• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

죽을때까지 어려운것

글쓴이 2019-07-12 (금) 02:04 4년전 242
인간관계가 항상 너무너무 어렵네요ㅠ
10년 지기였던 친구들이 멀어지는것도 한순간이고~
예전엔 내 사람만 챙기면 되지 뭐! 했는데
지금 보니까 그 사람들한텐 내가 그렇게 챙길만한 존재가 아니었나..그냥 나도 똑같이 얕게 여러사람 사귀었어야 했나.. 싶고
그냥 내가 잘못산건가 싶고..
성격이 너무 까다롭거나 이상한건가..내가 어려운가..
별 생각이 다드네요ㅎㅎ

2,845,899
690,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 10:55 4년전 신고 주소
저두 그러네요.. 결국 인생혼자긴한데..저는너무주변을제가안챙겨서 혼자가되버린케이스라ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 15:36 4년전 신고 주소
인간관계 많이 어렵죠...그래도 내편 한명만 있어도 세상은 살 수 있어요. 저도 친구 많이 잃었어요. 환경 변하면 서로 안 맞아서 관계유지 어렵더라구요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 16:45 4년전 신고 주소
인간관계 정말 어렵죠.. 10년 알고 지냈는데도 돌아서는건 한순간이더라구요;;
4번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 12:26 4년전 신고 주소
맞아요 이제는 익숙해져서 마음을 다주고 친해지지않네요
5번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 21:54 4년전 신고 주소
인간관계 많이 어렵죠ㅠㅠㅠ 저는 아직도 인간관계때문에 힘들어하고있네요ㅠ
6번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 11:16 4년전 신고 주소
저도 17년된 친구 있었는데 오래본만큼 소중한 인연이라 생각 했는데 시달리는게 많아서 헤어졌어요. 기간이 중요한게 아닌가봐요.
7번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 17:27 4년전 신고 주소
마자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 살수도 없고 ㅠㅠ 증말 젤 어렵죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성