• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다이어트에 등산 어때요?

글쓴이 2019-07-01 (월) 13:58 4년전 431
하루에 2시간씩 등산하면 살이 빠질까요?
헬스장도 맨날 끊어놓고 안가게 되고...
수영이나 그런거는 돈 들어가고 자리잡으러 추첨식 줄 서는것도 만만치 않아서 등산을 해 보려는데요.
매일 등산하면 살좀 빠질까요?--;

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 13:59 4년전 신고 주소
등산 엄청 좋죠 ㅋㅋㅋ 살도 당연히 빠지구용 ㅋㅋ 근데 뭐든 꾸준히 해야하는게 중요하고... 허리 안좋으신 분들은 비추라고 하더라고요.
2번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:04 4년전 신고 주소
살빠져요!!!등산 전신 살뺄때 좋은거같더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:14 4년전 신고 주소
뱃살이 많이 빠진대요!!!*.* 이제 더워져서 아침에 다녀야겠네욤
4번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:33 4년전 신고 주소
저번에 나혼자산다에서 한혜진씨가 등산이 다이어트에 최고 좋은운동이라고 했던거같아요!!!!
5번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 16:30 4년전 신고 주소
등산하면 몸매 탄탄해지고 좋아진다구 들었어요!!! 두시간이면 살도 빠지고 좋을거 같아요!
6번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 19:01 4년전 신고 주소
엄청 힘들고 전신운동에 좋아요!! 너무 힘들어서 입맛도 뚝 떨어지더라구요ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 20:05 4년전 신고 주소
등산은 체력도 좋아지고 살도 빠지고 최고지요~~ 완전 추천이에요!!
8번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 23:37 4년전 신고 주소
엄청나게 빠지죠
등산은 온몸을 다 쓰는거니까요ㅋ
다요트 성공하세요
9번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 23:49 4년전 신고 주소
등산 최고에요ㅋㅋㅋㅋㅋ전신근육 쓰게되니까욤 꾸준히 하는게 힘들겠지만 화이팅!
10번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 11:32 4년전 신고 주소
확실히 뭔가 많이 걷고 돌아다니면서 밥은 딱 정량만 먹으면 확실히 빠지더라고요, 배도 쏙 들어가고
11번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 23:39 4년전 신고 주소
하산할때 무릎관절 조심해야합니다!! 무릎은 진짜 조심해서 잘 쓰셔야대요
12번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 02:37 4년전 신고 주소
등산 좋아요~~저도 엄마랑 자주는 아니지만 한번씩 휴무에 가는데 일단 가면 힘들어서 잡생각이 없어져요
13번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 13:57 4년전 신고 주소
등산 효과 엄청 좋은데.....중요한건 등산하고나서 식욕폭발이에요ㅋㅋㅋ저도 등산 하면 엄청 힘들어서 그냥 아 살 백퍼 빠지겠다 싶었는데 내려오자마자 식욕폭발해서 엄청 먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 22:14 4년전 신고 주소
꾸준히 하면 빠지지 않을까요?ㅎㅎ 물론 꾸준히 식단 조절도 하셔야겠지만요ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 16:06 4년전 신고 주소
등산 운동하기에 괜찮긴한데 내려오실때 무릎 조심하셔요 등산이 무릎 안좋아지는데는 가장 직빵인 운동이라 내려올때 살살!! 명심하세요!
16번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 05:49 4년전 신고 주소
등산 좋은 것 같아요
맨날 똑같은 풍경도 아니어서 괜찮을 것 같아요
17번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 12:33 4년전 신고 주소
지팡이없이올라가야다리살이빠지더라구요 진짜좋아여ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 13:44 4년전 신고 주소
등산 최고에요...좋은 운동법 선택 하신 것 같아요.
저는 여름이라 자신이 없네여ㅠ 더위를 넘 타서요..
19번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 07:27 4년전 신고 주소
이제 너무 더워서 힘들듯,,,,,,,,수영어때요????!!!!!!
20번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 19:46 4년전 신고 주소
등산 완전 효과 좋아요! 제친구 등산으로 5키로 뺐어요.
21번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 00:21 4년전 신고 주소
등산 최고긴 한데 혼자 다니시는건 좀 위험하세여ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 12:11 4년전 신고 주소
등산이 무릎에만 무리없으시다면 체력도 기르고 좋을 것 같아요 너무 자주하면 무릎에 무리오니 일주일에 한두번은 어떠세요?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성