• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

필라테스 다니시는 분들

글쓴이 2018-12-03 (월) 03:01 5년전 362
다이어트보다 자세 교정 목적으로 다니고 싶은데 효과 보신 분들 있으신가요?
인원별로 센터별로 가격 차이가 너무 크고 비싸서 어떻게 결정해야 할 지 잘 모르겠네요
근력도 없는데 그룹으로 필라테스 해도 괜찮을까요 ㅠㅠ 저만 못 따라가면 어떡하죠

2,152,835
675,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 10:22 5년전 신고 주소
진짜 교정 목적이시면 대기구 필라테스 추천하구요 근력 없으시면 무조건 소규모 최대 3인 이하로만 추천 드리겠습니다ㅠㅠ 필라테스는 원래 남자가 하던 운동이라고 하던데 그래서 그런지 저는 진짜 죽을뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 1:1이랑 그룹이랑 섞어서 했었는데 그룹 아예 못 따라가니까 흥미자체가 사라지더라구요 일자목 골반 뒤틀린거 심했는데 많이 잡아졌어요 그리고 배우고 나면 바른자세를 배우다보니 일상에서도 그렇게 할려고 노력했구요

2번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 18:48 5년전 신고 주소
저는 아직 근력없고 그런데 막상 하려니까 비용이 걱정되기는 하더라구요 그래서 그런데 일대일 하게된다면 금액 좀 비싸겠죵?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 10:27 5년전 신고 주소
필라테스가 물리치료랑 접목된걸로 알고있는데..
근력없으시면 좀 처음에 힘들거에용
4번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 13:22 5년전 신고 주소
필라테스 다니고 자세 교정에 도움 봤아요. 전 일대일러했슴다
5번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 17:10 5년전 신고 주소
저 5개월째 하는데 몸이 많이 유연해지고 평소 있던 등 통증이 사라졌어요. 운동 많이 안 해보셨으면 처음엔 개인레슨 추천드려요.
6번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 21:38 5년전 신고 주소
항상 인간의 한계를 시험하게 해주는 운동, 정말 힘들어요.
처음 2달은 한 번도 결석없이 개근했고요.
중간에 어깨가 아파 잠깐 쉬었더니 계속 더 쉬고 싶더라는ㅎ
특히 금요일은 빠지고 싶은 유혹이 심하고 실제 결석률도 제일 많네요.
아 저는 그룹 기구필라테스 들어요~
7번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 11:23 5년전 신고 주소
맞아요 필테 진짜 생각보다 엄청 힘들어요.. 은근히 근육 엄청 씁니다.. 저도 기구 필라테스 들었고 센터로 가야하는거라 한번 빠지면 그 흐름타서 계속 빠지게되어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성