 따라나가거나, 흡연자 친구가 자기는 됐다고 안 나가기도 해요
꼭 담배를 피워야 어울릴 수 있는 건 아니니까 인간관계때문에 흡연을 시작하지는 않으셨으면 좋겠어요..!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성