• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

잘생겨지면 여자들이 조금은 더 봐주겠죠?

글쓴이 2019-07-13 (토) 13:50 4년전 1514
지금은 못생긴편은 아니지만 여자와 더 친해지고 잘 지내고 싶네요 요즘 나이가 적은건 아니지만 30대에 육박합니다
성형병원에 대한 정보도 찾아보고.. 그래도 이왕이면 잘생겨지는게 낫겠죠? 여친도 만들고 싶고 인기도 많고싶고 그러네요ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 13:57 4년전 신고 주소
외모도 외모지만 정말 본인스스로의 자존감에서 우러나오는 자신감이 이성에게 제일 크게 어필되는 듯 합니다.
2번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 02:04 4년전 신고 주소
잘생기다고 여자와 친한건..음...아닌 것 같아요 물론 잘생기면 주변에 여자가 많겠지만 그거와는 다른느낌 아닐까요..? 콤플렉스인 부분이 없는데 수술 하시는 거면 별로 추천드리고 싶진 않아요..
3번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 11:26 4년전 신고 주소
자신감이 제일 먼저라고 생각해여 이를 위해 노력하는 것들이 있는것같아요 뭐 운동이나? 독서? 이런 취미생활 등등
4번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 15:54 4년전 신고 주소
남자는 코가 느낌을 크게 좌우하는거같아요!
물론 조화가 중요하겠지만요,,
5번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 18:39 4년전 신고 주소
남자는 역시 코가 중요한 것 같아요
코 하고 나서 조금 효과 봤어요 ㅎ
6번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 19:53 4년전 신고 주소
그렇게 외모가 여자한텐 1순위는아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
못생긴편만 아니면 상관없어요
7번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 20:13 4년전 신고 주소
사람과 친해지는건 외모가 아니라 성격이 따른다고 생각하는데요 외모가 아무리 잘나봤자 성격이 낯을 많이 가리면 사람과 못친해지지 않을까요?
8번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 21:59 4년전 신고 주소
잘생긴 사람이나 돈 많은 사람들도 인기 많지만 전 그것보다 재치있고 예의 있고 매너 좋은 사람이 더 호감갔어요. 비호감 갈 정도로 못생긴 거 아닌 이상 남자는 외모보다 성격이 더 중요한 것 같아요. 물론 무조건 잘생겨야 한다는 여자들도 있겠지만요.
9번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 23:54 4년전 신고 주소
진짜 못생긴것만 아니면 그렇게 크게 중요하진 않은 거 같아욤
10번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 00:06 4년전 신고 주소
전 못생겨도윗트있고매력있는사람이더 끌리더라구요
 첫인상에 외모가 어필이되는건사실이지만 전부가되지는않은듯요
11번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 00:30 4년전 신고 주소
전 사실 잘생긴 사람한테 끌린다기 보다는 분위기 있는 사람한테 끌리는 것 같아요 잘 웃거나 대화해보면 가치관이 나랑 잘 맞겠다 싶은 사람..
12번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 03:05 4년전 신고 주소
왠지 성형잘되서 잘생겨지면 정신못차리실듯ㅋㅋ 늦바람이 무섭다고... 단지 여자와 친해지고 인기많아지고 싶은건 이해가지만 그이유땜에 성형을 하는건 쫌ㅋㅋ 물론 제생각이구요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 03:22 4년전 신고 주소
근데 작성자 분 맘도 조금 공감되는게 사실 외모가 별중요하지 않다지만 첫인상에선 중요한 부분이라 남자든 여자든 잘생기고 이쁘면 먼저 말걸어주고 외모가 못나면 처음엔 관심밖인건 사실
다들 외모가 중요하지 않다지만 99프로는 무의식적으로 외모를 본다고 생각함
13번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 10:09 4년전 신고 주소
외모 보는 사람도 있겠지만 외모보다는 자신감인것 같아요. 자신감 있는 남자가 잘생긴 남자보다 더 멋지게 보임
14번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 00:06 4년전 신고 주소
밖에서는 다들 차가워도 여기선 다들따듯하네요 ~~~
~~~
15번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 10:58 4년전 신고 주소
외모도 외모지만 매력을 많이보는것같아요 자신감있는것도 중요합니다ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2019-07-15 (월) 17:37 4년전 신고 주소
밖에서는 다들 차가워도 여기선 다들따듯하네요 ~~~  ㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 01:51 4년전 신고 주소
진짜 너무한거 아닌 이상, 성격을 더 보는 편 같아요. (뭐, 둔갑시킨 성격일 경우, 시간 지나고 본성 나오면 쎄굿바...) 저의 경우,  전남친들  중 진짜 잘생긴 사람은 없었네요. (? 흠? 괜히 얼굴/키를 안 봤나?)
18번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 03:45 4년전 신고 주소
외모도 중요하겠지만 살면서 주변사람들 보면 입담이 최고인것 같네요...
19번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 19:23 4년전 신고 주소
외모도 보긴하지만 자존감이랑 성격이 중요한거같아요..
20번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 11:13 4년전 신고 주소
저도 부정하고싶지만 남자는 능력, 여자는 외모가 괜히 나온 말을 아니잖아요 웬만하면 능력을 키워보세요 더불어 성형으로 자연스러운 훈남미모 갖추시면 더 인기가 많아지기는 하죠..
21번 댓쓴이 2019-07-17 (수) 23:31 4년전 신고 주소
남자가 코가 중요하다고들 하는데 다 어느정도 기본적으로 갖춰줘야..... 제일 중요한건 코가 맞습니다
22번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 01:06 4년전 신고 주소
에에 아니에요.. .근데 일단 움츠려드는 분 보단! 자신감있으신분 큰 매력인거같아요 성격!
23번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 10:36 4년전 신고 주소
자존감,자신감이 진짜 중요한거같아요. 외모에 컴플렉스가있어서 고쳐지면 좋겠지만 꼭 외모문제만도 아닐수있어요.
24번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 16:27 4년전 신고 주소
외모도 ㅗ외모지만 자신감 남자는 자신감입니다!!!!!!!
25번 댓쓴이 2019-07-19 (금) 14:14 4년전 신고 주소
꼭 잘생긴사람만 인기 많은게 아닌거같긴해요.ㅋㅋ 개그맨들이 이쁜여자분들과 결혼도 많이하잔하요
26번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 04:47 4년전 신고 주소
남자는 몸좋고 위트있고 센스만 좋다면 인기있습니다
몇몇 얼빠들 제외하고 여자들 외모 잘 안봐요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성